2874

Недоумения пост о зарплатах

Любопытный документ опубликовали в одном из пабликов г.Железногорска (Красноярский край) о зарплатах руководства на предприятиях Росатома.

Обратите внимание, это за 2017 год. Думаю, эти цифры можно смело увеличить процентов на 10%, чтобы понимать сегодняшний уровень зарплат.

А теперь посмотрим сколько же там зарабатывают инженеры. Далеко ходить не будем, идем на сайт с вакансиями, смотрим Горно-химический комбинат г.Железногорск:

Это цифры еще с учетом НДФЛ, так что от них надо отнять еще 13%.

У меня вопрос только один: а зачем? Зачем такой чудовищный разбег между зарплатами сотрудников на государственном предприятии?

Я не против чтобы хорошо платили на госпредприятиях, но почему только руководству?

А высококвалифицированный инженер стоит перед выбором, идти на завод или продавцом в Евросеть...

Пост без рейтинга,  но сотрудникам Росатома будет интересно, наверное...

https://rosatom.ru/about/protivodeystvie-korruptsii/informat...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

сам работаю в контуре росатома много лет.

Зарплата в росатоме зависит от грейда + понятие среднемесячная заработная плата включает в себе годовой бонус за выполнение КПЭ.

Чем выше грейд - тем сильнее градация бонусов.

К примеру - на 9 грейде годовой бонус составляет примерно 200 000 рублей. (как правило выплачивают в феврале и в апреле-мае по 50%)

на 8 грейде бонус уже примерно 360 тысяч рублей.

На 7 грейде уже больше 500 000 тысяч.

Грейды у руководства как правило начинаются - у генерального 3 грейд, у его замов 4 (редко - третий).

Там годовые премии больше чем зарплатаХ12 раза в 1,5 -2.

В итоге если ГД среднемесячный доход - 1,5 млн рублей - его зарплата составляет 500 000 рублей, а остальные примерно 12-24 и более млн рублей он получает в виде бонуса за выполнение планов (если конечно план выполняется).

Получить разовую премию в контуре Росатома почти нереально (только действительно за серьезные заслуги в отрасли), 13 зарплаты тоже нет.

В итоге зарплата + вот этот бонус, который может быть уменьшен в два раза если предприятие не выполняет план.

раскрыть ветку (15)
2
Это же шикарно, когда предприятие заваливает план, а его руководитель получает за это бонус. Просто размер бонуса поменьше
раскрыть ветку (1)
2

ну планы тоже разные.

вот к примеру мой кпэ

своевременность в закупках - 40% (это говорит о том, что все регламентные сроки в соответствии с единым отраслевым стандартом закупок ГК росатом (ЕОСЗ)  должны быть строго соблюдены.

Допустим у меня 300 закупок в год. Вот если я по 30 из них не опубликую что то вовремя - ответ на запрос разъяснений, протокол вскрытия конвертов, протокол подведения итогов, где то неправильно установлю сроки вскрытия/рассмотрения/ответов на вопросы от участников. Несвоевременно заключу или опубликую протокол - то этот показатель сразу срезается процентов на 20.

Обоснованные жалобы - 20%

Т.е если участник закупки подать жалобу в ФАС или в ЦАК (центральный арбитражный комитет ГК Росатом) и эти контроллирующие органы признают что Заказчик не прав (по сути - я ), то это сразу -% к премии. В итоге у меня за прошлый год (пока не работал в турции) - было в сумме где то 12 жалоб. Повезло что все были признаны необоснованными, и по этому критерию я сохранил свои 20% премии.

Остальные показатели мелкие (по 5-10%) все перечислять не буду.

В итоге минимальный размер премии - 50% от моей "запланированной премии", а максимальный - 120%. Но это очень редко бывает. Обычно когда у всех все очень хорошо, то это где то 107-108%.

У генерального директора этих показателей может быть под 50 штук. И на 95% из них он никак не может повлиять.

там допустим есть такие показатели как "инвестиционная деятельность".

