117

Ростелеком - мошенничество как способ увеличить продажи

Много было в Интернете рассказов о том, как Ростелеком впаривал оборудование способами, граничащими с незаконными, но такого случая, как у меня я в сети не нашел... Букв будет много.

"Косил" меня в октябре 2020 года ковид, сидел я дома с соответствующим предписанием и плохим самочувствием. На домашний телефон в это время повадился звонить Ростелеком с предложением прислать специалиста с целью заключить очень выгодный договор на услуги междугородней связи. Для справки (если кто не знает) с 2005 года, в соответствии с законом о связи, эти услуги могут оказывать разные организации, у меня года так с 2008-го в качестве оператора "по умолчанию" выбрана МГТС. Так вот, раз я Ростелеком послал, ссылаясь на ковид и предписание, два послал, на третий (сдуру вероятно) сказал, что если ковида не боитесь, приходите, хотя я менять ничего не намерен и поход этот будет безрезультатным. Пришла милая девушка, мы с ней у лифта поговорили на социальной дистанции и в маках, ни в чем она меня убедить не смогла, ничего я, естественно, не подписывал, девушка ушла.

В январе 2021-го жене потребовалось позвонить с домашнего телефона в Белоруссию, позвонила, поговорила и забыли. Счета от МГТС оплачивались, как обычно, ничего, кроме абонентской платы в них не было, так что о звонке в Белоруссию совсем забыли... В марте от Ростелекома пришло претензионное письмо о том, что я им должен денег за звонок в Белоруссию... Про звонок вспомнили, но почему Ростелеком? От него счетов с 2008-го года не было - все только через МГТС в едином счете... Написал в Ростелеком письмо, выразил недоумение, рассказал о том, что очень давно выбрал МГТС и решения этого не менял, попросил выслать копию договора. Позвонил в МГТС, узнал, что для смены оператора "по умолчанию" необходимо собственноручно написанное заявление, узнал, что 25 ноября 2020 года я такое заявление им предоставил. Охренел.

Получил от Ростелекома копию договора... Что сказать? В дате моего рождения угадали только век! В номере паспорта только первые две цифры серии, выдан паспорт был почему-то не в том районе, где я проживаю последние 20 с лишним лет, и в котором все это происходило, а в Северном Медведкове! Да что говорить, даже индекс указан не тот - уж это выяснить не составило бы труда!

Написал в Ростелеком еще одно письмо, в котором и поведал, что договор поддельный, подпись не моя, паспортные данные не мои, дата рождения тоже не моя, предложил представить доказательства очно под протокол, предложил также 2 варианта решения вопроса: мирный и военный (прокуратура, суд, общественное порицание), думал хоть на каком-то уровне, среди безликой массы эффективных менеджеров, там найдется хоть один человек с мозгом в голове... Увы!

Спасибо, что во втором письме уже не благодарили за "выбор ПАО "Ростелеком", значит письма они все-таки читают и что-то понимают из того, что там написано, а там было написано, что вышеупомянутую фразу я считаю оскорблением, ибо их я не выбирал. Но дальше включили дурака: 31.10.2020 специалист приходил, договор ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ подписан, данных о подписании иным лицом у нас нет. Нет слов! Вам предлагали эти данные представить, по понятным причинам, я вам больше не верю и в письмах ничего вам представлять не буду, только лично и только под протокол...

Мне понятно, кто это сделал, понятно, примерно, почему... Я только понять не могу, что начальник отдела продаж делает со своими починенными, чтобы они шли на такое! Еще интересно, один ли я такой или явление имеет массовый характер, хотя более всех это должно интересовать МГТС...

Сумма не велика, и геморрой мне этот, понятное дело, не нужен, и у МГТС тариф не лучше, но дело принципа - я не хочу платить организации, которая оказала мне услугу без моего согласия на основании поддельного договора. Вот только понять не могу, кто в этой организации думать еще может... Придется, видимо, идти в прокуратуру, по-другому они не понимают...

Говорят, что, когда Бог хочет наказать человека, он лишает человека разума... Не уверен! Огромное количество людей живет без разума и совершенно не чувствуют себя наказанными...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно в прокуратуру и побольше огласки. Совсем оборзели

раскрыть ветку
3

Ростелеком мрази! Эти уроды несколько лет начисляли оплату на неработающий телефон, который сами же отключили. После расторжения с ними договора, при каждом их звонке "О новых услугах", ещё долго и с наслаждением посылал их "козе в трещину".

раскрыть ветку
6

тут через заявлению в полицию надо действовать, я бы написал о мошейничистве

раскрыть ветку
2
DELETED
щас в 2021ом стационарным телефоном пользоваться...
ну да ладно, ТСу нравится если то чего бы и нет.
но всё равно странно.
раскрыть ветку
1

А знаете, что самое смешное? Что ростелеком не пришёл в этот пост со своим обычным "нам очень жаль бла бла бла... напишите нам в контакт. бла бла бла... будем разбираться бла бла бла" Они же строго прибегали в каждый пост с их упоминанием, а тут молчок. Видать, такой пиздец-пиздец даже по их меркам, что и сказать нечего. Уроды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы