Розыгрыши на радио-лайфхак по дозвону на радио
Навеяло постом про розыгрыши призов на радио.
Попробую рассказать свою историю.
Примерно 15 лет назад, в школьные, а затем и в годы студенчества (1-2 курсы) я увлекался дозвоном на радио и выигрыванием чисто символических призов. Идея про дозвоны пришла во время выполнения школьных домашних заданий. Сидя за письменным столом я всегда слушал радио Динамит ФМ (потом оно стало называться Ди ФМ). Услышав как то раз призыв ведущего дозвониться на радио и выиграть приз (не помню какой) я набрал номер и.. услышал гудки ожидания. Никто не поднимал трубку. Потом произошел обрыв соединения и я попробовал еще раз, но линия уже была занята. Вскоре в эфире я услышал голос дозвонившегося и расстроился из за того, что это был не я..
Через какое то время я все таки дозвонился (случайность и совпадение) на радио, причем набирать номер я начал немного раньше, чем ведущий начинал призывать к дозвону, т.к знал примерное время начала прямого эфира. Услышав голос ведущего я естественно растерялся, он спросил мое имя и предупредил что нужно говорить бодрым и веселым голосом. Я сказал что все понял. При этом я даже успел записать на кассету часть эфира где я передаю привет и мне говорят какой приз я получаю.
Свой первый приз я конечно не помню, но среди призов было много разных интересных штук-футболки, кепки, часы (до сих пор живы, очень они мне нравятся и я с удовольствием их ношу хотя прошло больше 15 лет, фото ниже), жилетку на синтепоне, билеты в кино, на концерты, диски с музыкой, брелоки, сувениры.. однажды выиграл 200 долларов. Выплатили за минусом 30 процентов, но по тем деньгам и временам это была приличная для меня сумма. Очень часто дозванивался просто так, передать привет, заказать песню или поздравить друзей с днем рождения.
Ну теперь, собственно, лайфхак по дозвону на радио)
После первого дозвона мной была разработана целая технология, с помощью которого я дозванивался практически всегда когда этого хотел.
Состояла она в следующем: нужно было 2, а лучше 3 телефона. Я использовал домашний и один или два мобильных-свой и мамин. Зная примерное время когда нужно дозваниваться я набирал номер радио заранее со всех телефонов сразу. После того, как я дозванивался с какого то из двух(трех) телефонов я начинал держать линию. Затем опытным путем я рассчитал количество длинных гудков, после которых происходит обрыв звонка, рассчитал примерное время импульсного набора номера с домашнего телефона и примерное время коммутации при звонке с мобильного.
Дозвонившись например с городского номера я считал количество гудков и в определенный момент начинал набирать номер эфира с мобильного при этом завершая вызов с городского. Дозвонившись с мобильного и ожидая момента поднятия трубку, с городского я снова набирал 6 цифр номера и в определенный момент набирал 7 цифру при этом завершая вызов с мобильного. Таким образом я держал линию в ожидании либо с мобильного либо с городского. Все было рассчитано практически со 100 процентной точностью.
Вот как то так) надеюсь кому то будет интересно)
Фото часов добавил!

Ну ка лайфхакни что делать если при звонке на радио или молча сброс или "на данном направлении перегрузка"