13

Lego 42021: Snowmobile

Всем привет. На ваш суд обзор набора Lego Technic 42021: Snowmobile. Ну и давайте по пунктам.

Коробку взял из интернетов.

Год выпуска: 2014

Количество деталей: 186

Рекомендованная розничная цена: 749р

Рейтинг на Brickset: 3 / 5

Сейчас набор можно найти примерно за 1000р. Мне повезло, и я по скидке взял за 450. 

Набор предусматривает сборку двух моделей. Я собрал сначала модель Б, чтобы модель А после сборки постояла на полке, так как на коробке и инструкции модель Б выглядела, ну прямо скажем, так себе. Картинка была обманчива ;)

Вот что из себя представляет модель Б:

Нужно было для наглядности размеров что-нибудь в кадр положить, но чего не сделал, того не сделал. Модель оказалась крупнее чем я думал. 

Амортизаторы под сиденьем и над передней лыжнёй рабочие, руль поворачивает. Вот, наверное, и все функции данной модели.

Но модель мне, на самом деле, ОЧЕНЬ понравилась. И на полке она смотрелась бы отлично! 

Детали, оставшиеся после сборки модели.

Давайте перейдём к модели А, занявшей своё место на полке.

Намучился я конечно с наклеечками, но свою долю шарма они придают =) 

Функций у этой модели так же немного. Независимая передняя подвеска с рабочими амортизаторами и руль, управляющий направлениями лыж.

У гусеницы на скользкой поверхности сцепления маловато, но это, вроде как, ожидаемо.

Детали, оставшиеся после сборки модели.

Редкие детали (содержатся в 10 или менее наборах Lego):

Комментарий к деталям будет по следующем шаблону: Ах (В), где А - количество деталей в данном наборе, В - количество наборов, в которых эта деталь встречается. Поехали!

2х (1)

2х (2)

4х (4)

3х (8)

3х (8)

2х (9)

Итог:

На мой взгляд, отличный набор, который достаточно холодно приняло сообщество, и покупают его, в основном, на детали, которые в данном наборе хороши для различных самоделок. Сборка достаточно проста, но свою долю кайфа она даёт =) Цена в 1к при нынешних ценах Lego, наверное, оправдана. Сможете найти, как я, со скидкой - надо брать! Набор 2014 года и скоро найти его будет сложновато и цена будет только расти. Набор конечно не must have, но приятен =) 

Ещё я прослоупочил и не построил ещё одну модельку небольшого (совсем маленького) трактора с с/х инструментами (не знаю, как по другому назвать), инструкцию на которую можно найти на http://rebrickable.com/

Вот так она выглядит:

Спасибо тем, кто долистал до этого момента. В ближайшее время будет ещё 2 поста о двух наборах. Хотелось бы совета - стоит ли считать редкость деталей относительно какого-то другого количества наборов, в которые они входят? 

Спасибо за внимание! Не наступайте на детали!  

1
Автор поста оценил этот комментарий

На первый взгляд ничего особенного, НО!

у этого снегохода есть редкие детали подвески, и хочу сказать что покупать таковых надо два если нужно делать подвеску к самоделке, лично я так и сделал!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы