1251

Ответ на пост «Не прошло и полгода. История одной грузоперевозки»1

Примерно 4 года назад я утроился в небольшую компанию, которая открывала филиал в СПб. Так уж вышло, что на меня свалились обязанности кладовщика (в том числе прием и отправка грузов). Будучи совсем в запаре от количества задач на новом месте, мной был принят груз с ошибкой. По факту я подписал бумаги и шлепнул печать на закрывающие документы, не посчитав количество коробок. Ну и соответственно одной коробки потом не досчитались.

Надо сказать, что стоимость содержимого коробки по себестоимости была примерно 20 тысяч рублей. А я на тот момент только пару месяцев как работаю в этой компании и эти 20 тысяч вычитают из моей зарплаты. Это послужило мне очень хорошим уроком на будущее.

Я естественно понимаю, что коробка просто потерялась в транспортной компании, связываюсь с менеджером и пытаюсь втолковать что коробка где-то у них на складе. Несколько раз я описывал всю ситуацию в красках, что мол по запаре не посчитали коробки и приняли с ошибкой. Они давили на то, что печати проставлены и претензий от нас, при получении не было.

В итоге сказали, что обязательно посмотрят на складе наш товар.

Ответ на пост «Не прошло и полгода. История одной грузоперевозки»

Но чудо не произошло (оно произойдет позже) и коробку естественно не нашли. Надо сказать, что грузоперевозчик не большая компания, а специализируется на отправках грузов по северо-западу России.

Прошло примерно месяцев 7-8 и довелось мне попасть на склад этой компании. А приехал я туда забрать теперь уже реально потерянную ими коробку. И в процессе оформления документов( компания маленькая и офис у них тоже на складе) я вижу в углу, кучу коробок наваленных в немаленькую такую гору. В этой куче ярким пятном выделяется коробка, заклеенная нашем фирменным скотчем. Ну, думаю, вот и коробка за которой я приехал. И тут мне приносят ещё одну коробку, мол осмотрите, распишитесь. Я уже примерно понимаю, что я нашел, но боюсь спугнуть удачу, уточняю, а что за куча в углу склада лежит? На что мне отвечают, что это в основном товар, за которым не приехали заказчики и всякий мусор без определенного хозяина. После этого, я просто иду и забираю свою пропавшую 8 месяцев назад коробу. И что самое забавное у меня никто даже не спросил документов подтверждающих что это мой груз, как будто это там в прядке вещей.

Вот так спустя 8 месяцев я получил обратно свои 20 тысяч.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

106
Автор поста оценил этот комментарий
Не 20000 рублей, а коробку с чужим товаром, которую кто-то оценил в 20000 рублей.
раскрыть ветку
29
Вы продали содержимое коробки или вам работодатель вернул деньги?
раскрыть ветку
6

раз никто не спросил, то я рискну, - что было в коробке?
(звучит музыка из "Что? Где? Когда?")

раскрыть ветку
22
DELETED
Покупаю греющий кабель 60 метров. Отправляю автобусом, с автобуса забирает человек отдает на склад. Через неделю склад выдает монтажникам. Те гоаорят, кабеля было 30 метров, там даже бирка была с числом 30.
бухгалтерия говорит, что 30 метров спишет с меня, я в шоке.
звоню в магазин, те делают ревизию, по остаткам у них расхождения нет.
Варианта 2, или магазин не домотал, либо спиздили монтажники. Пошел к начальству. Стали разбираться, оказывается склад не измерил сколько принял и сколько выдал. Поэтому решили что виноват склад. Предчувствуя проеб девяти тысяч с з.п. кладовщица поймала того, кто монтировал кабель, спосила, сколько метров. Тот сказал, что не 30 а в 2 раза больше, т.к. его не в доль трубы а спирально мотали. И он дркгим сказал, что кабеля не хватает, и да там была бирка с числом 30, из за которой электрики решили,что кабеля было 30 метров и перндали инфу на склад.
И предистория.
Прихожу в магаз, прошу 30 метров. Пока мне мотают, пытаюсь оплатить корпоративной картой. А фиг, баланса ноль. Я говлрю, чтоб пока не отрезали, т.к. я решу вопрос и куплю кабель. Пока решался вопрос с картой, выяснилось, что надо на 2 обьекта. Я прихожу в магаз, прошу уже 60 метров. А там меня ждали отмотанные но не отрезанные 30 метров с биркой.
3
DELETED
В декабре отправляли груз в Санкт-Петербург. Груз упакован в коробки, но т.к. содержимое слишком хрупкое, всегда заказываем дополнительную упаковку в виде обрешётки. Почему обрешётка? Потому что паллетный борт снимается на терминале в городе получения, а т.к. специфика работы обязывает оформлять адресные доставки с оказанием работ по разгрузке, обрешётка считается надёжнее, да и клиент при получении видит, что груз надёжно упакован. И вот коробки, стоящие одним рядом на паллете, отправляются на склад ТК, указывается адрес и тип упаковки. Через 2-3 дня извещение, мол, груз прибыл на терминал, согласовывается адресная доставка (у ПЭКа это, как правило, занимает сутки, т.е. сегодня утром груз приехал на терминал, к обеду-вечеру согласовали с заказчиком приёмку, и в случае обоюдоудобства следующим днём повезли груз на адрес. Звоню на следующий день, груз, говорят, у водителя, вот его номер. Передаю номер заказчику, считаю историю будничной и оконченной, но нет. На следующий день звонит заказчик. Груза нет, водитель сказал, что ему его не грузили даже, а на терминале один ответ: регистрируйте обращение, груз потерян. Звоню на горячую линию в город получения, попадаю в другой регион. Линия общая, отвечает кто освободился, связи с офисом СПб никто не знает, оформляйте обращение. При этом минут 15 висишь на линии, слушаешь музыку, ждёшь ответа (а минуты тарифа степенно окунаются в Лету). Ответили, зарегистрировали, ждите. На следующий день опять череда музыкальных мотивов, лежащий в течение получаса на громкой связи телефон на рабочем столе, и - ура - оператор."Делаем, что можем" (то есть, конечно, ничего). По истечению 7-8 дней звонок от заказчика: груз нашли, но не повезут до адреса. Звонит представитель службы безопасности, с видом знатока заявляет, что содержимое одного грузоместа повреждено (что-то разбилось и протекло в коробку, следы влаги на которой выдают о ЧП), от коробки "подозрительно пахнет спиртом.. нет, не спиртом, чем-то другим, но явно запрещённым к перевозке, поэтому - не повезём!". Звонки, согласования, просьбы с нашей стороны к клиенту (немолодая женщина) забрать груз своими силами. Очередное согласование, машина, клиент, терминал. Груз вывезли и бросили на рампе. Оплаченная дополнительная упаковка отсутствует, фотографии паллета это явно подтверждают. Повторюсь: жёсткая упаковка сохраняется вплоть до получения груза и снимается на усмотрение (по просьбе) получателя, и только при вручении. Коробки в машину загрузить никто не помог, ибо политика ТК (ПЭК здесь не исключение) такова, что помощь происходит только при выгрузке, либо посредством использования сторонней техники (погрузчика). Акт о повреждении груза никто не предоставил, хотя обещали, начальник службы безопасности тактично сбежал, получив подпись о получении груза (без которой груз не отдавали). Итог: повредили груз и не признавались, отставив его в сторонку и благополучно забыв, не упаковали, либо упаковали а потом вскрыли упаковку, чтобы скрыть нанесённые повреждения. Возможно хотели переложить содержимое в другую коробку или что-то ещё, т.к. помимо дефекта явной протечки был вскрыт упаковочный скотч, в результате чего было видно содержимое (ПЭК не возят абсолютно никакие спирты, но охотно возят краску) и была возможность зафиксировать "внутренности" коробки и отказать в адресной доставке. Нет идеальных компаний, везде работают люди, а значит не исключён факт наличия человеческого фактора, но до другой "шумной" компании хотя бы реально дозвониться и там действительно пытаются чем-то помочь. А виновник торжества как-то металлическую банку лака разбил и убрал протекающую тару в обычный офисный файлик, в коем она и доехала до клиента. Узбек - прошу простить, в оригинале "голь" - на выдумку хитёр 🤷‍♂️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы