Роспотребнадзор VS Росздравнадзор
"10.02.2018 я приобрел в аптеке ООО"Сентябрь" по адресу: г.Новосибирск, ул. Гоголя, д.180 средство для промывания и орошения полости носа для детей и взрослых "******* **** ***мл. аэрозоль".
В этот же день я обнаружил, что данное средство невозможно использовать по назначению, т.к. при использовании данного средства не происходит ни орошения, ни промывания, аэрозоль не работает, не орошает и не промывает.
12.02.2018 я обратился в указанную аптеку с требованием осуществить возврат денежных средств за некачественный товар, на что получил устный отказ.
К данному сообщению прилагается фотография кассового чека и ссылка на видеозапись, размещённую мною в сети интернет, в которой я демонстрирую, что купленное мной средство является некачественным и я не могу его использовать." - такое заявление было подано мной на сайтах Роспотребнадзора и Росздравнадзора.
Так же я обратился через соцсети напрямую к производителю. Производитель отреагировал очень быстро, со мной связался региональный менеджер, приехал ко мне домой, привёз замену в виде 3 работающих аэрозолей, принёс извинения от лица компании, и вообще мы с ним хорошо пообщались. Поэтому в посте я не указываю ни название препарата, ни производителя, т.к. не хочу делать ему антирекламу по одному случаю некачественного товара.
Пост о другом.
13 марта я получил ответ от Роспотребнадзора:
В принципе всё стандартно, оснований для проверки нет, обращайтесь в суд, мы вас в суде поддержим и т.п. Но самым интересным оказался последний абзац:
15 марта приходит ответ от Росздравнадзора:
Результат такой же, оснований для проверки нет. Но здесь в последнем абзаце Росздравнадзор предлагает обратиться... В Роспотребнадзор.
Вот так вот, заплатив деньги за некачественный товар, сначала тебя "посылает" продавец, затем Роспотребнадзор и Росздравнадзор отправляет друг к другу для решения этой проблемы. За месяц со мной никто из этих организаций не связывался, не звонил, не просил предоставить с моей стороны доказательства и т.п.
Мне просто интересно, две государственные организации месяц занимались таким простым вопросом, не решили его, и по сути, "послали" потребителя с его проблемой. Но за эту работу люди в этих организациях получили заработную плату, а по сути, изготовили "отписки" и отправили их на электронную почту.

Фигасе роспись у г-на Щербатова:)
Почему послали? Сказали разбираться в суде по поводу проданного вам некачественного товара.
И правильно сказали в общем то.
А вы думали они рванут по вашему заявлению кошмарить аптеку?