Нужна помощь
Все началось с того что мы сидели с братом на кухне, долго болтали. В районе пяти ночи решили двигать на боковую. Это была суббота и я лег с мыслями о том что завтра никуда не нужно и я высплюсь за всю неделю. Но мои планы нарушил стук. Очень громкий стук и непрекращающийся звук льющейся воды. Примерно два года назад к нам в подъезд переехала на пятый этаж новая семья и с того момента покой подъезда стал нарушен. Они любят выпить потанцевать, короче шума от них хватает. Я неоднократно поднимался к ним (сам живу на втором) но на этот раз ругаться не хотел, воткнул беруши и уснул. Проснувшись я как обычно взял телефон и начал смотреть соцсети. Спустя минут 15 я снова услышал тот же самый стук а прислушавшись и звук воды. Короче в тот момент я понял что что-то не так. Позвонил соседу который живет на четвертом этаже под новыми (шумящими) соседями и спросил не мешал ли ему стук ночью. А он сразу сказал что как раз таки проснулся из-за него в 5 ночи. Ну тут я подумал что все таки придется подняться к ним и снова ругаться. Но как я удивился, поднявшись к соседу с четвертого этажа, и послушав как этот стук звучит у него. Его было еле слышно. Соответственно источник был совсем в другой стороне. На всякий случай спускаясь вниз я прошелся по другим соседям но они ничего не слышали. Стало быть нужно проверить соседей снизу. Позвонив в дверь я услышал крики о помощи это была соседка. Она кричала «заходите сами» и «помогите» я дернул дверь но она была закрыта. Я быстро поднялся домой нашел номер ее сына, который живет в другом городе и рассказал ему о случившемся тот сказал что свяжется с отцом. Ждать я естественно ничего не стал и позвонил спасателям и в полицию. И вот тут началась вторая история. Сначала я набрал единую службу спасения, они перенаправили мой звонок в полицию те сказали что ничего сделать не могут. Потом мне сказали позвонить спасателям те сказали что без полиции сделать ничего не могут в итоге нам удалось как то придти к взаимопониманию что человеку плохо и ему нужна помощь и что они сейчас все приедут и что-то решат. Весь градус еще подогревали новые обстоятельства. Мы вспомнили что звук воды идет уже не первую ночь более того температура в санузле стала подозрительно высокой с прошлого вечера. Видимо текла именно горячая вода и текла долго а значит плохо соседке стало еще раньше!
Так вот, приехали первыми полиция. Я спустился к ним и сразу поставил в курс дела мы вместе позвонили в дверь от туда донесся крик «помогите» они тоже дернули дверь но она не поддалась они взяли у меня номер сына которому я звонил выяснили что отец уже едет домой но дорога займет час. И стали ждать спасателей. А дальше произошло то что я никак не могу объяснить! Потому я и пишу этот пост. Приехали спасатели поговорили с полицией и уехали. Я спустился вниз и уже не застал их. Там стояли только лишь два сотрудника полиции.
Я: «мужики а как так?»
Полиция: «Да мы сами в шоке»
Я: «Т.е. вы стоите у двери за ней крики о помощи а сделать ничего не можете?»
Полиция: «Ну, да! Нужно либо добро от начальства либо заявление от собственника жилья» Короче простояли они час, дождались мужа. Он приехал, открыл двери. Приехала скорая и увезла соседку. Чем закончилась история не знаю но вот чего я точно хочу знать так это то как у нас законы написаны? И как на практике это все работает? Есть ли кто на пикабу кто в полиции работает и в спасателях? Не уж то правда что у них прав дверь ломать нет?! Как же быть тогда когда ты один в квартире и просишь о помощи а тебе ни кто помочь не может? А если это инсульт и тут нужна скорая помощь?Может пора что то менять? Напишите кто что знает. Как узнаю продолжение истории сообщу.
Они приехали и говорят, типа ща, сломаем, без проблем, но вы берете на себя за это ответственность? Ну а че нам, куда то докладывать, решений ждать
Берем говорим, чего не брать.
Они данные записали, мы расписались и они выломали дверь.
Правда через пол минуты внук прибежал, со словами бля, как я её закрою теперь.
Хз говорю, мы дальше поехали)
Ну а за дверью тоже оказался человек, преклонного возраста, застрявший в трубах головой в туалете
Хз как сейчас, но в 90е просто дверь вышибли и помогли. Потом дверь забили гвоздями и опечатали.
Просто никто заниматься не хочет, писанины потом на полдня. Ещё собственник жалобу нахуячит в прокуратуру за выпиленную дверь. Такие законы. На людей хозяевам жизни пох. По обе стороны двери.