Новый вид мошенничества, или оцените нас по пятибалльной шкале.
Не плюсов ради, а информации для. Являюсь клиентом Сбербанка, сегодня пришлось сделать несколько разных переводов с одной своей карты на другие (одна у дочери, вторая у жены).
И вот сделал я переводы, как мне пришла смска такого вот содержания:
"Добрый день, сегодня вы делали перевод через сервис сбербанк онлайн между своими счетами. Пожалуйста оцените сервис по пятибалльной шкале в ответном смс. Стоимость смс можно посмотреть на сайте..."
Суть в том, что никакой ссылки ни на какой сайт в смске не было, а отправителем значился не номер 900 как у сбера, а 900О (поправил, номер не 9000, а 900+О, просто машинально 3 нолика набрал). Сдается мне, что ответная смска будет стоить как вертолет. И только я так подумал, как мне позвонила мать и сказала, что ей пришла точно такая же смска, но она конечно же отвечать не стала на нее.
Так что лишний раз предупредите родственников и знакомых, чтоб не велись на подобные разводы. А то новая схема больно интересная.
Комменты для минусов внутри.
А скрин СМС можно? Сдаётся мне автор, как и многие, испугался номера 9000, а теперь пытается оправдаться, т.к. на номер 900О (с буквой на конце) уже давно не получится отправить ответную СМС. Агрегаторов нынче прижали)
Ещё один параноик, который не может в гугл...
9000 - это тоже сбер. отдельный номер для опросов.
Переводил дочери и жене, позвонила мать, омм.