1178

Мой косплей архиватора Winrar! :D История создания

Серия Всякое творчество

Решила в этом году сходить на фестиваль в Тольятти под названием Толкон: хотела очередную флейту себе присмотреть от одного мастера, который как раз будет на этом мероприятии!

Всё бы ничего, но идти на фестиваль без костюма как-то всё-таки не то... Шить я не умею, денег портным отдавать не хочется. Не хотелось тратиться на парики и наводить необходимый макияж. Да и что уж таить: маловато персонажей по моим пропорциям. Зато в запасе у меня оказалось гора прекрасных поролоновых листов для крафтинга!

Решение напросилось как-то само собой:

Всегда нравилась эта картинка!

Идея показалась мне безумной, бессмысленной и бесконечно беспощадной, но... почему бы и нет?

Сразу закипела работа: попробовала прикинуть размеры книг в соответствиями с моими пропорциями и пропорциями каратиста с оригинальной картинки.

Затем началась работа с поролоном: нарезка вкривь и вкось основ под "книги", вырезка пространства для моего лица и зрительных тоннелей для глаз.

Первая примерка заготовки (фото совсем плохо, извините). С пропорциями совсем немного прогадала: книги вышли достаточно большими и широкими по отношению к моему телу. Но я надеялась на то, что после того, как я добавлю книгам обложки, всё изменится в лучшую сторону.

Конструкция выходила достаточно тяжелой, что очень плохо: ненужное давление на весь позвоночник - вредно. Да и в принципе с такой махиной тяжело было бы ходить.

Началось неумелое облегчение конструкции. На этом этапе я пожалела о том, что просчиталась и вырезала книги из цельного куска поролона, когда как могла создать необходимую мне конструкцию из полосок, что привело бы к существенной экономии материала! Но с другой стороны, это привело бы к существенным затратам клея...

Ну да ладно!

К сожалению, один из этапов почему-то не запечатлила. Этап создания обложек для книг. По задумке мне был необходим гибкий, мягкий материал. Да всё тот же поролон, только в минимальную толщину! Хотелось сделать добротную обложку с заметной толщинкой. Но и в то же время устойчивой (люди любят щупать всё необычное! Да и биться этой конструкцией придётся об все углы. Не специально, конечно.) )

На глаза сразу бросился мой самый первый коврик якобы для занятия йогой. Он мне никогда не нравился! Вот тут-то и послужил наконец-то делу в качестве основы под обложку!

Была закуплена бязь в трех цветах и сразу начался достаточно тяжелый этап оклейки заготовки обложек и дальнейшая наклейка их на поролон. На этом же этапе торцы книжек обклеила белым картоном для макетирования.

Наконец-то все книжки в сборе! Фу-у-уф...

Многие на этом этапе задавали мне вопрос: а как же ты будешь смотреть? Чего же не сделала глаза? Всё было предусмотрено и сделано на первом же этапе создания! :3

Фото плохое, конечно... Работала после учёбы поздно вечером, а в старом доме проблемы с освещением. Здесь можно увидеть те самые дырочки для глаз, изнутри обклееные окрашеной под цвет ткани канвой для вышивки крестиком. Через неё то и можно наблюдать за внешним миром, находясь внутри книг.

Так как отверстия располагались в нижнем полукруге "корочки" обложки, то многим людям они не были заметны. Конечно, самой мне тоже было видно плохо, но что поделать!

Эта ужаснейшая, но любимейшая халтура - вход в маску :D

Тут уже всё готово! Из остатков коврика для йоги и кожзама сделан ремень. Пряжка для него вырезана из пластика для макетирования. Пряжка, опять-таки, маскирует отверстия для глаз!

На обложки наклеены желтые неизвестные символы из окрашенного в необходимый цвет картона.

Собственно, вот и всё! Костюм полностью готов! Это был бессмысленный и беспощадный косплей, но тем не менее его крафт принес мне море удовольствия и море бесценного опыта!

Конечно, немного грустно, что мне костюм навряд ли когда-нибудь мне понадобится, потому что очень и очень редко хожу на какие-либо костюмированные мероприятия...

Послесловие:

Костюм редко кто узнавал. Может, из-за того, что не совсем идеально выполнила его, может потому, что архиватор Winrar считается уже почему-то устаревшим для многих людей. В основном люди кричали мне в след лишь: "Смотрите! Это же косплей книг!" :D Один человек узнал старый мем, посмеялся и подмигнул)

На фестивале многие дергали, мяли и лапали книги, ставили на них локти и другие предметы. Кто-то врезался в меня, а я врезалась в других. Книги сохранились в наилучшем состоянии и совершенно не запачкались и не смялись! испытание прошло просто на ура!

Всё! Всем спасибо! До встречи!

48
in color
Автор поста оценил этот комментарий
а есть косплей лицензии на винрар? или это уже слишком?))
раскрыть ветку
24

я сразу вспомнил эту картинку

Иллюстрация к комментарию
56

Ааааа, какая винрарнота :3

132
Черт возьми , это пожалуй самый шикарный и аутентичный косплей , выполненный девушкой , увиденный мною на пикабу ... ! Как поставить посту вагон плюсов?
раскрыть ветку
12
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы