С высоты прожитых лет
Вопрос для взрослых и мудрых представителей сообщества)
Мне 24 года.
Ушла от мужа из-за побоев.
На время, к тете, т.к. родителей нет.
Тетя живет в небольшом городке, живет хорошо. Муж, работа, достаток.
И тетя говорит о том, мне нужно год до получения диплома остаться рядом с ней и не уезжать обратно в большой город. Она мне поможет снять отдельную квартирку в их городке.
Устроиться на должность близкую к образованию и работать. Зарабатывать не много, но стабильно.
Аргументирует это тем, что я уже приняла самостоятельное решение выйти замуж за придурка и могу ещё дров наломать.
Не могу понять, какая перспектива на будущее будет продуктивнее?
Год ходить на работу и жить стабильно в маленьком городке, либо не терять времени и уехать в большой город и устаиваться там?
Всю жизнь меня опекали родители, потом муж.
Только сейчас я смогла вырваться.
p.s. Семья была кавказская, поэтому за несамостоятельность в таком взрослом возрасте не закидывайте тапками
С высоты своих 42-х лет скажу,что тётя права.Надо отучиться,преобрести опыт в профессии,если квартиру снимет,то вообще прекрасно!Стабильность и спокойствие это очень важно в жизни.С дипломом и опытом в этой сфере будет потом легче,можно и в большом городе искать работу. Просто просматривать вакансии и высылать резюме. А одна в большом городе без опыта,без образования,без знакомств что будешь делать? Решать конечно тебе,но я бы не раздумывала,и согласилась с тётей.Это не делает тебя зависимой,это необходимая поддержка.Поверь человеку,у которого такой поддержки не было.
В кои - то веки послушать успешную тетю. Спокойной доучиться. Наработать какой-то опыт, и потом уже ехать на все 4 стороны.
Для начала чем четче ты определяешь свои цели, тем лучше можешь оценить и выбрать средства. Определись с целью честно - строить карьеру и самой зарабатывать бабки или найти богатого мужика и пусть он устраивает твою жизнь. Не осуждаю, это твой выбор, но надо честно себе признаться, зачем именно тебе большой город, и что именно ты собираешься в нем делать. Почему я подозреваю наличие двойственных целей? Потому что ты уже сколько-то времени потеряла с первым мужем, и в 24 года рассуждаешь как малолетка "не хочу год терять". Этот год, независимо от целей, лучше пересидеть под крылом у тети, постепенно вникая в проблемы профессии и самостоятельной жизни, имея страховку на случай новых ошибок. Если твоя цель работа и карьера, то учти, что вчерашняя студентка из провинции никому на хер не нужна, и лучше иметь хотя бы год реального опыта. Если хочешь папика - ну вряд-ли ты за год сильно постареешь, потрать этот год на спорт и изучение сексуальных практик, тоже пригодится. В общем, сделай так, чтобы потратить оставшееся время с пользой для будущих целей в условиях, когда твои ошибки не испортят тебе жизнь. Не у всех есть такой старт. Так что послушай тетю.
Сначала диплом. Потом все остальное, как захочешь.
А что искать-то хотите в "большом городе"? Прям как рай на земле его рассматриваете что ли?? И насколько город должен быть большой для вас? Тут вам пишут: уезжай из болота, думая что вы Москву или Питер рассматриваете, а вы может в райцентр просто перебраться хотите?
получить диплом это важно - необходимо завершить начатое. Дальше определитесь чего вы хотите - тусить в клубах 24/7 большой город вам не даст, также как и ходить по кино по вечерам и пить смузи на летних верандах. Лежать на диване и смотреть телевизор или залипать в ВК можно и в глухой тайге (при наличии интернета). Но вам может и не надо этого? Какой досуг вам нравится?
Большой город - это еще и больше времени на дорогу, хуже экология, не всегда лучшая медицина. Идеально отучится на права и купить машину. Это даст вам необходимую свободу и расширит возможности.