Удивляют коментарии в духе "Быдло-министры быдло-страны. " И т.д.
Лавров сделал уточнение "...вот попытались взять, как говорят хулиганы, "на понт"..."
Вся фраза целиком: "С нами сыграли в игру "кто первый моргнет"; или вот попытались взять, как говорят хулиганы, "на понт", — отметил министр."
Также, насколько известно встреча носила неформальный характер, да и политики часто переходят на подобные метафоры, только СМИ сделали акцент почему то на Лаврове.
ппц . как кого не зацепи , все физики ядерщики , интеллигенты и миллионеры . и самое главное не смотрят "физрук" . а тут вдруг у всех по 3-4 купола на груди .
@XenomorphLT, чего ты меня в игнор добавил? Я тебе что-то неприятное говорил? Ну насчет министра-быдло, ну в некоторых незалежных странах министры иностранных дел не стесняются матом говорить на камеру. А Лавров достаточно интеллигентно привел высказывание - "как у нас говорят хулиганы - взять на понт"
@XenomorphLT, я разве оскорблял государственность Украины или украинцев? Нет. Подавляющее большинство жителей и Западной Украины, и вообще всей Украины не фашисты, как и не были нацистами большинство жителей Германии. НСДАП не имела поддержки широких слоев населения. Да, Россия помогает ополчению Донбасса и техникой, и вооружением, и специалистами как помогает Запад Украине, при этом я понимаю, что это не одно и тоже. Понимаешь в чем дело, не стремилась бы так современная Украина в НАТО, будь это не у самых границ России, а где-нибудь на другом материке, то я бы однозначно был бы против такой помощи (я же не американец, который поддерживает ввод своих войск куда угодно). Украина не признает отделение Крыма и Донбасса, у нее будут территориальные споры с Россией, поэтому ее не возьмут в НАТО, как не взяли Грузию из-за Абхазии и Южной Осетии, которых грузинам не даст признать национальная гордость. Можно сказать - да какое тебе дело до незалежной и суверенной Украины? Есть дело, была бы она не у границ России, то не было бы никакого дела. Но сейчас это касается каждого жителя России. Меня это беспокоит. Я не хочу, чтобы Украина вступала в НАТО. Я не хочу, чтобы в один прекрасный день натовские войска начали победный блицкриг, используя Украину как плацдарм, чтобы в ядерном пепле погибли мои родные, друзья, мой дом и моя страна. Нужно понимать, что страны не равны, никогда не были равны и никогда не будут. Как люди - есть богатые и бедные, есть сильные и есть слабые. Вот сейчас такая ситуация - есть Россия (не быдло-страна, как вы ее назвали, обозвав быдлом все население России и меня в том числе, и моих родных, друзей, коллег, педагогов, и других), ядерная держава, самая большая страна в мире, с не самым маленьким населением, и у нее есть свои интересы в мире, как есть они у США, Германии, Китая, Англии, Франции, Японии и остальных. У каждой страны есть свои интересы. И в число интересов России не входит, чтобы Украина вошла в НАТО. Потому что это напрямую угрожает безопасности России. Скажи, что тебе в моих рассуждениях кажется внушенным? Опасность от военного блока, целью создания которого было уничтожение СССР? Она неиллюзорная. Она вполне явственная. Мы слишком много, больше всех, потеряли во Второй Мировой, из-за того что неправильно понимали исходящую опасность. И я при том понимаю, что ядерный сценарий - это вообще что-то из раздела фантастики, но, мне кажется, что и рядовой советский гражданин был в шоке, когда узнал, что Германия напала на СССР. Поэтому их желательно держать на расстоянии. Тебя я не знаю, но ярлыки я тоже навешивать умею, например, Ты веришь каждому слову Елены Васильевой, уже похоронившей футбольную команду, героев книги и бурятских студентов, ты веришь, что луганский аэропорт обстреливали ядерными снарядами, ты веришь, что ВСУ уничтожили дивизию ВДВ на границе. И ты веришь, что я зазомбированный телевизором и Киселевым, которого я смотрю каждый день, ватник, умеющий только открывать настойку боярышника.
Лавров сделал уточнение "...вот попытались взять, как говорят хулиганы, "на понт"..."
Вся фраза целиком: "С нами сыграли в игру "кто первый моргнет"; или вот попытались взять, как говорят хулиганы, "на понт", — отметил министр."
Также, насколько известно встреча носила неформальный характер, да и политики часто переходят на подобные метафоры, только СМИ сделали акцент почему то на Лаврове.
Да, Россия помогает ополчению Донбасса и техникой, и вооружением, и специалистами как помогает Запад Украине, при этом я понимаю, что это не одно и тоже.
Понимаешь в чем дело, не стремилась бы так современная Украина в НАТО, будь это не у самых границ России, а где-нибудь на другом материке, то я бы однозначно был бы против такой помощи (я же не американец, который поддерживает ввод своих войск куда угодно). Украина не признает отделение Крыма и Донбасса, у нее будут территориальные споры с Россией, поэтому ее не возьмут в НАТО, как не взяли Грузию из-за Абхазии и Южной Осетии, которых грузинам не даст признать национальная гордость.
Можно сказать - да какое тебе дело до незалежной и суверенной Украины? Есть дело, была бы она не у границ России, то не было бы никакого дела. Но сейчас это касается каждого жителя России. Меня это беспокоит. Я не хочу, чтобы Украина вступала в НАТО. Я не хочу, чтобы в один прекрасный день натовские войска начали победный блицкриг, используя Украину как плацдарм, чтобы в ядерном пепле погибли мои родные, друзья, мой дом и моя страна.
Нужно понимать, что страны не равны, никогда не были равны и никогда не будут. Как люди - есть богатые и бедные, есть сильные и есть слабые. Вот сейчас такая ситуация - есть Россия (не быдло-страна, как вы ее назвали, обозвав быдлом все население России и меня в том числе, и моих родных, друзей, коллег, педагогов, и других), ядерная держава, самая большая страна в мире, с не самым маленьким населением, и у нее есть свои интересы в мире, как есть они у США, Германии, Китая, Англии, Франции, Японии и остальных. У каждой страны есть свои интересы. И в число интересов России не входит, чтобы Украина вошла в НАТО. Потому что это напрямую угрожает безопасности России.
Скажи, что тебе в моих рассуждениях кажется внушенным?
Опасность от военного блока, целью создания которого было уничтожение СССР? Она неиллюзорная. Она вполне явственная. Мы слишком много, больше всех, потеряли во Второй Мировой, из-за того что неправильно понимали исходящую опасность.
И я при том понимаю, что ядерный сценарий - это вообще что-то из раздела фантастики, но, мне кажется, что и рядовой советский гражданин был в шоке, когда узнал, что Германия напала на СССР. Поэтому их желательно держать на расстоянии.
Тебя я не знаю, но ярлыки я тоже навешивать умею, например,
Ты веришь каждому слову Елены Васильевой, уже похоронившей футбольную команду, героев книги и бурятских студентов, ты веришь, что луганский аэропорт обстреливали ядерными снарядами, ты веришь, что ВСУ уничтожили дивизию ВДВ на границе. И ты веришь, что я зазомбированный телевизором и Киселевым, которого я смотрю каждый день, ватник, умеющий только открывать настойку боярышника.