При попытке убрать косяк в 1с при передаче данных с онлайн касс в налоговую, строчкой кода наш доблестный программист провёл одну и ту же операцию, большое количество раз и данные об этом ушли в налоговую. Общая сумма оплат превысила 2 500 000 рублей. На фото, чеки по всем операциям.
Пока день не закрылся, чеки можно откатывать хоть на рубль, хоть на 10 миллионов.
эти два поста как то связаны?
ПФФФ, подержите моё пиво. Работал я в одном провайдере, достаточно крупном. Процессинг как водится был внешний, собирал платежи с банков и платежных систем и слал скопом в биллинг. Так вот как-то раз реестр за целый месяц не пометился как "доставленный в биллинг провайдера" - каждый месяц отперавлялся в биллинг повторно, итого за 4 месяца дублей насчитали на 140млн росийских рублей. Выявилось когда абон спросил - кто ему бабки закидывает постоянно на счет.
Программистов в этом участвовало около 9 вити.
Не думаю, что специалист добровольно допустил такой "косяк", ведь понимал же, что ответственность поступка и возможные последствия.
Тут я считаю, что решающий фактор - это давление и прессинг руководства, которому нужно чтобы "был результат", по щелчку пальцев, невзирая на все этапы необходимые для качественного проведения работ и предварительной проверки перед сдачей работы.
И срать они хотели, что каждый процесс требует адекватного времени, в любом случае все можно свалить на сотрудника и обвинить во всех смертных грехах и вертеть им потом как хочешь.
Лично я считаю, что если на работе какой то трэш, то виноват именно директор или начальник подразделения, недосмотрел, недопроверил, поторопил и т.п.
"Если генерал проиграл войну, значит хуевый генерал, а не солдаты медленно стреляют".
P.S. Никого не хотел обидеть, надеюсь в этой конторе все решится по уму. Начальнику терпения и процветания.
P.P.S. Я в большинстве случаев буду на стороне любого работника, т.к. знаю как относятся к рабочей силе в наших странах.