Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Психологи бывают разные.
История в общем то о специфичности некоторых молодых специалистов в государственных учреждениях.
Работая н-ное количество лет гинекологом, я сформировал для себя отношение ко многим спорным моментам в медицине. Например, аборты. Может подняться хай сейчас, но моё мнение - это моё мнение. Я против абортов. Но не фанатично. Если удается убедить пациентку не делать, хорошо. Нет – ну, что поделаешь, ситуации разные бывают. Сам абортами не занимался, не занимаюсь и заниматься не собираюсь. Но если пациентке нужен совет касательно доктора, обязательно посоветую, что бы без осложнений и т.п.
Сама история.
Ходила ко мне одна эффектная, беременная барышня. Я ее наблюдал, УЗИ по беременности делал, какое-то лечение назначал. Родила. Всё хорошо. И договорились мы, что через полгода поставим ей спираль – детей уже двое, пока рожать больше не собирается. Приходит она через полгода и сообщает, что спираль купила, но есть задержка. :-/
Смотрим на УЗИ, беременность недель шесть. Аккуратно пытаюсь настоять на сохранении беременности, объясняю, убеждаю. Но нет, нет особого желания, да и выпито было за последний месяц выше крыши. Понятно, говорю, держи телефон хорошего доктора, но еще чутка подумай. Договорились.
Проходит дня четыре, объявляется моя пациентка вся в расстроенных чувствах и рассказывает потрясающую история, а ля треш. Позвонила она доктору, как от меня вышла. Та ей сказала какие анализы сдать, назначила время приезда. Моя дорогая пациентка решает, что сдавать в частной клинике анализы накладно, и чешет в консультацию. Гинеколог консультации наседает, мол оставляй беременность, так-перетак. Пациентка просит просто назначить ей указанные анализы, не объясняя зачем. Доктор анализы выписывает, но еще выписывает и направление к психологу. Положено по закону так. Идет она к психологу с диагнозом беременность шесть недель. А дальше диалог после знакомства с пациенткой и направлением дословно.
- Ой, как здорово, какая Вы счастливая!!! Беременность, это же так здорово!!! А Вы кого хотите мальчика или девочку?
- Никого. – Отвечает пациентка напряженно. – Я аборт хочу сделать. Так надо.
- Да Вы что? Аборт – это зло в чистом виде! Вы убиваете ребенка. Живого. У него же душа уже есть (здесь я, кстати, с психологом согласен)! – Доктор начинает заламывать руки и волноваться.
- Поймите правильно, у меня двое детей, младшему шесть месяцев. Я перестала кормить два месяца как, и в течение двух месяцев изредка выпивала. Плюс, я на специфических таблетках. –Нашла в себе силы ответить пациентка. Хотя у нее уже пригорало.
- Да? Ну. Ладно.
- Вот и хорошо.
- Но Вы все-равно не забывайте, что это живой человек там у Вас. Даже, если собираетесь сделаеть аборт, продолжайте с ним общаться, гладьте живот, как будто Вы сохраняете беременность.
- Чего? Это как?
- Песенки ему пойте, сказки рассказывайте… Так он не обидится на то, что Вы его убьете. – Полушепотом ответила доктор.
- Спасибо за совет. – Пациентка очумело посмотрела на доктора.
- Пожалуйста. Приходите еще, если нужно будет посоветоваться.
- Ага, обязательно.
Она вышла от доктора. А к вечеру от переживаний (а может и еще от чего) открылось кровотечение. Успели в местную больницу. Выскоблили. Жива, и хорошо. Но кукушка у нее чуть не съехала. Я потратил пару часов на психокоррекцию. Но чем еще отзовется в жизни человека разговор с «психологом» одному Богу известно.
Моральное ощущение от ТС - это нарушение чужих границ и попытка манипулировать, завуалированная под "хочу добра". Изнасилование моральное по сути.
Плюс еще и этот великолепный психолог добавила порцию дерьма и так в непростую ситуацию.
Не надо прикрываться псевдо беспристрастностью - вы вполне ощутимо под прикрытием своего положения осознанно двигаете свои убеждения и влезаете в чужую жизнь и душу.
Мерзко.
Начерта?
Не первый раз подобное читаю. Я понимаю, когда советуют не одно лекарство, а другое ибо дешевле\качественнее\новее. Но когда человек принял осознанное решение(очень непростое) не просто так, то тут начинаются советы, которые нафиг не нужны. И не только врачей касается.