Шокирующая история любви и верности
Выходил я после изнурительного похода по магазинам из торгового центра и увидел на кустике рядом со входом пару странных пташек. Две синички сидели, прижавшись друг к другу. Показалось странным, что они сидят и не боятся людей, снующих возле них.
Подошел ближе, дабы утолить свой интерес любителя природы. Рука потянулась погладить пернатых, очень уж близко они оказались, но сдержался. 2 синички оставались на прежнем месте, даже когда я приблизился вплотную и присел к ним.
Ближняя смотрела на меня своими глазками-бусинками и как будто пыталась что-то сказать. Холодный ветер качал ветку и раздувал пушок у ближней птахи.
И тут я понял, что в этой картине было странным. Вторая синичка совсем не двигалась - она была мертва. Её глаза были закрыты и оперение неестественно распластано на кусте.
Стало мне грустно как-то. На ум пришли слова Шекспира. Помните? Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Такое вот воплощение в пернатом исполнении. Любовь и смерть.
Маленькая птаха, сидела возле мертвой половинки, невзирая на опасность от проходящих мимо людей. Ей было все равно. Она как будто говорила - нет места страху, когда в сердце любовь!
Желаю всем искренней любви и верности!

Внесу долю романтики, пожалуй.
http://fishki.net/3473-pro-lastochek-nekrofilov-13-fotografi...
Одним словом - возможно это некрофилия.