1821

Подперли гараж. Правильно ли я поступил?

Сегодня днем решил с друзьями и семьей съездить в бассейн. Созвонились, собрались, вышли. Пришли к гаражу, а там АВТОМОБИЛЬ! (голосом Якубовича). Только это был не приз, а какой-то чудак со двора оставил своего железного коня, причем умудрился подпереть сразу два гаража (фото выложу в комментариях).
Походил вокруг. Ни сигнализации, ни бумажки с номером телефона. Для верности пару раз постучал по стеклам. Ноль реакции.
Подумал, мало ли, мож человек по-быстрому.
Отправил жену с сыном домой, а сам встал в тени и стал ждать, попутно обдумывая как в приличных выражениях объяснить человеку, что так автомобиль ставить не нужно.
Прошло 15 минут. Никто не пришел.
Решил действовать по закону. Позвонил 102 и сообщил о том, что перекрыли гараж. Мне сказали ждать.
Через 40 минут приехал экипаж ДПС.
Пробили хозяина, начали звонить - не отвечает. Хотели уже вызвать эвакуатор, но все таки дозвонились и он сказал, что сейчас придет.
К этому времени я уже 1 час стоял возле своего заблокированного гаража.

Выходит это тело и сходу начинает хамить. Типа "я ничего не нарушал", "что я не могу в своем дворе ставить машину где хочу?". Т.е. человек искренне не считал, что сделал что-то не так.

В итоге составили протокол, штраф 2к рублей.
А этот быдлан бычился и грозился со мной потом поговорить (я наверное должен был испугаться по его мнению).

Интересно, что я должен был делать по его мнению? Обойти 4 девятиэтажки, чтобы найти хозяина? Или просто ждать, когда он наконец выйдет (напомню, я простоял там час и в итоге он пришел только потому, что его вызвонили).
Автор поста оценил этот комментарий

по логике хозяина авто - та в праве взять доску вбить пару гвозде и поставить под колесо. Ведь двор тоже твой - где хочешь, там и хранишь доску с забитыми в нее гвоздями (и так под каждым колесом) :-)

раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Обыкновенный мудак. Думает, что мир вертится вокруг него. И такого дерьма кругом кучи.

Оп ля! А я и не знал, что про это закон есть. Я так понимаю, это Статья 12.35." Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию"
Я вообще не понимаю, как можно сомневаться в правильности своего поступка! Автор, ты прав совершенно! А тот, кто подпер и не оставил контактов - получил по заслугам.
 Я лично всегда оставлял телефон, даже если было хоть малейшее подозрение, что я кому-то мешаю. До настоящего момента даже не подозревал, что меня могут наказать - делал это просто из нормальной человеческой вежливости. А тот, кто так не поступает - мудак, и заслуживает наказания. 

раскрыть ветку

А чего самого красавца на телефон не заснял? Даёш мудакам народную славу!
Плюс был бы повод ещё и заяву на угрозы накатать. Когда мудаки дают объяснения в участке, они становятся куда вежливее, тактичнее и дружелюбнее.
Хотя вообще ситуация сплошь и рядом. Не один раз у самого машину на парковке закрывали на несколько часов. А один раз жип умудрился 5(!) машин, включая мою, на парковке(БП Румянцево) закрыть. Самый фэйл был в том, что я туда на 30 минут приехал.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги