Кто такие гении?

Гении как мы привыкли считать, это люди с выдающимися умственными способностями. Что это человек, который знает всё и вся, человек начитанный, грамотной речью. Многие думают, что гениями рождаются, а не становятся. Это самое большое заблуждение в их жизни. Гений человек, обладающий творческой личностью, гений старается не выделятся из толпы, обычно они скромные и мало разговорчивые. Это не всегда так, гений может быть любого сорта, любой пол, нация, раса. Я хочу поделится своё мнение с вами, что значит быть гением.

По моему мнению, каждый ребёнок это гений, ведь если подумать, то они творческие личности, рисуют, что то создают, мыслят не прямоленейно. Но когда они поступают в первый класс, гениев становится меньшь, год за годом, вот, всё, нету гениев. Остались только взрослые с одними и теми же знаниями, одни и теже планы и заботы: работа, семья, кредит, сон, работа, семья, кредит, сон. Всё, так и жувут. Но вот остались единицы, дети которые не изменились, которые гении. В школе как правило они особо не волновались, ведь они знали, что оценки и это числы, они ничего им не дадут, это просто оценивает знание, которые могут не пригодится и через 200 лет. Они как правило заняты самообразованием, они пытаются достичь своих целей любой ценой, но многие родители это не понимают. Гении не заучивают материал, они стремятся его понять, а если он интересен им, то считайте для гениев это как для вас 2 + 2. Готовьтесь к тому что вы будете слушать разговоры с набор непонятных для вас слов, будь то программирование, рисование, лингвистика или физика. Не редки случаи когда гении знали больше чем свои учителя, по их предмету. Хотя всё то, что писал выше этого может любой человек, даже в 32 года, то гениев отличает, что они мыслят не так как вы. Они мыслят по другому, ты видешь одно решание задачи, а они видяет столько, сколько ты и не можешь представить. Возможно ты удивишься, но для каждой задачи, есть как минимум по 10 решений, если это задача не для начального класса. Есть ещё одно заблуждение, что гении легко учат разные языки, тут не совсем правда. Если им надо и интресно, то даже ты сможешь выучить китайский за месяцев 5 и свободно разговаривать. Знать как минимум 2 тысячи иероглифов. Это не преувелечение, чтобы вы поняли маштаб, я сам выучил китайский за 5 месяцев, правда не на 100%, но говорить уже мог. А если я смог, то ты тоже сможешь. Тут должна быть реклама, но мне не кто не захотел платить, а наоборот, меня заставляли((. Гениев выделяет подход, ну например, у вас есть цель, открыть бесконечный пирог, над вами смеются коллеги, они знают что это невозможно, а вы делает это. Оказывается ответ был на поверхности, а вы открыли его. Вы гений, вас знает весь мир, находятся люди, которые говорят, что они тоже смогли бы это сделать, если бы у них было то, что у тебя. Не обязательно гении открывают что-нибудь, они могут работать на обычной работе, но делать это не обычно, лёжа на диване. Значит они нашли способ сделать работу по другому, нестандартным способом. Многих людей обрадует, что я напишу сейчас. Если человек ленивый, то говорит, что на 10% гений, а если он находит способ лениться ещё сильнее без вреда другим, то он либо гений, либо программист, либо у него компилится проект или завис windows. Я надеюсь, что вы не забыли, что это моё мнение и у вас оно может не совпадать.

Пост от Дениса)

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Маштаб" это когда выучил китайский, но не выучил до конца русский
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гении как мы привыкли считать, это люди с выдающимися умственными способностями.

После этого уже можно не читать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры