54

Моя мать - ТП

Так уж сложилось, что моя мать - "тп" и с этим приходится мириться. Она любит выносить мозг, считать, что все ей обязаны и устраивать истерики из ничего. В нашей стране, в Казахстане, если ты хоть как-то неуважительно отзываешься о своей матери, то ты просто никчемное создание - онажемать, матьэтосвятое, гориваду и так далее. Поэтому я решила написать сюда, излить свою душу, так сказать. Очень уж сильно она меня порой раздражает.

Сегодня вечером мы с ней гуляли, что случается очень редко, ибо мне очень тяжело находиться рядом с ней тет-а-тет. Она очень много и долго говорила про своих подруг, кто что сказал, у кого какая жизнь, в общем, крайне увлекательная и душещипательная тема. Когда эта тема иссякла и наступило молчание, я решила сменить ее и стала рассказывать о Николе Тесле и его интересных научных достижениях, т.к. в этот день он родился. Мама перебила меня и сказала, что лучше бы я думала о детях и муже, мечтала бы о собственном доме и прочих прелестях женской сущности. По ее словам, если мечтать и представлять себе своего будущего мужа в мельчайших подробностях, то он обязательно тебе встретится! Когда-нибудь... А мне уже как бэ 28, но думаю, с такой стратегией годам к 40 стопудов встречу! =) И надо искать богатого/обеспеченного, чтобы в случае развода можно было бы хоть что-то ст0ящее оттяпать у него в качестве возмещения потерянной молодости. Вот такая логика.

А еще она сегодня купила дорогущие золотые серьги и кольцо. Ну, они же итальянские и по идее стоят намного дороже! Мдяяя, а кондиционер и электрический чайник она включать не хочет, ибо экономит. На мое замечание "И что с ними делать? Раз в сто лет выйти куда то покрасоваться?" она стала говорить, что я же девочка и тоже должна любить всякие украшения. Ну конечно, если бы я ходила в рестораны/клубы/балы/приёмы, а не на природу с шашлыками и пивом.

Моя маман также считает, что парень должен бегать за девушкой как слуга и выполнять любые ее капризы, водить в рестораны, покупать дорогие подарки, сыграть приличную свадьбу и так далее. Мой парень ей дико не нравился, и она поносила его при каждом удобном случае, из-за чего мы с ней часто ссорились. К слову, ни он, ни я не обладали особым богатством и свадьбу сыграть было крайне затратно. На это она говорила, что он мог бы взять кредит. На моё "так ведь это кабала", она сказала, что это его проблемы и мне переживать за это не стоит. Эпик фейспалм!!!

Безусловно, у моей матери есть много хороших качеств, но эта по-женски тупая логика как ложка дёгтя! Очень сложно жить с таким человеком, который указывает тебе как жить, но еще сложнее, когда ты понимаешь, насколько глупы или меркантильны эти советы. Фуф, выговорилась! Спасибо, если дочитали до конца!)))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Твоя мать вовсе не ТП, а мещанка.

Ничего в этом такого нет, таких людей миллионы). Не позволяй никому слишком вмешиваться в свою жизнь, и устрой её как тебе нравится.

Вот и всё. Я не психолог, а только учусь)
раскрыть ветку
7
Девочка, не обращай внимания, ты хотела выговориться, ты не называла имя и фамилию мамы, а на тебя всех собак вешают. Я сама мать взрослых сыновей, мне интересно с ними общаться и о Николе Тесла и о Докинзе, и еще много о ком. Слушаю рок с ними, обсуждаем все направления музыки( правда не запоминаю названия групп, но музыку узнаю, если хоть раз слышала). Бывает младшему хочется чем то поделиться, а мне не до этого, но все бросаю и слушаю. Нужно уметь ценить минуты общения с детьми, это, как соприкосновение душами. Очень жаль, что мама тебя не понимает, она много теряет от этого. Я стараюсь не навязывать своего мненич, могу тольао сказать, если мне что то не нравится, но жить то им, сами и решают. А тем, кто на тебя тут наезжают, скажу так: не всегда мамы бывают правы, детям должно быть комфортно с родителями большую часть жизни ( не всегда конечно, ведь всего они не могут рассказать и боятся некоторых вопросов),да ,мы стареем, иногда не хотим понимать или не можем, своих детей, но стараться надо, ведь это нельзя изменить и отказаться от родных людей. Попробуй откровенно поговорить с мамой, по- душам, расскажи, как тебе хочется с ней найти общий язык, делиться сокровенным и быть пОнятой. Не расстраивайся, удачи тебе!
раскрыть ветку
12
Пора съехать от маман.
раскрыть ветку
8
Ваша мама очевидно не замужем?
раскрыть ветку
8
Узбогойся и абстрогируйся, не живи с мамой, выросла ж, уже 28 стукнуло, а ты с маман живешь. Послушала, сказала:"мам, я поняла твою позицию, я буду сама решать, как мне жить". Для этого ты должна быть независима. Хорошего настроения, здоровья:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы