3712

Краснодарского парковщика наказали

Два месяца назад на пикабу был пост про феерического паркована из Краснодара.

(голосом Дроздова) Этот вид обезьян совершенно не поддается обучению ПДД. Смотрите, как вольготно он чувствует себя на детской площадке.

Причем, судя по googlemap, в этом дворе в принципе есть место для нормально парковки.

В порядке коллективной вендетты мною было предложено писать на товарища в МВД по признакам нарушения статьи 12.9 КоАП.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

В результате из ГУ МВД России по Краснодарскому краю пришел такой ответ:

Спасибо всем, кто поучаствовал в этом мини-флешмобе.

Надеюсь, составленный протокол научит его парковаться правильно.

Лига активных граждан

1.8K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

СИЛА ПИКАБУ!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
122

Теперь и с мотопехотой!

раскрыть ветку (10)
21

что за прикол, можно видео)

раскрыть ветку (7)
38

да

раскрыть ветку (4)
30
Спасибо.
раскрыть ветку (3)
15
Всегда пожалуйста
раскрыть ветку (2)
0

а мне можно? :)

раскрыть ветку (1)
1

нет

ещё комментарии
8

Диванные войска одобряют!

раскрыть ветку (1)
1
Есть ли на пикабу лига диванных войск?
5
Он, наверно, сильно расстроился. Целый штраф.
раскрыть ветку (1)
1
Гвоздей надёжнее. Один раз вежливо пишешь "паркуйся, пожалуйста, правильно" и все
8

А по мне так вот, что значит наказали: https://www.youtube.com/watch?v=F2CWIlqyJPo

раскрыть ветку (23)
7

Это какие-то бандитские разборки пироманов из числа тех, кто выжил в 90-х.

раскрыть ветку (18)
0
Добрый день. Сложилось впечатление, что вы хорошо разбираетесь в теме активных граждан. Есть одна проблема не совсем стандартная, не знаю куда и как писать писать. Поможете?
раскрыть ветку (5)
0

Добрый.

Да ладно Вам.

Смогу ли помочь и как быстро зависит от ситуации. Но по крайней мере попытаюсь.

Что у Вас случилось?

раскрыть ветку (4)
0

Да особой срочности не требуется, я сам всё оформлю, просто не знаю на что опираться и куда писать. Суть в следующем: 

У нас есть автомобильно-пешеходный мост, рядом с моим домом. Я по нему на работу хожу. Там недавно был ремонт полотна, полностью. Как обычно в России всё потрещало местами, но по гарантии восстановили, даже в новостях (местных) писали. Но проблема не в асфальте. Где-то месяца полтора назад с утра иду и вижу, что перила (ограждения) покрасили. Вроде радоваться надо, но покрашено настолько, простите, на отъебись, что даже других слов нет. Без очистки, без мытья - просто набрызгали свежей краской поверх старой, поверх грязи, поверх ржавчины, поверх отслаивающейся старой (!!!!), и даже так было прокрашено не полностью, а лишь бы было. Я тогда еще хотел написать, но сразу не нашел куда и как. А потом началась борьба с газонопарковщиками и т.д.  и этот вопрос отложил. Сегодня шёл и вижу, что вся эта покраска ожидаемо, простите, "пошла по пизде". По другому уже и не сказать, просто. Все отслаивается кусками, на всем протяжении перил (метров 300 по каждой их сторон).  Фото сегодня не сделал - дождь у нас. Я уж не говорю о том, что там есть что починить на перилах, помимо их покраски.

Собственно я не знаю куда писать. В администрацию с просьбой проверить работу и устранить по гарантии? Так ведь они ж и принимали работу ведь, наверное, а там сразу было видно весь ужас проведенных работ. Только слепой бы не заметил. Значит либо откат, либо "сделано на сколько заплатили".

Или сразу в прокуратуру? Но на что упирать? По сути, если это не "откат" и "распил", а "выделено денег только на покраску", то это ж деньги из бюджета на ветер выбросили и как это называется? Не целевым расходованием не назвать, а других я и не знаю.

Если что речь про - "Ленинградский мост", город Вологда

раскрыть ветку (3)
0

Судя по новостям, 3,14зды им в прошлый раз выдал мэр Вашего города Андрей Травников (http://vologdaregion.ru/news/2017/3/14/leningradskiy-most-v-...) И было это совсем недавно, так что ситуация еще не забыта.

Пишите на него http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/ А еще лучше на личный прием запишитесь.

Будете писать, приложите фото моста, перил и запросите информацию о приеме выполненных работ по результатам устранения подрядчиком недостатков на основании его предыдущего поручения. Либо напишите, что-то вроде:

"бал-бла-бла... Вместе с тем, причины, по которым подрядчик даже в рамках устранения ранее выявленных недостатков до настоящего времени не обеспечил надлежащее выполнение своей работы в полном объеме, вызывают недоумение. В этой связи с учетом ранее данного Вами поручения прошу поручить департаменту градостроительства и инфраструктуры провести работу по взаимодействию с подрядчиком для устранения недостатков выполненной работы по покраске перил на Ленинградском мосту за счет гарантийных обязательств подрядчика".

Покрасить перила - копейки. Пусть переделывают.

Но все это прокатит только в случае, если за покраску перил отвечал именно тот подрядчик, что и за ремонт моста.

В любом случае пока ответа от него не будет в прокуратуру жаловаться безосновательно.

раскрыть ветку (2)
0

Скорей всего подрядчик был другой. Временные интервалы ремонта разные. Но раз сперва стоит подождать ответа от него, так и поступлю. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Рад помочь. Будет желание поделиться результатом, пишите http://pikabu.ru/community/ActiveCitizens

0
поджигать - дико, это да.
но и административка вряд ли кого-то заставит задуматься, если он действительно мудак.
раскрыть ветку (11)
4
Значит писать на него хоть каждый день, думаю кому угодно такая стоянка будет довольно дорогой.
ещё комментарии
0
Хорошо горит.)) Только что-то долго поджигали.
ещё комментарии
DELETED
лучшее наказаниде от тотального далбаебизма!
0

Блин, я этого парня лично знаю, живет в соседнем доме. Как-то грустненько даже, когда мемы из знакомых тебе людей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы