Много вопросов про "Уличных музыкантов"

Законно ли играть музыкантам в общественном транспорте?
Начну с того, что зачастую за уличных музыкантов принимают компанию алкашей, в которой один или двое что-то брякают на гитаре, а третий клянчит сигареты и деньги. К сожалению, по этим "попрошайкам" судят всех остальных музыкантов: появляются мысли, что мы все алкоголики, наркоманы, на дозу собираем, чуть ли не мертвых детей нам приписывают.
В реале, для многих моих знакомых, как и для меня, это средство заработка. Не официального, конечно, но как подработка. А что? Начальства нет, свободный график, общение с людьми, делаешь то, что умеешь, и то, что тебе нравится! Мечта, а не работа!
И это, кстати, реально работа. Многие привыкли считать, что музыканты - это попрошайки, и ничего не делают, и пользы ноль. Скажу на это лишь то, что это достаточно тяжелая работа - по несколько часов играть и петь. Как для "звезд большой сцены" провести концерт. Только у нас такие концерты порядком чаще и больше.
Я, как и многие другие мои знакомые, играю в трамваях. Почему? Потому-что, честно говоря, денег больше дают, чем на улице, ибо все могут до конца выслушать твою песню, не торопясь достать монетку, и кинуть в шляпу. Я вообще считаю, что если хочешь подзаработать - лучше играть в транспорте, а если хочешь стать популярным в городе - играй на улицах.
Но зачастую в трамваях играть не разрешают, ссылаясь на запреты от Центрального Депо. Моя подруга работает водителем трамвая, и говорит, что все эти запреты неофициальны, а следовательно, не совсем законны.
Вот и хочется поднять общественность для обсуждения этого вопроса!
В Москве уже думают над введением лицензирования уличных музыкантов по европейской системе - то есть все платят незначительный налог, и проходят некий "кастинг". Тогда уж не появится в городе завывающих спившихся неудачников, собирающих на бутылку.
А на счет трамваев... по сути, оплатив проезд, мы можем хоть на ушах стоять, грубо говоря. Ну, в пределах разумного. И из сотен людей, нас слушающих, появляется одна-две бабушки, которые жалуются в депо.
Так вот, господа пикабушники, мне нужно знать ваше мнение по поводу уличных музыкантов. Прошу вывести в горячее! Два коммента для минусов, они же будут голосованием.
Также интересна юридическая сторона этого вопроса, если кто сможет помочь - плюсов этому господину!
Надеюсь на вашу поддержку!
Автор поста оценил этот комментарий

На улице - пускай играют, но не в транспорте!!! Там некуда деться от вас! Ну не хочу я после тяжелого рабочего дня и гудения в голове слушать ваш талант, даже если он действительно есть! Ну серьезно. На улице можно пройти мимо, а из трамвая куда бежать? Для меня музыканты в ОТ просто навязчивые нарушители спокойствия. 

раскрыть ветку
У нас 21 век. Если человек хочет послушать какую то музыку - скачал/включил из интернета/телефона/плеера и спокойно в наушниках слушает никому не мешая. А вы собственно с чего взяли, что имеете право навязывать людям свой репертуар, качество исполнения, громкость и т.д, особенно в общественном транспорте, где людям от вас никуда не деться?

Если играть и петь умеют, то почему бы и нет? Просто как верно было сказано, большинство завывает так, что хочется уебать кирпичом. Едешь с работы или на работу, весь в себе, уставший или невыспавшийся, а тут еще дятел какой-то орет на ухо дурниной "Всё идет по плану".

раскрыть ветку

Я ЗА УЛИЧНЫХ МУЗЫКАНТОВ! (коммент для минусов 1)

Нет, даже если вы очень талантливые и ваш репертуар шире Круга, то все равно не хочу вас слушать в транспорте. Я надену наушники и буду слушать свое. Или буду тихо смотреть в окно. Там и так раздражителей полно. И денег все равно не дам, не подаю я всяким "подработчикам", недонищим и прочим. На улице - тоже смотря где. Ну в городах обычно есть такие места, где тусуют музыканты, где людей много, типа Пушкинской в РнД, вот там - пожалуйста, в рандомных переходах, загораживая мне дорогу - тоже нет. Извините.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы