Как учить и выучить немецкий язык

Сейчас учить немецкий язык куда проще, чем 20 лет назад. Самое главное – это желание, а найти материалы для изучения можно найти в интернете в считанные секунды, очень большое количество ресурсов, которые можно подобрать для себя, самый удобный для меня - это Deutsche Welle. Мне нравится то, что там есть тексты для аудирования различной длительности и каждый может подобрать текст для своего уровня. Для начала необходимо поставить для себя конкретную цель и проработать план действий.

Как учить и выучить немецкий язык Германия, Обучение, Длиннопост

А ну, какой тут самый полезный сайт..... ща найдем

Порой желание пропадает на начальном этапе, когда сталкиваешься с какой-либо сложной грамматической темой и тут же сливаешься. Может потому что не у кого спросить, да и в интернете во всем этом многообразии без бутлки не разберешься. Ну а может бывает так, что кто – то выбирает для себя неправильную методику изучения и в итоге темы в голове никак не складываются в какую-то общую картинку, а кому – то просто не хватает самодисциплины, чтобы как –то себя заставлять уделять определенное количество времени для изучения немецкого языка. Очень важно уделять какое-то количество времени для изучения языка, ну или хотя бы 3-5 новых слов в день и это уже очень хорошо и полезно.

Взять, к примеру маленького ребенка, который ходит в детский сад, он еще не знает грамматику, но смело строит предложения. Смысл в том, что он смотрит мультики каждый день и запоминает слова и фразы, которые ему жизненно необходимы в повседневной жизни. Так же и ты можешь учить немецкий язык с нуля смотря самые примитивные детские мультики на немецком языке, таким образом учить немецкие слова и запоминать фразы. А дальше уже легко можешь это сопоставить с грамматикой. На первых этапах изучения в помощь лучше найти себе наставника, то есть репетитора по немецкому и не просто в общей группе, а индивидуального, который сможет указать на твои ошибки и помочь в изучении грамматики. Тут необходимо выбрать наиболее подходящего человека, не студента и не носителя языка. Ведь на этом этапе предстоит вам понять как устроен немецкий язык, грамматика, логика, словообразование и как строится предложение. Настройте себя, что этому придется посвятить много времени для успешного результата и более быстрого, а это примерно 5-6 часов в неделю, поэтому к этому необходимо отнестись серьезно. Некоторые даже направляются на обучение в Германию по разным учебным программам.

Изучение немецкого - Примерный алгоритм (Deutsch lernen)

1. Для начинающих изучать немецкий основой послужит алфавит и буквосочетания. На этом этапе требуется научиться читать, конечно, вы не будете понимать ничего из написанного, но ничего страшного, это придет со временем и это позволит вам начать работать с языком в дальнейшем. Для практики можно взять самый легкий текст, к которому в сопровождение идет аудиофайл. Читаете текст, далее слушаете аудиофайл и так необходимо повторить 2-3 раза проверив себя, это позволит вам ускоренно начать читать.

2.Основы грамматики. Всем известно, что для обучения в Германии Вам бы очень пригодились основные грамматические конструкции. Что касается сложности для начинающих немецкая грамматика не самая простая, здесь будет лучше уже начать разбирать ее с преподавателем. Но, конечно, если есть время и упорство можно и самостоятельно бросаться в омут с головой. Если с чтением вы можете справиться самостоятельно, то с грамматикой понадобится помощь, где преподаватель сыграет ключевую роль. Если вы уверены в своих силах, то можете попробовать разобраться и самостоятельно подобрав видео или же учебник грамматический. На этом этапе, если все верно делаете, то можете уже научиться строить простые предложения. Лексика здесь не затрагивается.

3.Учебные материалы, по которым вы будете систематически заниматься, откуда вы будете брать лексику, аудио, видео и конечно же упражнения и начинать проходить все темы с самого начала. Если к этим учебникам есть рабочая тетрадь, это будет преимуществом. Тут двигаться требуется не спеша, и прорабатывать каждый урок и обязательно выписывать незнакомые слова и к ним перевод. Попробуйте на этом этапе поставить себе задачу говорить максимально просто, то есть строить простые предложения из слов и правил, с которыми вы уже знакомы.

