7516

Малолетние подмосковные сволочи. Развитие событий.

Серия Малолетние подмосковные сволочи

В продолжение истории: http://pikabu.ru/story/maloletnie_podmoskovnyie_svolochi_407...

Прежде всего хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным к судьбе Васи и тем, кто принял активное участие в травле и выводу на чистую воду малолетних преступников. Ваши действия оказали должный эффект. 

Я связался с автором оригинального поста на ЯПЕ (http://www.yaplakal.com/forum2/topic1340503.html) и узнал подробности. 

Вчера утром этот вопрос был поднят на уровне районной администрации, а днём эти ребятишки вместе с родителями прибежали в полицию со словами "это не мы", "онижеребята" и вообще остановите травлю, вы же закон. В итоге их обязали явиться на опознание сегодня днём. Посмотрим, что будет дальше. Но радует, что дело сдвинулось с мёртвой точки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

Удивляют тут люди, которые свято верят, что детей ни в коем случае нельзя бить, а только лишь разъясняющие беседы спасут ситуацию. Розовые очки на розовой голове.

раскрыть ветку (128)
43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Компот в данном случае молодец, а то пездюк совсем распоясался.

149
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
58

Мужик конечно стебался, но дело говорил:)

раскрыть ветку (9)
10
Так там не только мужик стебалсяс там оператор, очевидно, вместе с ним. Ты же не думаешь, что они друг с другом не знакомы?)
раскрыть ветку (1)
4

Посмотрел бы я как ты с каменным лицом такое бы выслушал :DDD

4

А что за видео? Подскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (6)
12
раскрыть ветку (3)
21
DELETED

какой душевный парень :D

2

Спасибо

1
DELETED

ллгс

0

Кажется это оно https://www.youtube.com/watch?v=w_-UA57ePwc  

5

И ногами тоже?

раскрыть ветку (2)
4
а только так и нужно
4
С вертушки в голову
0
А скажите пожалуйста: Дети из этого поста маленькие, или большие? Т.е. Их только пиздить можно, или "вообще убить нахуй"?
26
С детьми нужно начинать разговаривать еще с пеленок, все им объясняя, исчерпывая все их вопросы в полной мере, удовлетворяя их любопытство теми или иными способами и быть другом своему ребенку. Тогда бить его просто не будет причины.
Да, могут быть моменты, когда стоит тумака отвесить- но это скорее должно быть исключением
раскрыть ветку (7)
2

Другом быть не надо. Всё-таки родитель должен находится выше в иерархии. Наставником - да.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, именно другом. Нужно строить человеческие отношения на взаимопонимании. Нужно понимать ребенка, так же и он должен понимать родителей. Наставник- это односторонняя связь

С этим никто не спорит, но что делать, если ребенку будет похуй на тебя и на твои слова, как думаю и в данном случае получается. Вряд ли они дома стелятся перед родителями. Я видел пару раз таких отморозков лет по 14-15, и их рыдающих матерей. Там уже даже избиение не поможет. 

раскрыть ветку (4)
25
Сначала родителям похуй на детей, а потом детям похуй на родителей. Все тут логично.
раскрыть ветку (1)

Это чудо волнового эффекта:)

8

Вот что бы детям не было похуй на тебя, тебе изначально не должно быть похуй на них.

1
Это уже упущенные дети. Воспитывать правильно нужно с самых пеленок. В 14-15 лет матери видят уже результат своего воспитания
44

В первую очередь воспитывать детей нельзя так, как мы видим выше. Тогда и бить никого не придется. 

раскрыть ветку (85)
34

Ну никто не спорит, что первопричина в родителях, просто тут проблема зациклена. Родили они детей, не воспитали нормально, они выросли быдлом, женятся, рожают детей, не воспитывают, их дети вырастают быдлом и тд. И вот тут как раз бы отлично подошли идеи Шокли, который выступал за химическую кастрацию людей с низким IQ. Если бы его не сгнобили за это, можно только фантазировать как бы сейчас был устроен мир...

раскрыть ветку (84)
101

Э Ну тут есть один нюанс, вот эти детишки далеко не факт что с низким айкью же.

Процесс воспитания вообще с интеллектом не связан. 

Это же нормы морали и отношение к ним.

раскрыть ветку (56)
21

Читал где-то хорошую идею. Суть ее в том, что всех людей с рождения надо стерилизовать, но обратимо. Тогда когда они вырастут и захотят иметь детей, то сознательно сходят в учреждение и уберут стерилизацию. А всякое быдло уже не сможет случайно рожать детей, чтобы из них вырастало такое же быдло. Полностью это конечно проблему не решит, но поможет очень даже. 

раскрыть ветку (20)
41

Ну тут есть проблема в отсутствии технического решения. А план может и не плох.

раскрыть ветку (1)

Вазэктомия.

Бля.. Мне такая же идея в голову пришла, оказывается она уже кем то выдвинута. Надо не просто давать "антидот", а конкретно проверять будущего родителя, кем он работает, какой у него IQ, есть ли проблемы с алко и нарко, в общем нужен тест на сознательность и порядочность.   Идеальное общество будет, порядочных и умных людей с минимумом преступности.
раскрыть ветку (5)
19
IQ никак не влияет на то как он будет воспитывать ребёнка.
раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю, как то сомнительно давать воспитание ребенка человеку с iq скажем 50 =) А так поставить среднюю планку 100-120 и норм.

