Когда пишите "русские победили немцев", вы нас огорчаете. Ведь мы - казахи тоже воевали, обеспечивали ресурсами и т.д. Не только мы, все 15 стран в составе СССР. И так вес мир говорит "русские", хоть вы так не говорите. Вы то знаете. Не огорчайте нас, пожалуйста. У меня все.
Ну это естественно, что американцам более интересно своё участие во 2 Мировой, а не другой страны. Вот кто-нибудь без гугла может сказать с кем, когда, как воевал Китай? А у них потери, почти как у СССР, между прочим.
Я все понимаю, но как с празднованием победы связан американский журнал, решивший исключить СССР из числа победивших? Совсем не обязательно идти в бессмертный полк, чтобы помнить о войне. А условный американец вряд ли будет смотреть трансляцию парада победы, так что вопрос "зачем?" остается открытым.
330-340 дней в году все хорошо, все спокойно, а потом бац тебе - победа, фашисты, гитлер, деды воевали, незабудимнепростим, квасный патриотизм, возникающий не потому, что не просто помнят а еще и знают и историю своей страны, историю побед, причины поражений, а потому что фсё блять апрель! все! срочно гордиться.
А потом оп... 10 мая и все снова успокаивается. И так каждый год.
Спроси в июне кто такая Павлюченко - не ответят ни кто такая, ни за что её наградили золотой звездой СССР (награждали ли вообще?). Даже имени без гугла не скажут
Кстати, простой вопрос - как звали Рокосовского, Покрышкина, Кожедуба, Матросова, как имена и фамилии солдат КА, водрузивших знамя над Рейхстагом (когда это было?)
Сейчас ответите думаю на большую часть. А через месяц, через два?
330-340 дней в году все хорошо, все спокойно, а потом бац тебе - победа, фашисты, гитлер, деды воевали, незабудимнепростим, квасный патриотизм, возникающий не потому, что не просто помнят а еще и знают и историю своей страны, историю побед, причины поражений, а потому что фсё блять апрель! все! срочно гордиться.
А потом оп... 10 мая и все снова успокаивается. И так каждый год.
Спроси в июне кто такая Павлюченко - не ответят ни кто такая, ни за что её наградили золотой звездой СССР (награждали ли вообще?). Даже имени без гугла не скажут
Кстати, простой вопрос - как звали Рокосовского, Покрышкина, Кожедуба, Матросова, как имена и фамилии солдат КА, водрузивших знамя над Рейхстагом (когда это было?)
Сейчас ответите думаю на большую часть. А через месяц, через два?