4. Окружить себя немецким. Этим лучше заняться сразу же, как только вы освоили начальную грамматику и приступаете к учебникам. Начинайте читать адаптированные книги, которые вы можете скачать или купить, взять в библиотеке ну или же читать онлайн. Это очень здорово повлияет на прогресс изучения языка. Идеально подобранная книжка, где вам будет понятно 70-80% прочитанного. В это время можете попробовать меню вашего телефона перевести на немецкий, расклеить стикеры по квартире с названием предметов на немецком (хотя у меня не сработало, но многие хвалят этот метод), начните переписываться с кем-то на немецком, например с немцем или немкой и рассказывать что Вы ели на обед или ужин, не знаю как Вашему рецепиенту, но Вам точно от этого будет интересно, лично я так и начинал. Можно также писать ежедневные заметки с распорядком дня на немецком и вообще проговаривать про себя ваши мысли и действия на немецком. По максимуму окружить себя языком, так как это является ключевым успехом в изучении.

5. Словарный запас. Начинать его накапливать следует с того момента, как только вы начинаете работать с учебником. Лексики будет очень много, часть из которой будет легко запоминаться, а некоторые слова весьма трудно. Такие слова лучше выписывать в тетрадь и заучивать. Постарайтесь на первых порах освоить самую распространенную и общеупотребительную лексику такую как lernen – учить, deutsch – немецкий. И составлять самые простые предложения как например: Ich lerne Deutsch online. – Я учу немецкий онлайн. И такими маленькими шагами Вы преодолеете языковой барьер, который у многих начинающих имеется. Сейчас также есть масса приложений для телефона, куда так же можно вбивать такие слова и в любом месте, открыв это приложение их повторять.

6. Разговорная практика. Изучая язык, вам катастрофически важно на нем говорить. Найти собеседника сейчас очень легко и быстро, опять же есть приложения такие как “Tandem”, “Hello Talk” Если удастся там найти собеседника, попробуйте его увести в любой мессенджер для ежедневного и более удобного общения. Может быть я повторюсь, но хочу обратить Ваше внимание, что в наше время выучить такой иностранный язык как немецкий намного проще, чем 20 лет назад. Самое главное – это желание, а остальное как говорится приложится, за основу берем умение пользоваться интернет ресурсами и регулярность их использоваия J Главное, друзья, – это дисциплина. Репетитор по-немецкому конечно штука хорошая, но можно и без него, особенно если Вы полны решимости и сил заговорить! И именно заговорить на немецком, ведь для этого многие и начинают, основная цель уметь объяснить что нужно в конкретной ситуации особенно это касается поздних переселенцев, которым язык нужен как воздух, чтобы адаптироваться на новом месте.

Важно изучить основы, а все "навороты" сами в дальнейшем приложатся! Ещё от себя хотел бы добавить, что мне в свое время ОЧЕНЬ сильно помогло прослушивание музыки. Когда ты увлечен языком и тебе нравится, как он звучит, ко всему тебе просто нравится песня и ты готов ее заслушивать до дыр, то запоминание слов (а иногда и какой-то несложной грамматики) происходит на репите! Так сказать, совмещаешь приятное с полезным!

мой телерамм канал в котором также много полезности

полезность в вк 
2
Автор поста оценил этот комментарий

Winter kommt! Winter kommt!

Flocken fallen nieder.

Es ist kalt. Еs ist kalt.

Weiss ist alles wieder.

Falle,falle,weisser Schnee,kalter Schnee,kalter Schnee!

Eine Eisbahn wird der See,

Und wir freuen uns alle!

Всё что помню из школьной программы. Ах да, ещё репортер Шрайбикус. Ну и классика "Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брот" :)
раскрыть ветку
1
Saftladen
раскрыть ветку
2
DELETED

А зачем? Зато могу посоветовать немцам хороший курс арабского. Сарказм

раскрыть ветку

Aldä, brauchst du Handy?

Матка, курка, яйки! Партизанске пуф-пуф! Гитлер капут! Даст из фантастиш! О, я, я, вундеба!
на все случаи жизни