Про гороскоп...
Я не верю в гороскоп.
Многие мои знакомые (особенно девушки), с пеной на губах пытаются доказать и спорить о том, что это всё правда. Звёзды влияют на наши характеры, будущее и т.д.
Вот вы верите что Сириус пролетая мимо какой-нибудь Альфа-Кассиопеи (простите, не силён в астрономии), поможет бомжу Ивану завтра купить телевизор? Или Марс, в очередной свой виток, обанкротит парочку олигархов? Я не верю.
Масимум во что я верю (а вернее знаю), это в гравитацию Луны, которая на отливы и приливы влияет. Но это просчитывают не астрономы, а физики.
И вот когда со мной начинают спорить о том, что я типичный козерог, или пытаются доказать что я водолей (к слову, я близнец), я рассказываю про один период своей жизни, когда я работал в типографии. Занимались мы там кучей работы. Верстали газеты и журналы. И мало того, печатали там и гороскопы. Позитивное дело было печатать гороскопы. Мы их придумывали. Мы же не шаражкина контора, чтобы скачивать гороскопы с интернета. Мы занимались эксклюзивом. И на протяжении полутора лет, четыре человека (и я вместе с ними) печатали всякую чушь. И о том что завтра скорпионам лучше не выходить на улицу. И о том, что водолеев с утра ждёт приятная встреча и так далее... И описания всех людей со знаками зодиака. В итоге доработались до того, что у нас были заказы на гороскопы для журналов с половины России. И мы даже два сборника гороскопов на год выпустили.
Периодически мы связывались с другими изданиями из других городов, и иногда уточняли, где же они берут гороскопы? Думаете у них астрологи есть? Ха ха!!! Такие же как мы, парочка дизайнеров и менеджер сидит, и печатают чушь. И куча народу на это ведётся.
Кто-нибудь в глаза видел астролога в этом мире?
Однажды видел одного по телеку. Но, думаю, он явно не пишет для интернета и для журналов с газетами.
1) Парень хочет жениться и заказывает гороскопы для себя и невесты. Астролог озвучивает цену 150 немецких марок за штуку (можно было прожить комфортно три месяца на эти деньги). Но парень просит, чтобы астролог проверил совместимость этих гороскопов, т.е. подходят ли они друг другу. "А, это другое дело, я тут должен пригласить Белого Мага, чтобы тот посмотрел детали, это будет стоить еще 200 DEM." Парень соглашается, а мои глаза навыкате. Я потом слушал разных пиарщиков и продавцов того и сего, но никто никогда не восхитил меня как этот астролог - продать воздух за такие деньги и так убедительно, могут единицы.
2) Девушка, несчастное существо, опоздала когда Бог распределял красоту. Мне ей было очень жаль, до сих пор ком в горле, когда вспоминаю тот случай. Пришла за гороскопом, за надеждой, за женихом, или за парнем, или на худой конец за сродной душой. Конечно, цена та же самая, 150 DEM, строго в валюте. Она говорит: "Да, с ценой все нормально, но вы знаете, зарплату задерживают, могу ли я выплатить по частям, например, сейчас могу дать 50 марок." Господи, не надо гороскопа, денег нет и не будет, и достаточно посмотреть на себя в зеркало и твоя судьба станет тебе ясна. Иди, потрать эти деньги на макияж, на платье, на дантиста. И, может быть, чудо произойдет, кто-то тебе улыбнется. Но нет, астрология спасет мир, расскажи мне мою судьбу.
Надеюсь, что все эти белые и черные маги будут гореть в аду!
подтверждаю, как работавший в газете человек - писали.