Ну вот представь, что у тебя есть дохулиард долларов, этот дохулиард по ляму в день пополняется. Свой дом, несколько машин, картины, обслуга. Но все то же самое есть и у твоих соседей. У всех, практически. И ты такой сидишь вечером у камина, попиваешь виски выдержки с 1987г до Рождества Христова (как и все твои соседи). И думаешь. "Да ёб твою мать! У меня дохулиард денег, а я живу, блять, как все. Ебаный особняк, который есть у каждого по соседству, коллекция раритетных машин, которое есть даже у сраного нищеброда, который Мистера Бина играл. Бля, охулиардер я или нет, в конце-концов?! Мне нужна ванна за полтора ляма. Зачем? Потому что могу себе это позвилить и ни у кого такой нет!".
Полагаю, как-то так.
> 2016
> Пить виски этого тысячелетия
виски выдержки с 1987г до Рождества Христова
Напомню, что в 1887г до Н.Э. весь солод и ячмень пожрал долгоносик.
Ну, стоимость у него не мнимая, а вполне себе реальная. Мореный дуб очень прочный материал, который сложно обрабатывать, плюс сложная и долгая технология изготовления этого самого дерева, которое хитро зарывают в ил и оставляют на десятки лет в реке. Так что стоимость у него не с потолка взята.
Но вот зачем из него ванна? Ладно там мебель, типа выпендриться перед гостями, мол, смотри какой у меня диван/стол/шкаф/свой вариант, но блин, ванна? Ну ладно, шкаф и стол можно использовать в качестве укрытия при землетрясении (типа полезное применение прочной мебели), а от ванны даже пользы никакой. Хотя, дерево тёплое, а в каменную ванну сядешь и жопка замерзнет :(
Вообще то, тот самый мореный дуб, никто не зарывает на пару десятков лет в ил, он сам туда каким либо образом попадает на сотню и более лет. А то про что ты рассказал "искусственное" морение и стоит такая древесина, пусть и дорого но намного дешевле естественной.
А вообще все это сраные понты, полно дерева которое не требует таких изъебств, стоит дешевле, и по характеристикам лучше.
Вообще-то зарывают специально. Деревьев, которые сами случайно упали в воду и попали в нужные условия, очень и очень мало. Хотя бы потому, что не любое дерево подойдет. Мне просто интересно, у вас откуда такие "познания" в морении дуба?
элементарно он обрабатывается.. чпу с толковой качественной фрезой, и никаких проблем вообще. а насчет морения дуба - согласен, поколения столяров морили для следующих поколений дуб, это всеизвестный факт

Баяны
315K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.