Мое мнение - фильм говно. Обоснование "Это арт-хаус!" никакой роли не играет, это обычная чернуха с обычной чернушной атмосферой, которой так восхищается этот молодой человек. Смысл и цель у подобной чернухи единственная - показать говно крупным планом. Поэтому я называю этот фильм говном. Мне не хочется вникать в говно, мне не хочется его смотреть, нюхать, чавкать и просить добавки. Есть куча фильмов-чернух, где за атмосферой скрыты глубокие мысли, доброта и порядочность в подсознании, они могут нести что-то светлое или интересное, если присмотреться, но "Левиафан" - это именно то, что сказал этот молодой человек - безыдейная атмосфера говна. Смотрите лучше добрые фильмы. Они поднимают настроение и дают надежду на лучшее, телевизор итак полон ненависти.
После фразы:"Мне этот фильм очень понравился.." выключил,что и вам советую.П.С. любители искать в куче говна искусство и возносить его до небывалых высот,пусть смотрят.
Существует формула выведенная в Голивуде : история рассказывается в три акта; главный герой проходит 12ти ступенчатый путь (hero journey); на 25-30 минуте случается событие которое толкает героя на борьбу; на 55-60 минуте, герой достигает точки невозврата; к 90 минуте он достигает дна; к 110 высшая точка напряжение/сражение со злодеем; 120 минута герой получает то за что боролся. При соблюдении этой формулы, у создателей фильма получается держать зрителей в тонусе. Когда я говорю о развлекательном кино, я имею ввиду фильм который следует этой формуле вне зависимости от содержания (гладиатор, Титаник, спасти рядового райна - это все развлекательное кино). Левиафан этой формуле не следует. И по тому как событияразвиваются, я могу сказать что это сделано умышлено. Сюжетная линия off beat. По логике classical hollywood cinema это должен был бы быть фильм в двух частях: первая - мэр решает отобрать землю. Герой сопротивляется, звонит другу в Москву, друг переезжает, суд, компромат, беспредел. Второй фильм: мэр решает наказать строптивого героя, убивает его жену, подставляет его, герой в тюрьме, но он не сдается, доказывает свою свою невиновность, выходит на свободу, мстит. Сюжет Левитана построен вокруг событий которые бы остались за пределами этих двух фильмов. Да и герои тут совсем не герои: они слабые, маргинальные. Поэтому не развиваются, не сопротивляются. Они не борются с системой, они хотят чтоб система оставила их в покое.
Он всего лишь учиться на сценариста, а не профессионал своего дела и известный человек чье мнение было бы важно людям, а так всего лишь мнение какого то хера.
Обоснование "Это арт-хаус!" никакой роли не играет, это обычная чернуха с обычной чернушной атмосферой, которой так восхищается этот молодой человек. Смысл и цель у подобной чернухи единственная - показать говно крупным планом. Поэтому я называю этот фильм говном. Мне не хочется вникать в говно, мне не хочется его смотреть, нюхать, чавкать и просить добавки.
Есть куча фильмов-чернух, где за атмосферой скрыты глубокие мысли, доброта и порядочность в подсознании, они могут нести что-то светлое или интересное, если присмотреться, но "Левиафан" - это именно то, что сказал этот молодой человек - безыдейная атмосфера говна.
Смотрите лучше добрые фильмы. Они поднимают настроение и дают надежду на лучшее, телевизор итак полон ненависти.
Когда я говорю о развлекательном кино, я имею ввиду фильм который следует этой формуле вне зависимости от содержания (гладиатор, Титаник, спасти рядового райна - это все развлекательное кино).
Левиафан этой формуле не следует. И по тому как событияразвиваются, я могу сказать что это сделано умышлено. Сюжетная линия off beat. По логике classical hollywood cinema это должен был бы быть фильм в двух частях: первая - мэр решает отобрать землю. Герой сопротивляется, звонит другу в Москву, друг переезжает, суд, компромат, беспредел. Второй фильм: мэр решает наказать строптивого героя, убивает его жену, подставляет его, герой в тюрьме, но он не сдается, доказывает свою свою невиновность, выходит на свободу, мстит. Сюжет Левитана построен вокруг событий которые бы остались за пределами этих двух фильмов. Да и герои тут совсем не герои: они слабые, маргинальные. Поэтому не развиваются, не сопротивляются. Они не борются с системой, они хотят чтоб система оставила их в покое.
P.s Не смотрел левиафан