5

Последовательность и холодный расчёт

«Что есть материальная ценность для человека, в сравнении с его жизнью?» © Андрей Перчик.

Последовательность и холодный расчёт

У меня в квартире есть аномальная зона, в которой постоянно что-то происходит помимо моей воли. Речь идёт о ванной комнате, которая каждый день приносит мне новые сюрпризы и поломки.

Началось всё с того, что однажды меня затопил сосед. Затем неожиданно покрылся паутиной трещин умывальник. После лопнула плитка, и зашатался унитаз. Отбился кусочек большого зеркала. Сломалась головка смесителя, и буквально тут же вовсе «отвалилась» от шланга.

Последней каплей стало ведро, которое два дня назад ни с того ни сего треснуло, ещё больше подмочив аномальную репутацию ванной комнаты, как в прямом, так и переносном смысле.

Как вести себя в ситуации, когда какая-то часть вашей жизни рушится, независимо от ваших желаний и поступков? Как выйти из ситуации, накатывающей, словно снежный ком? Как оставаться невозмутимым и спокойным, когда это вошло в систему?

В первую очередь необходимо убедить себя в том, что «не так страшен чёрт, как его малюют». Действительно, что такого страшного происходит? Постепенно выходят из строя материальные предметы, которые можно заменить. Но разве это соизмеримо со здоровьем родных и близких?

Не драматизировать происходящее, а с холодной головой начать устранять проблемы по мере их поступления. Залил сосед – избавиться от воды и высушить стены. Сломался смеситель – купить новый. Треснуло ведро – пришло время его заменить.

Ни в коем случае не принимать происходящее, как кару, представляя себя мучеником. Ибо мы есть те, кем сами себя считаем. И если не хотите жить в постоянных причитаниях и вечно «чинить» свою жизнь, возьмите ситуацию под свой контроль: сломалось – починим, треснуло – заменим!

Последовательность и холодный расчёт – отличные помощники в «борьбе» с независимыми от нас обстоятельствами. Нужно лишь своевременно ими пользоваться, дабы пресечь разрастание временных неурядиц до размера реальных проблем, которое чаще всего мы сами и педалируем.

От души желаю всем нам научиться отделять главное от второстепенного. И всегда помнить: любые материальные ценности – ничто в сравнении с человеческой жизнью! Пусть ломаются плитки и выходят из строя смесители, но при этом наши близкие всегда будут здоровы и счастливы!..

Автор – Adriano Perchini

Психология | Psychology

28.8K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Классные Сиськи
Автор поста оценил этот комментарий

Кажись у вас дом на излом пошел через вашу ванну😂😂😂😂

раскрыть ветку
0

Моя знакомая всё такое именно так и воспринимает - значит, что-то не так сделала( согрешила,обидела кого и тд). Распечатала мне книгу,где это все описывается🙂, когда я подвернула ногу и прикусила язык😛😊 сказала, всё не зря случается😀😀😀 

0
С праздником вас. Всё будет хорошо.
0

Звучит оптимистично, но в жизни не так. Сначало наломаешь дров, а потом думаешь как выбираться, порой даже сам не понимаешь как так получается. Вроде все норм, и вот ты в попе

раскрыть ветку
0

Да!!!

Всем нам здоровья!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги