111

О хелицерах, "клыках" и недобросовестных людях

Пост небольшой, но содержит фото пауков и сколопендр. Так что инсектофобы, арахнофобы и просто не любители всякого многолапого - не надо открывать пост. Вот вам капибара :)

Всех читающих далее - приветствую!

Хелицеры - это такие паучьи зубы, если кто не знал. Точнее - ротовые придатки. Да и не только у пауков, у некоторых членистоногих они тоже имеются, за что группа таких созданий и получила название хелицеровые. А вот у сколопендр - ногочелюсти. Но и у тех и у других обычно в разговоре просто называют клыками данные приспособы. У тех же сколопендр и пауков к этим клыкам идут ядовитые протоки, что позволяют охотится и держать добычу. Грубое объяснение закончено :)

А теперь постепенно к недобросовестным гражданам, которые пользуются незнанием некоторых людей.

Немного грубой аналогии - вы купили кошку, а у неё удалены клыки и все когти. Что бы не кусалась и не царапалась. Большинство это возмутит, это ж издевательство над животным в чистом виде. А вот касаемо членистоногих до сих пор это порой обычная практика. Паукам (реже - сколопендрам) вырывают клыки.

Ногочелюсти сколопендры

И вот так выглядит по итогу паук:

И как должно быть
(найдено случайно, уж больно фото хорошее Хелицеры птицееда )

Да, у членистоногих неплохая регенерация, после линек утраченные конечности (в том числе и хелицеры) регенерируют... Вот только до линьки дожить надо, а ещё на неё нужно где-то силы взять и запас питательных веществ. А без клыков членистоногое питаться не может. И по итогу почти 100% - не быстрая смерть от голода.

Однако, некоторые продолжают рассказывать доверчивым людям полный бред. В посте, кстати, речь была про птицееда пецилотерия Металлика. Паук красивый, бешеный, токсичный... но не по мнению данного гражданина.

Что за новый вид варанов я даже не в курсе... Так пару раз даже меня спрашивали, на месте ли ногочелюсти у Карнажа. Получив ответ, что грызло в первозданном виде, сильно удивлялись, ведь "он же укусит, надо выдирать клыки".

Вот так оно бывает. И грустно, что есть те, кто реально удаляет хелицеры паукам и ломает ногочелюсти сколопендрам, что бы продать "неядовитое" животное.

Лига многоножек

84 поста153 подписчика

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расплодились у меня мадагаскарцы, скармливать некому, а сбыта не было. На объявления никто не откликался, поэтому решил пройтись по окрестным ветеринаркам, расклеить объявления "отдам тараканов на кормление/разведение" (во многих вет. клиниках есть доски объявлений) . Ну и разговорились с одной девушкой, которая там работает (не знаю её должности, но на операции она присутствовала (видел через стеклянную витрину, пока закупался в их магазинчике), была одета в униформу с логотипом клиники). Она на полном серьёзе утверждала, что пауков кормят после линьки и удаляют хелицеры, поэтому и не востребован живой корм. На вопрос о периодичности линек ответить затруднилась, но делала упор на то, что птицееды могут без еды жить до двух лет. Так что мифы и легенды распространяются и через людей, которые, по идее, должны эти мифы опровергать.

раскрыть ветку
11

Я нихера не знаю про всякое ползучее, но вот идея выдрать что-то у здорового существа у меня вызвала бы много неудобных вопросов. Те, кто на это ведутся, тоже какие-то странные люди, которым домашнюю живность заводить нельзя.

раскрыть ветку
2
Это вообще тупо... калечить животное ради мимолётной забавы.
Коты без зубов конечно смогут жить и питаться. Кот приятеля не помню от чего-то потерял все зубы, они долго запаривались с кормом который он сможет кушать.
раскрыть ветку
1

пост старый, но увидела только сейчас, когда листала паучью тему на пикабу.

и ебаный свет, за 6 лет киперства пауков и змей впервые столкнулась с описанием такой дичи как удаление клыков. просто жесть.

у меня особо активные дамы хоть ломали иногда зубы о сетку вентиляции, но всегда успешно обновляли.

паук то как этот, смог перелинять?

раскрыть ветку
0
Я однажды ехал в поезде в одном купе с котом, у бедолаги были удалены все когти.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги