Lego 42021: Snowmobile
Всем привет. На ваш суд обзор набора Lego Technic 42021: Snowmobile. Ну и давайте по пунктам.
Коробку взял из интернетов.
Год выпуска: 2014
Количество деталей: 186
Рекомендованная розничная цена: 749р
Рейтинг на Brickset: 3 / 5
Сейчас набор можно найти примерно за 1000р. Мне повезло, и я по скидке взял за 450.
Набор предусматривает сборку двух моделей. Я собрал сначала модель Б, чтобы модель А после сборки постояла на полке, так как на коробке и инструкции модель Б выглядела, ну прямо скажем, так себе. Картинка была обманчива ;)
Вот что из себя представляет модель Б:
Нужно было для наглядности размеров что-нибудь в кадр положить, но чего не сделал, того не сделал. Модель оказалась крупнее чем я думал.
Амортизаторы под сиденьем и над передней лыжнёй рабочие, руль поворачивает. Вот, наверное, и все функции данной модели.
Но модель мне, на самом деле, ОЧЕНЬ понравилась. И на полке она смотрелась бы отлично!
Детали, оставшиеся после сборки модели.
Давайте перейдём к модели А, занявшей своё место на полке.
Намучился я конечно с наклеечками, но свою долю шарма они придают =)
Функций у этой модели так же немного. Независимая передняя подвеска с рабочими амортизаторами и руль, управляющий направлениями лыж.
У гусеницы на скользкой поверхности сцепления маловато, но это, вроде как, ожидаемо.
Детали, оставшиеся после сборки модели.
Редкие детали (содержатся в 10 или менее наборах Lego):
Комментарий к деталям будет по следующем шаблону: Ах (В), где А - количество деталей в данном наборе, В - количество наборов, в которых эта деталь встречается. Поехали!
2х (1)
2х (2)
4х (4)
3х (8)
3х (8)
2х (9)
Итог:
На мой взгляд, отличный набор, который достаточно холодно приняло сообщество, и покупают его, в основном, на детали, которые в данном наборе хороши для различных самоделок. Сборка достаточно проста, но свою долю кайфа она даёт =) Цена в 1к при нынешних ценах Lego, наверное, оправдана. Сможете найти, как я, со скидкой - надо брать! Набор 2014 года и скоро найти его будет сложновато и цена будет только расти. Набор конечно не must have, но приятен =)
Ещё я прослоупочил и не построил ещё одну модельку небольшого (совсем маленького) трактора с с/х инструментами (не знаю, как по другому назвать), инструкцию на которую можно найти на http://rebrickable.com/
Вот так она выглядит:
Спасибо тем, кто долистал до этого момента. В ближайшее время будет ещё 2 поста о двух наборах. Хотелось бы совета - стоит ли считать редкость деталей относительно какого-то другого количества наборов, в которые они входят?
Спасибо за внимание! Не наступайте на детали!

На первый взгляд ничего особенного, НО!
у этого снегохода есть редкие детали подвески, и хочу сказать что покупать таковых надо два если нужно делать подвеску к самоделке, лично я так и сделал!