Мне поцарапали машину
Всем, доброго времени суток!
Обычно, на этом ресурсе я только читатель. Но сложилась ситуация, в которой мне нужен совет.
Это мой первый пост, за ошибки не пинайте.
Суть моей проблемы следующая.
Около двух месяцев назад, мне поцарапали машину. Естественно, виновная сторона скрылась с места дтп и никаких координат не оставила. Опросив пару стоящих зевак, я понял, что искать виновника бесполезно. Осмотрев масштабы бедствия, мной было принято решение махнуть рукой и ехать домой. Неохота было время терять на приезд ГИБДД, тем более на улице зима, а со мной был ребенок одетый налегке.
Сегодня, у себя во дворе на лобовом стекле обнаружил вот такую записку
Сказать, что у меня пригорело на тот момент и пригорает до сих пор - значит ничего не сказать.
Позвонив данному человеку, состоялся бессмысленный диалог, в надежде поиметь с меня денег. Порешили, что он будет назначать экспертизу.
Позже я получил от него фото (слева его, справа моя)
Выкладываю фото с моими комментариями.
Для меня загадка, как можно было найти что-то общего между двумя повреждениями. Я уверен в своей правоте, но вся эта ситуация напрягает.
Есть ли повод для моего беспокойства?

первая ошибка - звонок по указанному номеру.
вторая ошибка - начали разговаривать
третья - что-то начали с ним "решать"
четвёртая - запилили пост на пикабу)))) вместо похода в полицию сразу после первого происшествия и не пошли в полицию писать заяву на вымогательство после обнаружения записки
сейчас отправляйтесь на полировку бампера. если полировка не уберёт царапку, то сделайте покраску
и да, играйте на опережение - идите к участковому, пишите заяву на вымогательство
но сначала полировка
Она сразу вызвала ДПС и зафиксировала повреждение? Если нет, она тоже уехала с места ДТП. Тут тогда по принципу, кто первый встал, того и тапки. В подобных случаях лучше брать справку в своём отделе милиции, о том что машина была повреждена, виновника найти не представляется возможным. Для страховой такие справки выдают точно, сам получал.
В данном случае лучше проконсультироваться у адвоката и чем скорее, тем лучше. Дело может вывернуться неприятным образом, раз уже с шантажа началось. "Если дело началось плохо, закончиться еще хуже" закон Мерфи.
Взываю к силе Пикабу. Помогите советом. Вызывают на разбор дтп, в котором меня не было.
Подобное дело. Почитайте, там у автора 3 поста. Касательно повреждений, на вашем бампере - динамические следы направленные вперед-назад. На бампере вашего оппонента - непонятно что, по фото не могу определить, хотя должны быть также динамические следы в виде царапин.
Может это на мой, малоопытный взгляд, но Вам столо вызвать гаи, как только Вы увидели повреждения своей машины. Пару лет назад на мое авто, на нашем же дачном участке, во время ветра ебнулся столб с флюгелем, немного помял капот, я позвонила в гаи с подробным разъяснением, они приехали и составили протокол. Все окружающие надо мной ржали, а я изначально думала о том, что в наше время очень легко попасть под " сбила и уехала, капот же помят, а свидетелей нет", а может я просто параноик
пусть назначает и оплачивает экспертизу. там как раз и скажут- кто в кого воткнулся, если установится факт участия этих автомобилей в данном дтп.