Легендарные телефоны от Siemens (ТОП 15)
Привет, друзья! Видел, что предыдущий пост набрал приличные оценки. А это значит, что пора рассказать о легендарных телефонов от бренда Siemens. Поехали!
15-е место - Siemens SL10.
Самый первый телефон-слайдер появился в 1998 году. Экран был цветным, точнее дисплей, который поддерживал всего 8 цветов и разрешение 97 на 54 пикселей на 6 строк текста. Хотя в самом начале 2000-х этого было предостаточно. Телефонная книга вмещала около 50 контактов, а журнал вызовов вмещал в себя 10 входящих, 10 исходящих и 10 пропущенных звонков.
14-е место - Siemens SL45.
Появился в 2000 году. Именно Siemens SL45 является первый сотовым с поддержкой МР3 и слотом для карты памяти. В комплекте помимо телефона и наушников входила карта памяти ММС с объёмом до 16 или 32 мегабайт памяти. Однако, довольно долгие годы эта легенда считалась флагманской. Несмотря на это особенный шарм придавала оранжевая подсветка и дополнял картину ИК-порт, с помощью которого можно было передавать данные как на флешке.
13-е место - Siemens SX1.
Из-за очень необычного дизайна и нетрадиционного расположения кнопок этот смартфон тоже стал легендарным. Больше подобных устройств Siemens не выпускали (я не беру в счёт телефоны компании BenQ-Siemens). Он был первым и единственным в своём роде. Был выпущен в 2003 году, работал на Symbian OS 6.1. Гаджет поддерживал WAP, MP3, GPRS, Bluetooth, FM радио, экран 176 на 220 точек и SMTP клиент. В памяти было целых 4 мегабайта, и расширить можно было с помощью карты памяти ММС. Однако, этот крепыш был порой глючным, и аккаумулятор подводил. Так что компания приняла решение не продолжать выпускать смартфоны на Symbian.
12-е место - Siemens S25.
Очень большой телефон бизнес класса. Из-за огромной толщины пользоваться этим устройством было довольно проблематично. По функционалу этот телефон похож на Siemens SL10. Но несмотря на это, на S25 была возможность выхода в интернет.
11-е место - Siemens C35.
Почти такой же, как Nokia 3310. Тоже тяжёлый, с мизерным экраном, но у него было три отличия - зелёная и красная кнопки, маленькая антенна, и классная игра "Лабиринт". Такой был у моего друга. В 2001 году с этим кирпичиком на поясе ходили как многие взрослые, так и школьники.
10-е место - Siemens A50/A52/A55.
Это, возможно, самый продаваемый телефон немецкого бренда. Классическая неубиваемый звонилка. Влезала в любой карман, и конечно же сменные панели. Особенным место этой модели бюджетного класса можно назвать аккумулятор, он держал заряд почти неделю! Конечно же там была отличная игруля "Stack Attack" и рингтоны, самые популярные из которых были из фильмов "Бумер" и "Бригада". Отличный бюджетник!
9-е место - Siemens M75.
Ладно, что это я говорю о телефонах с монохромными экранами. Одним из культовых телефонов от Siemens даже в 2005 году являлся Siemens M75. Был одним из первых телефонов 75 линейки, правда, не самой удачной линейки. Более продвинутый аппарат своего более удачного собрата Siemens M65. Камера 1.3 мегапикселя, 9 мегабайт памяти, карта памяти на 32 мегабайта. Корпус был сделан из резины, все разъёмы закрыты резиновыми вставками. В общем тоже являлся конкурентом Nokia 5140.
8-е место - Siemens S65.
Ещё один из самых продвинутых телефонов конца 2004 года. Удобный круглый джойстик, такая же камера - 1.3 мегапикселя, МР3, и 40-тональная полифония придавала шарм этому устройству. Кстати, функциональная база дальнейших телефонов бренда были взяты именно от Siemens S65. Правда, на старта продаж он стоил довольно дорого, поэтому 8 место в рейтинге.
7-е место - Siemens C55.
Этот телефон тоже является самым продаваемым за историю данного бренда. Модель Siemens C55 является продолжением модели Siemens M50, а не развитием 45 линейки, как могло показаться на первый взгляд. Есть много общих характеристик, так что изменения не слишком заметны. Любопытно, что для этой модели в качестве аксессуара предлагаются люминесцентные панельки. До сих пор подобные панели были доступны для Nokia 3510, который конкурировал с Siemens C55
6-е место - Siemens SK65.
