Развод от Билайн по акции "SamsungGalaxy всего за 199 /мес"

Наткнулся я на интересное предложение от Билайн в котором говорилось, что один из телефонов Samsung можно оформить в беспроцентную рассрочку с пакетом услуг от Билайн, да ещё и с хорошей скидкой. Акция мне приглянулась, т.к. мой не самый лучший смартфон уже изрядно так подглючивает и я пошёл в интернеты изучать вопрос с акцией.

Развод от Билайн по акции "SamsungGalaxy всего за 199 /мес" Билайн, Samsung, Длиннопост, Развод на деньги

А вот полный список смартфонов участвующих в акции:

Развод от Билайн по акции "SamsungGalaxy всего за 199 /мес" Билайн, Samsung, Длиннопост, Развод на деньги

Исходные данные такие. Я не являюсь абонентом билайна, но свою сим карту перевести могу без проблем, так мне объяснила оператор билайна по номеру горячей линии.

Условия покупки смартфона A21s который мне приглянулся следующие:

-Надо докупить аксессуаров из наличия на сумму 3660р (наушники, зарядки, колонки).

-Подать заявку на беспроцентный кредит.

-Написать заявление на перенос номера и выбрать тариф из линейки Близкие Люди с конскими ценами. Вот они эти тарифы, если интересно:

Выбрав на сайте аксессуаров, которые мне интересны я выдвинулся в отделение в котором они были в наличии. К моему удивлению сотрудники сказали, что перевести номер нельзя, а акция распространяется только на действующих абонентов Билайн или те кто готовы купить сим карту. Ладно хрен с ним, подумал я и решил приобрести симку (телефон то на 2 симкарты). Подписав документы на обработку персональных данных я пошёл 15 минут покурить ожидая решения, аж из 6 банков, кто же даст мне "рассрочку".

Пока я жду, расскажу в чём соль этой хитрой акции от билайн: Вы кредитом оплачиваете 10.000р на услуги связи Билайн на год к номеру, который оформляется в договоре. Билайн делает скидку на смартфон и его стоимость получается 2388р/12 месяцев + вы оформляете аксессуары на сумму 3660р. Итого в кредитном договоре получится: 16048р. Путём нехитрых вычислений 16048р/12мес=1337р платёж должен получится. Думаю смысл акции понятен? Если со смартфоном что то случится Вам вернут только 2388р, а услуги уже оплачены (кстати, ну Вы же понимаете, как потом эти 10.000р изъять у Вас платными подписочками, которые Вы не подключали?).

Погуляв 15 минут, продавец Билайна сказал, что мне одобрен кредит, но с платежом 1800р/мес. Как такое получилось, поинтересовался я, на что мне ответили, что я не благонадёжный заёмщик и банк одобрил мне кредит, а не "рассрочку". 1800*12=21600р мне выйдет комплект. А кредит получается 25% годовых. Кстати, если Вы выберете любой другой смартфон, то обязательным условием будет оформление страховки стоимостью от 2000р-6000р. Здорово правда? Смартфон в чеке на 2388р, а его страховка 6000р :) Ну штош маркетологи, такие маркетологи. Не став оформлять кредит на кабальных для себя условий я ушёл, а на утро на мой телефон обрушился шквал спама. Видимо Билайн решил с паршивой овцы хоть шерсти клок урвать и передал мой номер в базу спам обзвона, но благо ч.с. от гугла быстро с этой проблемой справился.

На этом у меня всё. Берегите Ваши деньги и не дайте себя облапошить.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И это говорит человек, торгующий подпиской на колонку своим родственникам, кек.

Кто не в курсе, почитайте предыдущий пост автора, я оттуда пришел, решил почитать другие посты )

0

согласна. билайн разводилы еще те. точно так же купила у них неисправный телефон, где впарили "бесплатную" симку. телефон пришлось вернуть, а за сим деньги у них остались

0
DELETED
2.5 бакса- 500 минут,100смс и безлимитный интернет по всей России. К сожалению, РБаш это пустое пятно моего оператора.
0
5€ 500 мин. (на любые номера страны, внутри сети безлимит), 50 смс, 15Гб (без ограничений на раздачу и p2p протокол), остатки переносятся на следующий месяц.
раскрыть ветку
0
DELETED

Билайн это коммерческая контора, целью которой является получение прибыли для её владельцев!
Из этого следует понимать, что любое действие этой конторы на рынке направленно именно для того чтобы заработать как можно больше денег! Всё!
В идеале, бизнес вас должен нежно "поиметь" так, чтобы вы остались довольны и это работает во всяких гейропах и асашай, но только не у нас и причин для этого много, как со стороны государства, так и со стороны покупателя и продавца!