Пустое письмо в почтовом ящике
Доброго времени суток!
Всегда хотел, что бы мой первопост был творческим, или хотя бы жизнерадостным, но судьба распорядилась иначе D:
Собственно нужен ваш совет по вот какому вопросу: теплым утром понедельника я, убегая на очередные пары в универе, в подъезде поверяю почтовый ящик, ибо жду неотслеживаемое письмо из Америки (Ebay) с довольно ценной картой из коллекционной игры Magic the Gathering (~1500 руб). Каково было мое негодование, когда в ящике, вместе с другими моими извещениями на китайский покупки, я нашел то письмо, но только порванное на две половинки и без заветной карты. Так же почтовый штамп был сильно стерт. С этими обрывками я проследовал на почту, где мне сообщили, что у письма нет штампа, они его впервые видят и вообще мне его подкинуть могли. Тут стоить отступить и посмотреть на штамп. Мне кажется, или я вполне отчетливо могу прочитать ......ТА РОССИ..? Собственно на следующий день (сегодня утром) я увиделся с почтальоном, который заверил, что в понедельник извещения мне заносил, но письмо видит впервые в жизни. И вот, вернувшись с пар, я пишу вам сие текст в надежде получить совет, что же мне делать дальше, ибо в юридических вопросах я полный профан, жизнь меня к такому не готовила. Если не договорится мирным путем, то стоит ли свечь обращаться в суд и каков порядок действий?
На ebay есть защита покупки? Вы уже подтвердили продавцу получение товара? Вы можете вернуть деньги?
притуши денька два свой пукан и ни в какие суды тебе из-за 1.5к рублей идти не захочется.
На конверте, кроме штампа, есть какие-то данные? С чего ты взял, что это именно тот конверт?
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Приношу искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Письменная корреспонденция при пересылке от отправителя до адресата подвергается многочисленным перевозкам и многократной обработке, в том числе и автоматизированной. К сожалению, провести детальную проверку и установить предприятие связи, где произошло повреждение простых отправлений, не представляется возможным, так как простая корреспонденция пересылается без приписки к сопроводительным документам. Надеюсь, в дальнейшем Почта России будет приносить вам только положительные эмоции.
Да, наверное, в ваше отделение пришел уже порванный конверт. И они, подкинув письмо в ящик, так решили избежать проблем. Иначе ведь нужно разбираться и выплачивать вам убыток. Я бы позвонил участковому, если знаете телефон. Иначе звоните в дежурную часть. Думаю, вам предложат написать заявление. Плюс, наверное, стоит подать жалобу в почту россии. Опишите все подробно и отправьте электронное обращение https://www.pochta.ru/claim и позвоните в службу поддержки ПР 8-800-2005-888.