Последовательность и холодный расчёт
«Что есть материальная ценность для человека, в сравнении с его жизнью?» © Андрей Перчик.
У меня в квартире есть аномальная зона, в которой постоянно что-то происходит помимо моей воли. Речь идёт о ванной комнате, которая каждый день приносит мне новые сюрпризы и поломки.
Началось всё с того, что однажды меня затопил сосед. Затем неожиданно покрылся паутиной трещин умывальник. После лопнула плитка, и зашатался унитаз. Отбился кусочек большого зеркала. Сломалась головка смесителя, и буквально тут же вовсе «отвалилась» от шланга.
Последней каплей стало ведро, которое два дня назад ни с того ни сего треснуло, ещё больше подмочив аномальную репутацию ванной комнаты, как в прямом, так и переносном смысле.
Как вести себя в ситуации, когда какая-то часть вашей жизни рушится, независимо от ваших желаний и поступков? Как выйти из ситуации, накатывающей, словно снежный ком? Как оставаться невозмутимым и спокойным, когда это вошло в систему?
В первую очередь необходимо убедить себя в том, что «не так страшен чёрт, как его малюют». Действительно, что такого страшного происходит? Постепенно выходят из строя материальные предметы, которые можно заменить. Но разве это соизмеримо со здоровьем родных и близких?
Не драматизировать происходящее, а с холодной головой начать устранять проблемы по мере их поступления. Залил сосед – избавиться от воды и высушить стены. Сломался смеситель – купить новый. Треснуло ведро – пришло время его заменить.
Ни в коем случае не принимать происходящее, как кару, представляя себя мучеником. Ибо мы есть те, кем сами себя считаем. И если не хотите жить в постоянных причитаниях и вечно «чинить» свою жизнь, возьмите ситуацию под свой контроль: сломалось – починим, треснуло – заменим!
Последовательность и холодный расчёт – отличные помощники в «борьбе» с независимыми от нас обстоятельствами. Нужно лишь своевременно ими пользоваться, дабы пресечь разрастание временных неурядиц до размера реальных проблем, которое чаще всего мы сами и педалируем.
От души желаю всем нам научиться отделять главное от второстепенного. И всегда помнить: любые материальные ценности – ничто в сравнении с человеческой жизнью! Пусть ломаются плитки и выходят из строя смесители, но при этом наши близкие всегда будут здоровы и счастливы!..
Автор – Adriano Perchini

Кажись у вас дом на излом пошел через вашу ванну😂😂😂😂
Моя знакомая всё такое именно так и воспринимает - значит, что-то не так сделала( согрешила,обидела кого и тд). Распечатала мне книгу,где это все описывается🙂, когда я подвернула ногу и прикусила язык😛😊 сказала, всё не зря случается😀😀😀
Звучит оптимистично, но в жизни не так. Сначало наломаешь дров, а потом думаешь как выбираться, порой даже сам не понимаешь как так получается. Вроде все норм, и вот ты в попе
Да!!!
Всем нам здоровья!!!