561

Моё барахлишко

Всем привет! Спрашивали насчет инструментов для работы - поделюсь. В принципе, набор представляет собой наверное чуть расширенную "базовую версию". Для начала главный набор - отвертки, лопаточки, пинцет, двусторонний скотч на 2 и 5 мм, кисточка для смахивания пыли, нить для резки стекла на 0.08 и 0.1 мм, форма для склейки модуля на iphone 5-х поколений и 6-х поколений.

Клей Mechanic LOCA 2500 - у меня маленький пузырёк, уже заканчивается, надо скоро топать за новым :)

Дальше слева направо... Защитные очки (пару раз уже норовили отлететь в глаз стекляшки или детальки какие, для уменьшения травматизма). Присоска - без этой малышки никуда. Средство Mechanic MCN-250 для снятия LOCA/OCA клея, но оку он плоховато оттирает... Для OCA следующий пузырь - Falcon 853 - лютая весчь, советую. Мультиметр с алиэкспресса, щупы тонкие, работает вполне годно, у нас на радиорынках такие продают раза в три дороже. Жидкость для ультразвуковой ванны Solins-US - для чистки плат.

Фен строительный Прогресс ТФ-2000 с регулировкой температуры. Суров, красив, жрёт много. Температура от 50 до 630 градусов - можно и голову подсушить, и костёр зажечь, главное не перепутать температуры :)

Регулировка настраивается на цифровом экранчике, две кнопки и одна кнопка-качелька.

Сепаратор китайский Uyue 948 (пардон за небольшую размытость фото) - в целом, самый простенький вариант, рабочая лошадка. Подогрев до 100 градусов, влезет техника до 7 дюймов.

Крепёж увы не вакуумный, а ручной, но в принципе и так сойдет.

Маленькая ультразвуковая ванночка, работает в режимах 30 и 50 Ватт.

Можно помыть платы или небольшие модули от клея (слышала, что можно), но пока в основном используется для чистки ювелирки.

Зажим с лупой, паяльник керамический на 15 Ватт с тонким жалом. Шикарный паяльник, если честно, рекомендую.

Ну и бонусом - почти 5 литров чистого спирта :D

Ну в принципе на этом всё, буду признательна, если местные мастера подскажут, чего ещё докупить надо :)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю на разукрашенные ногти, прихожу к пониманию, что руки девушки, медленно выползаю из глубин сознания, что бы провалиться в ступор... девушка занимается ремонтом электроники? О_о Нет, я не удивлялся девушке водителю маршрутки, троллейбуса или автослесарю... но вот ремонт электроники вижу впервые.

раскрыть ветку
49

Ну к 5 литрам спирта нужно еще литров 20 воды.

раскрыть ветку
7
Мааленький совет - на одном из фото у вас цепочка на руке, снимайте во время работы, положите цепь на плату, минимум сожжете девайс, максимум - познакомитесь с высоким напряжением, я тоже браслет носил одно время, быстро отучился;)
раскрыть ветку
21

Такие девушки - мечта задрота. Только не думаю, что задроты - мечта таких девушек.

раскрыть ветку
7

Вот еще магаполезная штука, паять на ней оч удобно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+