раскрыть ветку (1)
1

Тут кто-то в комментариях приводил пример из своей жизни про своих предков, что они не обладая развитым интеллектом смогли нормально воспитывать детей. Человек даже с IQ выше 120 может быть не очень хорошим родителем. Тут нет прямой зависимости. 

12

IQ не коррелирует с сознательностью и порядочностью.

0

Проблема в тесте.  Даже если посчитать, что коррупции нет (а это уже не так), то достоверных тестов на сознательность и порядочность не существует.

ещё комментарии
судя по тому, что я вижу в комментариях в интернете (надо полагать, они достаточно искренни, раз скрыты за ширмой анонимности), люди с "высоким уровнем морали и чувством справедливости" сами готовы порвать всех на кусочки за любую провинность даже не пытаясь разобраться в ситуации и соотнести наказание с причененным вредом, так что не все так однозначно
раскрыть ветку (4)
4
Подождите, ножом по живому человеку, просто так - это не любая провинность.

Насчет разобраться в ситуации - согласен. Но ведь разбираются, в теле поста написано.

раскрыть ветку (2)
0
не буду ждать, ты опять нихрена не понял. перечитывай, речь не о конкретной ситуации и не о следователях
раскрыть ветку (1)
0
Допускаю. Мог перепутать, на какой из постов ты отвечал.
0

Так то всё что вы перечислили есть нормы, которые сообщество само себе создаёт.

По интернету общество сложно судить, здесь нет персонификации, то есть отсутствие наказания или крайняя скудность его реализации (ну забанят максимум), уже крайне негативный фактор для социума.

ещё комментарии
12
DELETED

Правильно что сгнобили: низкий, как и высокий IQ — это не показатель того, хороший человек или нет.

ещё комментарии
0
Все же нельзя во всех подобных ситуациях винить родителей. Ведь вряд ли все родители подобных отморозков прививали им что-то плохое, не следили за детьми или не занимались воспитанием. Я не защищаю никого в конкретной ситуации, у самой первое желание "расстрелятьнах" было, но ведь это же очевидно, что родители до последнего будут защищать сыновей, и не потому что считают, что "ониждети", а потому что просто не верят в то, что ИХ дети на такое способно. Наверняка думают "мы его не так воспитывали, тут ошибка". И часто это является правдой( про воспитание) , поэтому и тяжело даже представить. Если и после опознания продолжат орать "онижедети", тогда и родители не в себе конечно. Просто не стоит забывать, что "и у хороших маток рождаются плохие сыновья".
раскрыть ветку (1)

Я и не утверждал подобного, помимо родителей есть еще и окружающая среда, которая точно так же может либо сделать человека либо мразь. Тут слишком много факторов, которые очень трудно учесть. 

7

а взрослых можно бить или им нужны разъясняющие беседы?

бить не поможет, как и одна разъясняющая беседа не поможет, тут нужны комплексные меры.

Желательно применять эти комплексные меры в закрытом учреждении, например трудотерапия тут будет куда полезнее чем битьё.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тогда желательно думать, перед тем, как делать детей, понимая, что нужно будет многие годы правильно воспитывать и всё доподлинно объяснять своему ребенку обо всём. Дабы не потребовались комплексные меры, но мы опять идем по кругу:)

раскрыть ветку (1)
4

практики сдачи экзамена перед рождением ребенка в мире нет, да и не возможно это организовать.

но тут имхо должно полиция и соцслужбы работать, все вон хают финов, которые детей отнимают как что, но вот зато такой хуйни нет, думаю тут много поводов было бы отнять детей, ибо дети рождаются не уебками, воспитывают уебками их их родители

7
Беседа страшная сила, просто должна происходить своевременно и с нужной интонацией. Не все люди в мире ублюдки, не потому что их били, а потому что своевременно объясняли. Есть и обратный эффект беседы, например сектантство, по сути тоже своевременно проведённая с человеком беседа, просто с нужной интонацией , но уже не в благих целях.
Вот и тут, если беседа будет в ключе "я мать, порву за свою дитятю, а ножик ему подбросили", то вырастет из этого , возможно ещё не безнадежного парнишки, настоящее чудовище подпитываемое безнаказанностью.
3
Слышал где то детей садят как взрослых. Не могу вспомнить страну
раскрыть ветку (3)
40
Воображляндия
5

В некоторых американских штатах очень низкий возрастной порог на тяжкие преступления. 

1
Ну у нас же есть колонии для малолеток
9

Я своих детей бить не собираюсь, буду воспитывать своим примером, объяснениями, разъяснениями и тд.
Но если ребенок пренебрежет всем этим, то буду пи*дить, ремнем пи*дить, скакалкой пи*дить, как меня  пи*дили...

раскрыть ветку (4)
0

В общем вы хотите мутировать в Джеки Чана?

раскрыть ветку (1)
1

Не, во мне 194 см и 100 кг, я при всем желании не смогу такие сальто-мортале выделывать)

0

Вот вот, армейский ремень очень хорошо втолковывал прописные истины:)

Это ты сейчас не собираешься.

0

Как по мне бить иногда необходим,но  унижать нельзя.  

0

Наверное, правильнее, розовые очки на пустой голове.

раскрыть ветку (1)
0

В тютельку.

DELETED

А кто сказал что бить нельзя или непедагогично? Вон раньше даже учителя имели право розгами детей сечь и ничего, вырастали людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы