Касса эвотор, в бесконечной перезагрузке. Устранено
Пост про глюк кассы эвотор и способ его устранения. (Может кому "пригодицца")
На работе стоит касса эвотор, выглядит приблизительно так (рис 1).
рис 1.
И вчера при попытке ее включить, собственно касса включаться нормально отказалась. Идет экран загрузки и перезагрузка через каждых пятнадцать секунд.
Чек что характерно выходит, что касса готова и все ок, и индикатор горит зеленым
рис 2.
Приблизительно так, как на втором рисунке, появляется логотип и идет перезагрузка
(для особо дотошных второй рисунок, является просто иллюстративным рисунком, ибо найти фотку подвисшего эвотора сходу не удалось).
Классический прием " сисадминского конфу", перегрузить ее, положительного эффекта к сожалению не дал. Решено было вскрыть пациента и глянуть, что внутри.
Крики про гарантию, не принимаются, ибо ее банально нет.
Аппарат вскрывался и менялся модуль чего то там.
То есть пломбы нет все равно, и хуже уже не будет.
Нужной отвертки на работе нет, но есть нож.
Нож облегчает вскрытие почти всего, не факт, что удастся собрать все обратно, но это уже второй вопрос.
Походу надо выкрутить два винта, они находятся в нижней части корпуса рядом с портом питания и другими разъёмами.
И аккуратно поддеть белый модуль с экраном. Фактически это планшет, который с помощью одного шлейфа соединен с остальным механизмом. Аккуратно отключаем шлейф и смотрим. В моем случае меня очень заинтересовало то, что крышка которая скрывает аккумулятор была практически выломана.
Ибо батарея слегка изменила форму и объем.
Для сравнения, это стандартная батарея для старой нокиа, котрую туда можно поставить.
Собственно батарею с своего телефона я туда и поставил.
Она чуть меньше по емкости, но все остальные факторы подходят.
Все заработало. В целом условный ремонт прошел успешно.
В целом все, может кому и будет полезно.

Как же оно достало это богомерзкое поделие, а за пост+
Чувак, спасибо, помогло.
Тоже помогло. Спасибо, отец.
И от меня спасибо!
Спасибо, опять пикабу выручает :)