О том, что анекдоты взяты из жизни
Сначала анекдот:
«- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!».
А теперь реальная жизнь.
Еду в четырнадцатом автобусе, рядом кондукторша, женщина лет сорока, болтает со своей знакомой.
- Мне недавно работу в магазине предложили недалеко от дома.
- А как по деньгам?
- На пять больше чем здесь.
- А график?
- График точно такой же.
- И чего ты думаешь?
- А как я без автобуса?
П.С. Вы знаете, несмотря на всю анекдотичность ситуации, я почему-то порадовался за кондукторшу.
Да. Я вот в детстве не мог простить герою Сергея Кузнецова из фильма "Зелёный огонёк", что он бросает своего " Москвича". А когда тот ехал в душ и голосом Гердта говорил: "Ну, вот и все. Последний душ. Пора и на покой... А в общем неплохой выдался день напоследок." я прям плакал. С моей точки зрения это было предательство какое-то. Герой радуется письму от какой-то девчонки, а то, что такой хороший "москвичок" поедет "на покой" ему было не интересно. Я то знал, что такое этот "покой". Видел в какой-то передаче, как плющат старые машины прессами и бросают в огромные кучи. Так вот кондукторша эта может тоже в свои годы поплакала над этим моментом и теперь не хочет расставаться со " своим" автобусом.
Все просто, кондуктор помимо официальной зарплаты не хило так получает на не оформленных проездах. Ибо у них есть лимит суммы, которую им надо сдать по прошествии дня, все остальное делят поровну с водителем.
- Чтобы я предал небо???!!!
Может у нее особые чувства к автобусам.