9

Оса ужалила в горло

Оса ужалила в горло

Нахожусь в Германии . Страховка закончилась неделю назад . Продлевать не стала - подумала, скоро уезжать и что уж со мной -то ничего случиться не может.

Сидели сегодня в ресторане на летней террасе - и вокруг все летала оса. Мой парень пил колу в стеклянной бутылке , в которую -то и угодила злосчастная оса.

"Допрыгалась "- сказал мой друг.

Я попустила эту фразу мимо ушей и не поняла о чем он говорит ( о чем очень пожалела ).

Когда мы закончили трапезу и мой друг ушёл в уборную , я увидела , что у него осталось немного колы в бутылке ( но осу из-за плохого зрения я не увидела ). Мой напиток закончился, а я почувствовала небольшую жажду и решила утолить её остатками колы своего МЧ.

В тот момент , когда я выпила содержимое бутылки - я подумала, что кто-то добавил туда васаби, бамбук и что-то ещё ( мы сидели в азиатском ресторане ). В этот момент подошёл мой МЧ и я спросила его, что он добавил в бутылку.

Когда он мне сказал , что там была живая оса - я была шокирована. К тому времени я уже чувствовала затруднения дыхания и острую боль в горле.

Мы незамедлительно решили вызвать такси и поехать в госпиталь , так как мой парень смотрел передачу про то, что в случае, если оса ужалит в горло , то в большинстве случаев происходит отек горла и если нет рядом помощи - смерть от удушья.

То, что оса меня ужалила в горло - сомнений не оставалось. Я не могла глотать , слюну приходилось сплевывать, была рвота ( простите за подробности ).

В моей голове возникали мысли о том, что если все так плохо и понадобятся медицинские манипуляции - то счёт за услуги будет космический . Все смешалось в голове : была паника, острая боль, чувствовалось , что горло внутри опухло , глотать начала, но с сильными болями, в мыслях представлялся счет в несколько тысяч евро от госпиталя и способы их раздобыть но дыхание оставалось в норме и это радовало.

По приезду в госпиталь меня экстренно провели в кабинет , проверили пульс, горло , послушали и доктор сказал ждать.

Хуже не становилось , но боль не уменьшалась.

Через пол часа врач ещё раз осмотрел, ухудшений не нашёл и в связи с чем выписал таблетки типа нашего стрепсилс, антигистаминное и ещё какой-то препарат.

Сейчас сижу смотрю фильм и поедаю мороженное - все-таки надо побаловать себя в такой не хороший вечер.

Всем бобра и не рискуйте оказаться зарубежом без страховки . И не оставляйте укус осы без внимания! Берегите себя

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жизненно, моей маме в моём детстве сказали - до утра доживёт, выживет. С тех пор меня ни разу не жалили ни осы, ни пчёлы, и я как-то боюсь проверять, переживу ли ещё раз.

0

Так а оса-то куда делась?

раскрыть ветку
0

Так а какой счёт в итоге был?

раскрыть ветку
0
Ловкий ход, министр туризма
0