Мошенничество в Steam

Всем привет, хотел бы поделиться инцидентом случившимся со мной сегодня.

Добавилась в Стиме в друзья леди, я обычно все отклоняю заявки, но тут я посмотрел профиль и увидел что это стримерша Dinablina, аккаунт в Стиме 30 уровня и оформлен так красиво. Вообщем высший разряд. Она мне написала с предложениемпоучавствовать в конкурсе, условия простые скинула две ссылки на группу в Стиме где состоят 77к человек,  и официальный сайт epulze.com. Я зарегался на этом сайте, в стим не входил. Она попросила отправить ей 3 числа от 1-50, якобы под ними скрываются шмотки разыгрываемые, я написал ей их, и как вы думаете что я выиграл?Верно, курьера мификл за 8к на тп, она скинула ссылку на предмет, чтоб я посмотрел.

Далее она сказала что у меня очень дорогой инвентарь, и ей нужно сделать видео фидбэк с моими комментариями по поводу что это не лохотрон и т.д и для этого надо мне было передать свои вещи дорогие, на аккаунт друга, ну меня это не смутило никак абсолютно т.к не нужно было никуда их отправлять и т.д только своему другу, к аккаунту которого у меня есть доступ.

Далее последовала какая-то фигня, шмотки заморозились и перенаправились на совершенно другой аккаунт, я с этого был в диком шоке, это для меня в новинку, я всегда осторожен был с мошенниками и никого не добавлял в друзья никогда, недавно даже было такое. Мне меняли Ник и всю инфу в аккаунте связанные с trade/ban 24 hours, и в информации моего же аккаунта было написано, якобы я должен куда-то на какой-то аккаунт скинуть вещи, чтоб проверили их подлинность. Я на это естественно не повелся(хотя!Меня очень удивило что кто-то может поменять мне ник и информацию об аккаунте). Но тут, это совсем другое, это мошенники как-то перенаправили вещи отправленные на аккаунт моего друга себе, это вообще шок для меня.

Вопрос, вправе ли я требовать возвращения вещей от ТП Steam или же все таки я сам виноват в том, что меня обманули. Фактически я мошенникам ничего не отправлял, нажимая на кнопку «Подтвердить обмен» я соглашался с обменом на аккаунт друга(кстати зашёл на этот аккаунт и там написано, что отменена сделка в истории обменов). Прошу объясните мне, кто шарит, а другие будьте бдительны, уже на таком уровне обманы работают, даже перехватывают обмены между своими аккаунтами.

На первом скрине видно, я отправил другу, и оно отменено.

На втором видно, что они перехватили и якобы я совсем на другой аккаунт заново отправил все вещи, и там уже подтвердили.

Если ещё надо будет скринов для полной картины, предоставлю когда буду дома.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда был осторожен с мошенникам, но добавил в друзья незнакомого чела, только потому что акк красиво оформлен и сделал все, что он просил. А потом все пропало. Никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку
0
ПИПЕЦ КАРОЧИ ДЕВУЖКА КАКАЯТО МИНЯ ДАБАВЕЛА И СКАЗАЛА АТПРАВЛЯЙ ПРЕДМЕТЫ НУ Я И АТПРАВИЛ И ОНО КАКТА ТАМ ПРАПАЛО ВОБЩИМ АБОКРАЛИ МИНЯ - так я вижутот пост
раскрыть ветку
0

Пиши в поддержку Стим.

раскрыть ветку
0
А хрен его знает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы