381

Нужна помощь

Все началось с того что мы сидели с братом на кухне, долго болтали. В районе пяти ночи решили двигать на боковую. Это была суббота и я лег с мыслями о том что завтра никуда не нужно и я высплюсь за всю неделю. Но мои планы нарушил стук. Очень громкий стук и непрекращающийся звук льющейся воды. Примерно два года назад к нам в подъезд переехала на пятый этаж новая семья и с того момента покой подъезда стал нарушен. Они любят выпить потанцевать, короче шума от них хватает. Я неоднократно поднимался к ним (сам живу на втором) но на этот раз ругаться не хотел, воткнул беруши и уснул. Проснувшись я как обычно взял телефон и начал смотреть соцсети. Спустя минут 15 я снова услышал тот же самый стук а прислушавшись и звук воды. Короче в тот момент я понял что что-то не так. Позвонил соседу который живет на четвертом этаже под новыми (шумящими) соседями и спросил не мешал ли ему стук ночью. А он сразу сказал что как раз таки проснулся из-за него в 5 ночи. Ну тут я подумал что все таки придется подняться к ним и снова ругаться. Но как я удивился, поднявшись к соседу с четвертого этажа, и послушав как этот стук звучит у него. Его было еле слышно. Соответственно источник был совсем в другой стороне. На всякий случай спускаясь вниз я прошелся по другим соседям но они ничего не слышали. Стало быть нужно проверить соседей снизу. Позвонив в дверь я услышал крики о помощи это была соседка. Она кричала «заходите сами» и «помогите» я дернул дверь но она была закрыта. Я быстро поднялся домой нашел номер ее сына, который живет в другом городе и рассказал ему о случившемся тот сказал что свяжется с отцом. Ждать я естественно ничего не стал и позвонил спасателям и в полицию. И вот тут началась вторая история. Сначала я набрал единую службу спасения, они перенаправили мой звонок в полицию те сказали что ничего сделать не могут. Потом мне сказали позвонить спасателям те сказали что без полиции сделать ничего не могут в итоге нам удалось как то придти к взаимопониманию что человеку плохо и ему нужна помощь и что они сейчас все приедут и что-то решат. Весь градус еще подогревали новые обстоятельства. Мы вспомнили что звук воды идет уже не первую ночь более того температура в санузле стала подозрительно высокой с прошлого вечера. Видимо текла именно горячая вода и текла долго а значит плохо соседке стало еще раньше!
Так вот, приехали первыми полиция. Я спустился к ним и сразу поставил в курс дела мы вместе позвонили в дверь от туда донесся крик «помогите» они тоже дернули дверь но она не поддалась они взяли у меня номер сына которому я звонил выяснили что отец уже едет домой но дорога займет час. И стали ждать спасателей. А дальше произошло то что я никак не могу объяснить! Потому я и пишу этот пост. Приехали спасатели поговорили с полицией и уехали. Я спустился вниз и уже не застал их. Там стояли только лишь два сотрудника полиции.
Я: «мужики а как так?»
Полиция: «Да мы сами в шоке»
Я: «Т.е. вы стоите у двери за ней крики о помощи а сделать ничего не можете?»
Полиция: «Ну, да! Нужно либо добро от начальства либо заявление от собственника жилья» Короче простояли они час, дождались мужа. Он приехал, открыл двери. Приехала скорая и увезла соседку. Чем закончилась история не знаю но вот чего я точно хочу знать так это то как у нас законы написаны? И как на практике это все работает? Есть ли кто на пикабу кто в полиции работает и в спасателях? Не уж то правда что у них прав дверь ломать нет?! Как же быть тогда когда ты один в квартире и просишь о помощи а тебе ни кто помочь не может? А если это инсульт и тут нужна скорая помощь?Может пора что то менять? Напишите кто что знает. Как узнаю продолжение истории сообщу.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Мы когда приезжали на похожее (мы простой наружный наряд) то тоже ждали спасателей.
Они приехали и говорят, типа ща, сломаем, без проблем, но вы берете на себя за это ответственность? Ну а че нам, куда то докладывать, решений ждать
Берем говорим, чего не брать.
Они данные записали, мы расписались и они выломали дверь.
Правда через пол минуты внук прибежал, со словами бля, как я её закрою теперь.
Хз говорю, мы дальше поехали)
Ну а за дверью тоже оказался человек, преклонного возраста, застрявший в трубах головой в туалете
раскрыть ветку
17

Хз как сейчас, но в 90е просто дверь вышибли и помогли. Потом дверь забили гвоздями и опечатали.

47
DELETED

Просто никто заниматься не хочет, писанины потом на полдня. Ещё собственник жалобу нахуячит в прокуратуру за выпиленную дверь. Такие законы. На людей хозяевам жизни пох. По обе стороны двери.

10
Был в похожей ситуации. Пришли соседи с этажа выше, что живут над моим соседом. Услышали крики о помощи. У меня не слышно - стена капитальная. Сосед - дед инвалид, еле ходил на тот момент. В 90-е нарики в подъезде голову проломили. Ну и вот - вызвал спасателей. Перед этим набрал скорую, но те без спасателей даже вызов не принимали. В итоге прождали минут 20, спасателей нет, дед зовёт на помощь. Я взял гвоздодер, открутили облицовочную доску с двери и на удивление легко взломал металлическую дверь. Дед оказалось осел на пол в тесном санузле и застрял намертво. Еле извлекли с одним парнем. Спасателей отменил, сказав что сам дверь вскрыл. Через час из полиции перезванивали, требовали пояснить что я там взламывал)
8
Ну вообще если кричала о помощи, то должны были ломать дверь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги