Хохлатые питохуи. Ядовитая птица

Нет, это не эвфемизм в адрес ваших самых любимых родственников. Хохлатые питохуи (Pitohui dichrous) или дроздовые мухоловки -- редкий вид птиц, обитающих в Новой Гвинее.

Но название -- не последнее, чем может удивить эта птичка. Дроздовые мухоловки -- единственный в своем роде вид, вырабатывающий яд.

Хохлатые питохуи. Ядовитая птица Природа, Ядовитые животные, Экзотические животные, Питоху, Птицы

Вырабатываемый специальными железами токсин содержится в коже и перьях птицы. Яд смертелен для мелких животных. Для человека контакт с птицей может закончиться ожогом кожи или несмертельным отравлением.

Ученым пока неизвестно, с какой целью эволюция наградила питохуи этим нетривиальным свойством, и как пташкам удается избежать самоотравления.

Баяны

305K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Питохуй! Я вызывают тебя!
Иллюстрация к комментарию
3
Ученым пока неизвестно, с какой целью эволюция наградила питохуи этим нетривиальным свойством, и как пташкам удается избежать самоотравления.

питохуйня какая-то

7
Теперь я буду использовать этот эвфемизм в сквернословной речи.
раскрыть ветку
0

@moderator, Много раз было на Пикабу(с этой картинкой тоже)
В поиске набираем "Хохлатый Питохуй" или просто "Питохуй"
Также, в тексте присутствует дезинформация:

Всё давно уже известно и было неоднократно написано тут, на Пикабу.

0

Есть мнение что не единственные. Есть еще Ifrita kowaldi.