Садись за стол
Прочитал https://pikabu.ru/story/neraskryityiy_sluchay_iz_detstva_543... и вспомнил ситуацию, которая происходила со мной неоднократно.
Лежишь себе отдыхаешь вечером, весь день в футбол играл. Книжку читаешь. "Иди садись кушать!" - доносится из кухни мамин голос. Галопом несёшься, усаживаешься за стол. А там...
- Суп щас настоится, подожди, котлета через две минуты дойдёт!
А сама тем временем сливает воду с картошки (ещё пюрешку делать); овощи для салата нарезаны, но не смешаны; на столе стоит пустая тарелка с ложкой сметаны (ждёт суп); кот кругами ходит, обо всё подряд трётся, орёт благим матом, тоже кушать хочет. Запахи по кухне витают такие, что слюни на пол капают. И сидишь, как собачка Павлова. А жрать так хочется, что живот к спине прилип. Целый день на улице мяч гонял, ни крошки во рту не было, а тут такое! Сидишь, сидишь... целую вечность сидишь. А слюни текут... А мама пюрешку замесила и салат заправляет. А ты сидишь, смотришь, слюни текут... Минута, две... Время остановилось! И тут, наконец-то, суп в тарелке, ложка в руке несётся в рот! Бах! Такой, падла, горячий, что кожа с нёба лоскутами слазит! Весь ужин теперь мучится! Хорошо, что компот холодный - можно хильнуться.
Я, собственно, к чему это всё? Нельзя было меня позвать на 5 минут позже? Когда всё уже на столе, суп остыл, салат нарезан, котлета готова и отдыхает в пюрешке? Садистка моя мама, латентная. Люблю её)))))
а некоторые ребята предлагают маме помочь - пюрешку растолочь, салат перемешать
Пздц у вас проблемы были- меня звали только когда все налито, насыпано и накладено по тарелкам было
Автор, сука ты... (это я любя) ;)
так хорошо всё описал, а я еще на работе. Но, жрать уже хочу )