Сказали, что всё в порядке
Еду сегодня в маршрутке. Водитель - совсем нерусский товарищ, да ещё и рядом с ним сидит, видимо, его друг, с которым водитель живо общается на каком-то восточном языке.
Вдруг маршрутку останавливает ДПС и уводит водителя для проверки. Я продолжаю сидеть в салоне, потому что в этом месте другие маршрутки не ходят, а на улице совсем не май-месяц. Проходит 15 минут, водитель возвращается и в бешенстве начинает что-то рассказывать другу.
Для меня это звучало примерно так:
- Кирдык-бердык страховка ашальбе не продлена машальбе, б**дь! Кирдык-бердык разрешения на газовое оборудование, нах*й!
Мне стало смешно, и я хмыкнула. Водитель с другом переглянулись, и водитель на чистом русском:
- Ну, остановили, документы проверили. Сказали, что всё в порядке.
Во времена студенческой юности, часто пользовался маршрутками (москва) киевский вокзал - "место назначения".
Так вот по пути следования находился ресторан "Колизей".
Водители тогда были "кавказские"(не то что сейчас). И вот, в почти забитую маршрутку, влезает мужчина горячих кровей. И начинает допытывать водителя: "у кылызэа становыш?". Водитель отвечает : "гыдэ?". Тот опять "у кылызэа становыш?". Водида опять "гыдэ?".
Короче сделали они пару подходов во 7-8 повторений, и тут какая-то бабуся из салона:"вы что, родной язык забыли?". Мужики переглянулись, и началось "Кирдык-бердык". Потом всю дорогу трещали на своём.
Андрей Битов. "Кинга путешествий по империи".
В советской армии:
Командир роты распекает казаха, вообще не говорящего по-русски, за вчерашнюю пьянку на выездных работах.
Тот выслушал и говорит:
-Кутак сур, джаляп (йух соси, шлюха).
Стоящий рядом товарищ переводит:
-Он сказал, что больше так не будет делать.
Это как таксист при иностранце после ГАИ.
Тридварасы ***ные, зах останавливали. Заняться м-кам нечем, не знают к чему дое-ться. Х-ли тупить, видят же человека везу. П-доры..
Иностранец.
- Мм?
Таксист
- No problem. Всё Ок.
Не помню откуда оно в голове болталось. Анекдот или рассказывал кто..