Не ставятся драйвера видеокарты на ноутбук lenovo g500
Приветствую всех! Уже неделю ковыряю ноутбук lenovo g500. Не могу установить драйвера на видеокарту ATI Radeon HD 8570M под систему Windows 7 х64 sp1. Что видеокарта имменоо эта, говорит айди оборудования, но драйвера с офсайта леново, ни с сайта AMD, ставать не хотят, хоть убейся!!! и прошлые версии пробовал, и всякие дрп.су, короче руки опускаются, что делать, уже не знаю :'((
Помогите люди добрые советом, кто каким может, буду признателен, долго и качественно....
Спрашивальщики здесь больны одним и тем же - партизанщиной. Почему из вас нужно вытягивать информацию?
первым делом установить дрова на интел видяху, а потом и на радеон встанут
Словил раз подобный глюк на старом ноуте.
#comment_138049637
У меня старый ноут НР на амд процессор A10 5750M, интегрированная HD 8650G и дискретная HD 8750M. И там я ловил не мало костылей. Винда 7 дрова каталис за 2014 год - при работе от батарейки при просмотре видео и активной дискретном видео - ноут падал в голубой экран. После обновления дровишек каталис на 2015 год выпуска и смены 7 на 7 сп1 - полёт нормальный. Но тут я узнаю, что амд с каталис перешли на кримисион. Ставлю кримисон и он не поддерживает мою дискретную видюху - только встроенную. Читаю, разбираюсь - приплыли HD 8750M в кримисион не может, пришлось откатится на каталис.
Шло время. На дворе был 2018 год. Чтоб отдать ноут на эксплуатацию матери переустанавливаю всё с нуля на новый SSD. Дровишки скачиваю с сайта амд. Автоустановщик дровишек зависал, но этот звоночек я не принял. Ладно, скачал каталис и каталис не смог работать с дискреткой. Это как? Вот на этом старом SSD (там моя старая винда не тронутая) всё работало, а на новом нет. Даже винду ставил с одного и того же диска.
В мыслях попробовать поставить те самые дрова каталис, что качал в 2015 году. Благо они у меня сохранились и они установились как ни в чём не бывало. Дискретка работает, полёт нормальный. Вот только версия драйвера, который три года пылился на закромах жесткого диска точно такая же как и скаченная в 2018 году с сайта амд. Но старые дрова умеют в дискретку, а свежискаченные с той же версией дровишек года уже нет. Почему так? Я не знаю.
Могу ту версию дровишек, что пошла, сбросить на гугл диск если надо.