Телефон с необычной Qwerty-клавиатурой, которая вращалась на 360 градусов. Был ориентирован компанией как на бизнес аудиторию, так и для любителей активного общения. Такой был у моего брата. Камеры в данной модели нет, да и зачем для серьёзных бизнесменов. Лично на счёт клавиатуры, то на неё жаловались почти все обладатели этого телефона.
5-е место - Siemens S55
Модель 2002 года также могла найти свою аудиторию. Помимо того, что этот телефон был одним из первых в мире с цветным экраном, дополняли "вау-эффект" для конца 2002 года возможности. WAP версии 1.2.1, SMS, MMS, GPRS, инфракрасный порт, Bluetooth, приложения Java и полифония! А камера подключалась в качестве подключаемого аксессуара к интерфейсному разъёму. Если бы этот телефон смотрелся более привлекательно, то он был бы популярным, а так его популярность осталась в тени. И по этой причине я его поставил на 5 место.
4-е место - Siemens M65.
Боже мой, этот аппарат у меня вызывает особенно тёплые чувства, до сих пор жалею, что я его разбил. Стоит отметить, что он вышел одновременно с C65 и CX65 и отличался лишь наличием защиты. Имел весьма агрессивный дизайн из серо-оранжевым цветом. Все отверстия были закрыты резиновыми заглушками, а особенным местом конструкции была металлическая пластина, которая закрепляла заднюю часть. Я его поставил на 4 место, потому что производительность было довольно слабой и взрывал мозг дизайн.
3-е место - Siemens ME45
Ещё один культовый аппарат. Появился ещё в 2001. Уверен, что на полках у многих ещё сейчас пылится. Он был защищён от грязи, влаги и ударов. Тут уже и Com-порт, ИК-порт, WAP и GPRS, и прошивка от Siemens S45. Такой у меня был, и у меня друга, который им пользовался вплоть до 2009 года!
2-е место - Siemens C65.
Для меня было грехом не поставить эту легенду в свой хит-парад. Такой же по функционалу, как M65 и CX65. А C65 из этой Тройки был самым дешёвым вариантом с камерой. За аналогичные деньги трубку было не найти. Превосходно продавался в 2004 году. Камера была самой простой, которая снимала только фото. Что сказать о снимках? Дёшево и сердито. Правда, экран был квадратным, но в недорогом телефоне было ещё годно.
Ну и 1-е место - это Siemens CX65!
По своему мнению могу сказать, что Siemens CX65 - самый легендарный, самый лучший телефон компании Siemens! Прекрасно продавался вплоть до 2008 года. По функционалу такой же, как его братья M65 и C65, но СХ65 был самым компактным, приятно лежал в руке, хорошо на нём шли игры, как же классно звучала полифония! Памяти целых 11 мегабайт, в память этого телефона можно было скачать всё, что душа пожелает, и самое классное - то, что этот телефон, как и его собратья, умели передавать игры. К сожалению после 65 линейки дела компании шли всё хуже, телефоны Siemens не могли на равных конкурировать с аппаратами других брендов. 75 линейка стала провальной и в конце концов осенью 2005 года подразделение Siemens Mobile было продано тайваньской компании BenQ. Телефоны BenQ-Siemens, которых я не брал в топ, не пользовались особым спросом, не были особо популярными и весной 2007 года эта компания и вовсе перестала делать телефоны. Но грустить не стоит, ведь будут появляться новые компании, которые в дальнейшем будут выпускать новые модели. Как говорится - за тёмной полосой обязательно наступает светлая.
На этом пожалуй всё, что я хотел рассказать. Пишите в комментариях, если понравился этот топ легендарных телефонов.

Siemens CX65 - единственный кто измерял в килограммах потерянные нервы с этой легендарной игрой.
Мой Siemens "Скорпион" m65, купленный с 13й зарплаты в 2004м году, успешно отжали в городе Волховстрой в 2005м году, пока я ждал свою электричку. Аргументация пяти человек была сильнее моей любви к гаджетам.
был и SX1 и СХ65 но больше всего запал в душу m55 с его мигающими огоньками по бокам - это было круто.
M65 реклама про Сантьяго Бернабеу:) кстати на али продается много подобных трубок)