И тп и тд. + чаще всего если что то плохо то как правило меняется генеральный директор. Это расстрельная должность + много нервов.

По единицам можно посчитать из 360 компаний отрасли тех Генеральных которые сидят на своих должностях больше 3 лет.

1

уровни отличаются между компаниями.

0

Сергей, вряд ли ответите, но вдруг Вы еще здесь, на пикабу. Устраиваюсь в компанию,входящую в Росатом, Москва, логистикой занимается компания. Тоже есть годовой бонус, плюс заплата состоит из оклада+ИНС+ИВ. Настораживает то, что куча негативных отзывов про компанию начиная с того, что там сплошная коррупция и не компетентное руководство + планы, от которых зависит твой годовой бонус, по сути не выполнимы. Стоит ли в нынешнее время туда идти?

0
DELETED

Какой минимальный грейд?

раскрыть ветку (8)
8

блин писал писал, нажал эксейп и все куда то ушло, заново придеться)

грейд минимальный - 15 помоему (или 14) но это у рабочих. У офисных работников как правило грейд не ниже 10.

+ есть внутригрейдовые зоны а) и б) (там на окладах вилка - допустим на "а" - 75 тысяч на 8 грейде, на "б" - 70 тысяч.

+ также есть такое понятие как "цфо". Не знаю как это расшифровывается, есть цфо1, цфо2, цфо3. Зависит от уровня компании внутри отрасли. Цфо1 - самый крутой, гк росатом - на цфо 1, большинство компаний на цфо 2, некоторые на цфо 3.

На что влияет цфо - также берем 8 грейд. на цфо 2 - оклад 75 000 тысяч, на цфо 1 - примерно 95 тысяч. что там на цфо 3 я даже не знаю.

+ так же еще есть такое понятие как исн (индивидуальная стимулирующая надбавка) Что то типо ежемесячной премии к окладу. ИСН не влияет ни на годовой бонус, ни на выплату по больничным листам и прочее. исн от 0 до 100 (еще пару лет назад можно было иметь больше 100% но потом вышел приказ что 100% это максимум)

+ еще всякие выплаты по инфляции.

Я сейчас работаю в турции, строим аэс аккую.

в итоге средняя заработная плата считается как:

зарплата = оклад + исн + процент инфляции ( в турции он в этом году 18,82)

годовой бонус = от моего грейда примерно 4-5 окладов (это если все хорошо, но на строящейся аэс как правило всегда все хорошо)

раскрыть ветку (5)
3

оклады взяты в среднем по москве. по области они сильно отличаются. У меня в москве зарплата главного специалиста была примерно как у начальника управления где нибудь в саратове.

1
Ты уверен, что сейчас NDA не разболтал?
раскрыть ветку (2)
0

нет, потому что зарплаты не конкретизированные, без фамилий, должностей и прочего

коэффициент инфляции - официальный по Турции.

Это "общий уровень". Я же тебе не скан трудового договора прислал где четко прописаны зарплаты) а как считается зарплата - это не является коммерческой тайной.

раскрыть ветку (1)
0

Можно с вами как-то связаться? Я сейчас нахожусь в процессе трудоустройства на САЭС, хочу задать всего 1 вопрос. Можете написать мне на почту temuk116@gmail..com

ещё комментарий
13 вроде
раскрыть ветку (1)
3
Нет, сетки и грейд зависят от регионов и предприятий.
Например на большинстве АЭС самый низкий грейд - 18.

В московском регионе самый низкий грейд - 10й

Также грейды в регионах отличаются по уровню зп друг от друга, т.е 8 грейд мск/десногорска не равен 8 грейду в удомле например.
0

Что-то у вас там грейды наоборот. Доход должен расти с ростом грейда, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

ну 1 грейд насколько мне известно только 1 одного человека - генерального директора гк росатома - Лихачёва.

2 грейды = этого его первые заместители.

3 грейды = это генералные директоры прочих организаций отрасли, редко - начальники департаментов в гк росатом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы