Присмотрел за незнакомкой...

Пару дней назад как обычно после работы уже поздним вечером ехал в автобусе домой.
Всё шло как обычно, но только внимание моё привлёк один момент:
недалеко от меня стояла симпатичная девушка, что-то делала в своём недешёвом смартфоне и слушала музыку, ни на кого не обращала внимание.
А в это время рядом с ней стоял один из представителей горных детей и просто пожирал её глазами, ничуть не скрывая свой оценочный взгляд и осматривая её в
буквальном смысле с ног до головы, периодически заглядывая в телефон. Картину эту я наблюдал минут 30 и когда девушка приготовилась выйти на своей остановке, вышеупомянутый субъект, глядя на неё, тоже насторожился.
Спонтанно мной было принято решение выходить за ними. Я пошёл за девушкой, отставая от неё метров на 50, а между нами шёл тот самый подозрительный тип, который то и дело стал оборачиваться и смотреть в мою стороны.
Его явно что-то напрягало, и вот только тогда, когда девушка вошла в подъезд, он пошёл дальше вдоль дома, а я развернулся и отправился назад. Не знаю, что было в мыслях у этого подозрительного типа, может и никакого злого умысла,
и даже витиеватые пути, которыми шла девушка, тоже совпали с его маршрутом, но у меня на душе после этого воцарилось какое-то невообразимое спокойствие, словно сделал какой-то героический поступок, и может, на какое-то мгновение
стал ангелом-хранителем для этой девушки, которая даже не знает о моём существовании. До моего дома оставалось ещё остановок пять, но я прошёл их, не заметив, потому что всё время думал о том, что было и что могло было быть...

Вот такая история, хотелось просто излить немного душу. Девушки, просите ваших парней/мужей/братьев/отцов встречать вас поздними вечерами! Всем добра! Берегите себя!