МаdMax мнение

ОСТОРОЖНО!!! СПОЙЛЕРЫ
Третьего дня, ой, не так, пошел я на премьеру суперблокбастера MAD MAX Fury Road. Хотелось бы поделиться собственными впечатлениями. А поделиться ими меня подтолкнуло видео Жени BadComedian, выложенное буквально пару часов назад.

Не скажу, что я остался очень доволен фильмом. На всем его протяжении у меня возникали вопросы (надо сказать, что предыдущие части я смотрел не все, но сомневаюсь, что пояснения я бы получил). Что это за краска, которой они брызгали рот перед безумным поступком; зачем они это делали. Как ГГ выжил, будучи погребенным под песком; почему люди, живущие в пустыне штукатурно-белого цвета; о чем говорил оживший труп (в самом начале фильма он помирает, а потом бегает себе, как ни в чем ни бывало), показывая на плечо; героиня, держащаяся за выхлоп двухтысячесильного монстра; выживание в тех ситуациях, в которых, казалось бы, невозможно. Остальное вроде как можно списать на безумность мира и людей.
Что касается игры актеров, то тут все еще хуже. Весь фильм, я ощущал, что все тут снялись ради бабла. Как бы я не обожал Шарлиз Терон, но мне ее было ничуть не жалко. Она потеряла все, она в отчаянии, она орет на всю пустыню, потому что все, к чему у нее был смысл стремиться уничтожено, разрушено, отравлено... но, как говорил сам Женя, если актерам все равно, почему меня это должно трогать? Только игра некоторых персонажей мне очень понравилась. Ходячий труп (который тоже Макс, видимо отсылка), и Бессмертный Джо. Все остальные какие-то каменные, можно сказать безликие. Больше всего раздражала ускоренная съемка и явная графика. Бывало ощущение, что создатели тебе ее в лицо швыряют.

Уверен, Вы хотите спросить: " а че ж я пошел смотреть этот фильм?". Вот тут мы и приходим к положительным сторонам: тачкам и спец.эффектам.
Вот где создатели картины оттянулись! Хрюкающие, вопящие, орущие, изрыгающие пламень тачки под 2000 л.с., дети поехавшего франкенштейна, сидящего на смеси героина, ЛСД и экстази и творящего только в моменты сильного прихода. Ну и взрывы, Взрывы, ВЗРЫВЫ!!! Аварии, аварии, АВАРИИ (снятые в натуре). Прыжки на БигФутах, гранаты, закидываемы в грузовик из летящего байка, рокер херачащий музон 4 дня подряд на изрыгающей пламя, пламя мать его, из гитары под аккомпанемент барабанов за спиной! Ну и двухэтажный Кэдди-БигФут-Членовоз. От его вида аж мурашки по коже.
О0 Иисус на рычаге подъемника? Машины с мачтами? WTF!!! Если я что забыл, добавляйте в комменты, интересно почитать, что кому понравилось.
Фильм очень не однозначен, но если Вам все равно, главное видеоряд, то смело бегом за билетами, моя оценка 8/10, и то из-за машин и спец.эффектов.
Автор поста оценил этот комментарий
"Что это за краска, которой они брызгали рот" - хромавая, типо запомните меня я перед смертью был псих и очень крут, попаду в вальхаллу с кучей автомобилей и "чибугерами", ну ипанутые они чтож с них взять.
"Как ГГ выжил, будучи погребенным под песком" - иначе кина бы не было.
"почему люди, живущие в пустыне штукатурно-белого цвета"-пылью побелены, даже кадры показывали, как главного психа штукатурили пылью белой.
"Что касается игры актеров, то тут все еще хуже" - ты смотрел фильм жопой.
раскрыть ветку
"Больше всего раздражала ускоренная съемка и явная графика." - 1 - это и фишка и круто (бо слоумо меня лично заебало) 2 - фильм старались снимать с минимум хромакея, так что ваше утверждение про графику скорее от того, что вы привыкли к трансформерам и графике и не воспринимаете другую картинку...хотя в конце вы говорите, что аварии сняты в натуре...чето как-то странно...
Про сцену с Терон, где она горюет - согласен, очень показушна, и даже попахивает, что ее спецом такой сделали...имхо
В самом начале фильма у "ожившего трупа" просто переливание крови происходит и он вполне себе живой. Говорил он о как раз шишках, которые на плече у него (имена присваивал).
Про краску - что это и зачем - этими вопросами не стоит задаваться - ритуал же!

Про сюжет - Макс не про сюжет, он про погони, безумие и постапокалипсис... никогда там не планировалось серьезного сюжета...хотя мне все равно больше понравилось, чем те же Мстители.

А и да - господи, все говорят про пламя из гитары...видимо вы не были на рок концертах того же "Раммштайна" ни разу...
раскрыть ветку
Вот ты странный, пишешь в начале - не скажу что остался очень доволен фильмом, и ставишь оценку 8 из 10. Так все и так понимали, что фильм будет про машины погоню ТРАХ БАБАХ БУБУХ и спецэффекты. Да основные герои фильма ловили редкий покерфейс на протяжении всего фильма. И кстати посмотри все части фильма Мэд Макс, они очень разные.
Теперь по порядку.
1) Красили рот перед смертью - некий ритуал, и говорили кому-то запомни меня. Ибо Верили в загробную жизнь и Вальхаллу.
2) Как выжил, как выжил - сценарист захотел и главный герой выжил. Не ищи в таких фильмах логики.
3) Спиши все спорные моменты на режиссера и сценариста. Фильм еще раз повторюсь про картинку и известную франшизу, а не про логику действий тем более в том мире, в котором они живут.
раскрыть ветку
Если вселенная не противоречит сама себе. Если присутствует мотивация-фильм уже удался. Этот же фифильм-просто безумный экшн, без перерыва на отдых. Очень качественный. 10 из 10
мнение малолетнего ребенка. Шел бы ты отсюда петушек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры