Присмотрел за незнакомкой...
Пару дней назад как обычно после работы уже поздним вечером ехал в автобусе домой.
Всё шло как обычно, но только внимание моё привлёк один момент:
недалеко от меня стояла симпатичная девушка, что-то делала в своём недешёвом смартфоне и слушала музыку, ни на кого не обращала внимание.
А в это время рядом с ней стоял один из представителей горных детей и просто пожирал её глазами, ничуть не скрывая свой оценочный взгляд и осматривая её в
буквальном смысле с ног до головы, периодически заглядывая в телефон. Картину эту я наблюдал минут 30 и когда девушка приготовилась выйти на своей остановке, вышеупомянутый субъект, глядя на неё, тоже насторожился.
Спонтанно мной было принято решение выходить за ними. Я пошёл за девушкой, отставая от неё метров на 50, а между нами шёл тот самый подозрительный тип, который то и дело стал оборачиваться и смотреть в мою стороны.
Его явно что-то напрягало, и вот только тогда, когда девушка вошла в подъезд, он пошёл дальше вдоль дома, а я развернулся и отправился назад. Не знаю, что было в мыслях у этого подозрительного типа, может и никакого злого умысла,
и даже витиеватые пути, которыми шла девушка, тоже совпали с его маршрутом, но у меня на душе после этого воцарилось какое-то невообразимое спокойствие, словно сделал какой-то героический поступок, и может, на какое-то мгновение
стал ангелом-хранителем для этой девушки, которая даже не знает о моём существовании. До моего дома оставалось ещё остановок пять, но я прошёл их, не заметив, потому что всё время думал о том, что было и что могло было быть...
Вот такая история, хотелось просто излить немного душу. Девушки, просите ваших парней/мужей/братьев/отцов встречать вас поздними вечерами! Всем добра! Берегите себя!
Всё шло как обычно, но только внимание моё привлёк один момент:
недалеко от меня стояла симпатичная девушка, что-то делала в своём недешёвом смартфоне и слушала музыку, ни на кого не обращала внимание.
А в это время рядом с ней стоял один из представителей горных детей и просто пожирал её глазами, ничуть не скрывая свой оценочный взгляд и осматривая её в
буквальном смысле с ног до головы, периодически заглядывая в телефон. Картину эту я наблюдал минут 30 и когда девушка приготовилась выйти на своей остановке, вышеупомянутый субъект, глядя на неё, тоже насторожился.
Спонтанно мной было принято решение выходить за ними. Я пошёл за девушкой, отставая от неё метров на 50, а между нами шёл тот самый подозрительный тип, который то и дело стал оборачиваться и смотреть в мою стороны.
Его явно что-то напрягало, и вот только тогда, когда девушка вошла в подъезд, он пошёл дальше вдоль дома, а я развернулся и отправился назад. Не знаю, что было в мыслях у этого подозрительного типа, может и никакого злого умысла,
и даже витиеватые пути, которыми шла девушка, тоже совпали с его маршрутом, но у меня на душе после этого воцарилось какое-то невообразимое спокойствие, словно сделал какой-то героический поступок, и может, на какое-то мгновение
стал ангелом-хранителем для этой девушки, которая даже не знает о моём существовании. До моего дома оставалось ещё остановок пять, но я прошёл их, не заметив, потому что всё время думал о том, что было и что могло было быть...
Вот такая история, хотелось просто излить немного душу. Девушки, просите ваших парней/мужей/братьев/отцов встречать вас поздними вечерами! Всем добра! Берегите себя!
У меня с младшим братом разница в возрасте 2 года. Как-то раз возвращались из школы вместе, хотя это редкость. Путь проходил через неприятный двор: немноголюдная улица, сбоку забор и стройка.
И заметил я, что навстречу нам идёт мужик и смотрит на нас оценивающим взглядом, а рядом с ним машина так же не спеша едет (нива, как сейчас помню). И метра за 3 до нас мужик смотрит на водителя, отрицательно качает головой и нива уезжает.
Мне даже страшно думать о том, что было бы если брат шёл домой один.
вечером после работы ехал домой на автобусе, рядом стояла девушка, которая читала пикабу с телефона, я посматривал посты горячего стоя рядом. Я ощутил на себе чей-то взгляд и проникся чувством тревоги, осмотрелся по сторонам и заметил на себе оценивающий взгляд лысого парня в берцовках и джинсах с подтяжками. Он не отводил от меня взгляд и я испугался ни на шутку так как он был типичным скинхедом, а я на половину кавказец, хотя и родился в Москве.
Моя остановка конечная, на которой уже практически не остается пассажиров, по этому я вышел на следующей остановке, он вышел за мной и не сводил взгляда. Людей на улице было мало и время позднее. Я пошел за девушкой, чтобы когда он нападет, хоть кто-то услышал крики о помощи.
Он шел не отставая, хотя и не доганял, наверное присутствие свидетеля (девушки) его останавливало. Когда девушка зашла в подъезд, я свернул за угол и побежал со всех сил...
Пробежав 2 квартала я понял, что оторвался и шел ещё более часа домой.
..в отчете Главы ведомства было упомянуто, что получение этих архиважнейших данных путем передачи на вид обычного смартфона в условленном месте было сорвано неожиданно появившимся "хвостом". В свете повышенной активности контрразведки в эти дни, было принято решение о срочном сворачивании операции, уничтожении всех добытых данных, переносе конспиративных квартир и эвакуации скомпрометированных агентов.
Идёт такой 18летний кавказец и думает, "всё, жопа, на хвосте скинхед"...
Э, брат, я тоже дэвушка выручил. Она стояла и в смартфон смотрэл, а за ней наглый тип из русских следил прям ужас, да?
Я умный, сразу понял, что он маньяк-педофил и вищел чтобы он не напал на дэвушк.
Чисто присмотреть, чтобы дошла и никто не обидель.
А он за нами! Наглый такой, слушай..
Я оборачивался, смотрел как арёль. Мол, уходи. маньяк, не трогай дэвушк.
А он идёт. =(
но хоть на дэвушк при мне не напал. Я герой, да?