2173

Куда уходят деньги?

Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!

(Александр Триер)
Автор поста оценил этот комментарий
а давайте еще вспомним сколько народу не доживает до выхода на пенсию? куда их денежки? а повышение пенсионного возраста? куда не глянь - везде одно и тоже... хочешь жить - умей вертеться, как говорит наш дир - пока не увижу куда конкретно уходят налоги, буду изворачиваться и стараться их не платить, лучше работникам "серые" зарплаты и премии выдам! вот такой поворот, когда так сказать капиталист о работниках заботиться, а государство - грабит. и я с ним согласен! дайте мне увидеть что деньги которые я плачу в налоговую идут на хорошее дело - буду платить, а смотреть как чинуши даже средней руки строят себе особняки и катаются на машинах за 2-3 ляма при зарплате в 30-40 тыров, спасибо - не хочу...
раскрыть ветку
куда уходят деньги....
когда весь город спит...
и путин не напишет
и вряд ли ...
позвониииит
раскрыть ветку
автор еще забыл, что обычная пенсия не наследуема родными
на пенсию в России никому не советую рассчитывать
раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
>>открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...

Ага. А еще история прошлых лет показывает, что велика вероятность, что уж за 30 лет в нашем банке что-нибудь да наебнется.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги