48

Сказки

Больше всего на свете Марья Семеновна любила две вещи, сладкий черный чай и кота Барсика. Чай помогал скрасить ее унылую работу, а кот помогал с не менее унылыми вечерами.  Подруги пытались вытащить Марью Семеновну куда-нибудь, но та вечно находила поводы для отказа. Гораздо лучше, с ее точки зрения, было посидеть с Барсиком, выпить чаю и посмотреть какое-нибудь шоу.

Однажды вечером, когда дымящаяся чашка была размещена на журнальном столике, Барсик устроен на коленях, а ноги обмотаны пледом, в дверь позвонили. Сначала Марья Семеновна не хотела открывать дверь. Она ничего не заказывала. Кто бы стал ее беспокоить просто так? Когда звонки стали настойчивыми, пришлось согнать кота и пойти открывать.

- Марьюшка! - сказали за дверью. - Голубка моя ненаглядная!

Марью Семеновну таким вот образом никогда не называли. Может незнакомец ошибся дверью? - подумала Марья Семеновна, но из любопытства дверь-таки открыла.

На пороге стоял добрый молодец в странных одеждах. Высокий, картинно-красивый и весь такой гладкий, он был из совсем другого мира.

Марья Семеновна оценила парчу кафтана, сафьян красных сапог, настоящий мех по краю воротника и немного смутилась. Ее старый халат с дырками, который уже давно требовал замены, смотрелся рядом с незнакомцем убого и нелепо.

- А вы к кому?

- Я, Марьюшка, забрать тебя пришел.

- Куда забрать?

- В королевство сказочное. Видишь ли, я твой принц. Сказочный. Добрался-таки до тебя.

- Сказочный ты, но не принц, а.. - со злости сказала Марья и с треском захлопнула дверь. Ишь чего удумали, в обычном доме свои пранки снимать. Марья Семеновна еще постояла в коридоре, ожидая повторного звонка с объявлением о розыгрыше, но на площадке было тихо. Она даже прильнула к глазку, но за дверью было пусто.

Марья Семеновна пожала плечами, дескать, какие нынче телевизионщики тупые и пошла смотреть вечернее шоу. Чай уже порядком остыл, да и Барсика нигде не было.

-Кис-кис. Кис-кис-кис, - пошла она по квартире.

На кухонном подоконнике, четко выделяясь на фоне неба, сидел Барсик.

- Эх, Марьюшка. Ну и дура ты у меня!

Марья Семеновна опешила, но решила, что с ней случились слуховые галлюцинации. Такое бывает с мозгом, когда у него слишком мало информации для обработки. Надо завтра книжку почитать, - подумала она.

- Ну и чего ты пялишся, - сказал тем временем Барсик. - Даже догонять не пошла свое счастье.

- Какое счастье? Ты о чем вообще? - Марья Семеновна решила, что если поиграть с этим видением до конца, оно само исчезнет. Тогда можно и скорую не вызывать.

- Принц к тебе заходил. Сказочный. Тебе предназначенный. Помнишь в 8 классе загадывала на колядки?

Марья Семеновна вспомнила. И колядки, и уроки литературы, на которых про них рассказывали, и свои нелепые попытки загадать себе суженного.

- Но как же? Почему сейчас? И я в халате..

- Счастье, Марьюшка, приходит тогда, когда его перестаешь ждать, - глубокомысленно сказал кот, спрыгнул с подоконника и метнулся в сторону прихожей. Марья безропотно пошла за ним, накинула куртку и открыла дверь. Кот выбежал из подъезда и унесся вдаль. Марья Семеновна было кинулась за ним, но потеряла тапок.

- Барсик, Барсик! - кричала она в темноту.

На следующий день на всех окрестных столбах красовалось объявление: "Пропал кот. И принц. Нашедшему полцарства".

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

8
Автор поста оценил этот комментарий

отчего то напомнило:

--

Щастье смотрело на Серегу, как милиционер на взятку: то есть пристально и с подозрением. Щастье Серегу явно хотело.

- Может, ты от меня отстанешь? – осторожно поинтересовался Серега из угла.

- Щастье! – завопило обрадованное проявленным вниманием Щастье.

- Нет, я все понимаю, но много тебя, много! – Серега покрепче обнял плюшевого медведя.

- Щастье большое! – ласково посмотрело на Серегу Щастье.

- А на улице еще люди есть! – Серега тыкнул пальцем в окно. – Они тоже Щастья хотят!

- Щастье! – подпрыгнуло на месте Щастье. – Серега! – нежно прошептало оно, и начало осторожно так к Сереге приближаться.

- Назад! Фу! Не приближаться! – полез на стенку Серега. – У меня медведь!

- Бжжжжж! – добро защекотало ему что-то за ухом.

И Серегу охватило полное и необъятное Щастье.

раскрыть ветку
4
Кис-кис. Кис-кис-кис

Вот когда я так начинаю делать, последовательно увеличивая количество слов, например, "Так. Так-Так. Так-так-так", это означает, что кому-то будет пиздец. Повезло коту, что не я его хозяин.

раскрыть ветку
2
Некоторые истории не должны завершаться. А все Ваши произведения для меня как маленькие праздники, душевно!
2
Чудная история. Давайте продолжение. Оно обязано быть, а то грустно как-то.
2

Это присказка, не сказка, сказка будет впереди?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги