Как стать уголовником

Привет. Я Данила, 23 года, Курган. Так как всякие невзгоды были, преодолевал, что-то делал «для себя». Даж стал в чём-то признанным, когда начал (для себя) делать софт, чтоб было удобно сидеть за компом, потом оказалось, что это очень сильно повышает комфорт, получил гранты (как Бабушкин — УМНИК, и ещё 1). Но вот стал уголовником.

Предописание: Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПИРАТСТВО.

НО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ: УСТАНОВКА ПО ДО 100 000 ₽ (или до 50, не помню) — ЭТО АДМИНИСТРАТИВНОЕ, А НЕ УГОЛОВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ. ПОЛИЦЕЙСКИЕ НЕ ЛЕПЯТ ДЕЛ ИЗ ВИНДУЗ-ИНСТАЛЛЯТОРОВ. В НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЧТИ НЕ У КОГО ЛИЦЕНЗИОНКА НЕ СТОИТ, ДАЖЕ В ПОЛИЦИИ СТОЯТ УЖАСНЫЕ «ЗВЕР ХР СБОРКИ». Чтобы развести НА УГОЛОВКУ, нужно ДОРОГОЕ ПО, И ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ АДМИНИСТРАТИВКУ СОВЕРШАЮТ, УГОЛОВНИКОВ.

Итак, в своё время я вернулся из Москвы. Работал там в компании помощником сисадмина, всякое приходилось делать. Привык к темпу жизни, научился делать качественно и так далее.

Когда вернулся, хотел вскоре вернуться в Москву, но «застрял».

Подзаработать деньги решил «компьютерной помощью». Деньги есть, есть источник заработка, но это из дома. Так можно и заплесневеть, а живое общение приятнее. Плюс, относительно города Кургана могу реально это делать лучше. Брал прилично (относительно города), но работал хорошо, с орг-ми тоже.

Началось в январе прошлого года

Ну так вот. Однажды, когда я ездил в какой-то пригородный посёлок, был вызов по нестабильному интернету (ростелекомовские работники проложили кабель, вообще с левой расцветкой, несовпадающей ни с одним стандартом и перепутанной), раздался звонок. В нём девушка рассказала, что ей срочно нужен АвтоКад или Компас 3D. Я с такими программами не работал, да и толком не знал (а ооочень зря), что за программы. Идти не хотел, т.к. фигня, сказал, чтоб в инете загуглила, или что могу по удалёнке за символику подключиться, но она настояла на вызове.

Пришёл в старый дом, как у моей покойной бабушке, там были в главной комнате два старика разного пола, в дальней — каморка-комната. Старая люстра, старая мебель, освещает одна лампочка 60 ватт примерно. Ноутбук толи на гиг, толи на 2 оперативснки. Жаловалась на низкую  ЗП женщина, 10 тыщ, говорит, дизайнером работает, мужу помогать хочу. В очках такая)

Ужасно медленный. Компас установил по инструкции. Взял 600 р. Помог ей ещё по компу, чтоб как-то шевелился.

Таким образом, я «ограбил» Аскон на 1 лям рублей (1 000 000₽)

Спустя месяц меня вызвал человек. Тож по компасу. В какой-от промышленный район города. Говорит, дело хочу открыть, связанное с электросетями. Я не разбираюсь, но ок.

Ноутбук был ужасный, но при этом абсолютно чистый. Он даже не мог запитать мой жёсткий диск, не хватало питания по ЮСБ, а более мощного адаптера не было. ДВД-привод был неработающим. Я предлагал забрать ноут, жёсткий диск, но чел был против.

Пришлось перенести на другой день.

Я уезжал в Челябинск на «Startup-tour», где рассказовалось, как хорошо быть молодым, что круто, что все такие смелые и так далее, не надо бояться трудностей. В России всё лучше, не так плохо.

Про ноут с компасом и думать забыл.

Потом этот чувак мне названивал, ехать не хотелось. Всё-таки назвонами уговорил придти.

Я со всем пришёл, но ноутбук был таким говном, что ничего загрузочного понимать не хотел.

Пришлось выдирать ВИНТ, переносить на свой ноут, устанавливать ручками, танцевать с бубном, в общем.

Винт был медленный. Установка было ДОООООООЛГОЙ, когда на его Ноут всё перенёс.

Это заняло кучу часов. Комп такой же — 1-2 гига оперативки.

Отдельно стоит сказать про офис — обшарпанное помещение, с кулером, столом. Сказали, что потом всё будет.

Ещё на 1 лям ущерба.

После установки, когда этот гемороййный ноут закончился и я вздохнул с облегчением, попросил 2600. За 2 дня работы, не за программу.

Тут вбежали разные люди, сказали, что я задержен, сняли деньги, позвали компютерного «специалиста». Мне сказали, тчо никому звонить нельзя. Но я на тот день должен был с сотрудником из «Тинькова» Встретиться, мне приезжала карта. Ещё одна причина была не идти на заказ.

Всё-таки позвонил.

После этого начался цирк. Прослушивание телефонов, чтение переписок в вк. Перестал работать, ушёл в себя. Приводили в полицию. О многом подумал, изменился. Стал больше ценить. Стал моржевать, читать, уделять больше времени своим проектам, сайтам.

Купил велик весной, начал гонять.

Начал знакомиться с людьми, девушками, развил коммуникабельность, много всего видел, было весело.

Потом Лето.

Меня свозили на ПсихоЭкспертизу. О причинах расскажу позднее.

Так был какой-то эксперт-грузин, или армянин, что-то по происхождению.

Яхотел установить коммуникацию, спросил что-то про его национальность. Он отморозился, сказал, что не моё дело. Своё имя-фамилию он тоже отказался называть. Ко мне обращался на «ты». Я его поправил, т.к. слишком стрёмное было общение.

Помещение очень бедное. Ужасный свет. Когда попросил пить, выпали в осадок, типа у них воды попить низя. Принесли мне УЖАСНУЮ ХЛОРИРОВАННУЮ воду из-под крана. Я такое не пью, они подумали, что я ненормальный какой-то. Вопросы были просто охренительными.

Типа «Ты ходил в садик? А в школу? Чем болел в детстве? Какие оценки получал». Полчаса.

По окончании, спустя время я узнал, что меня кладут в дурку. На месяц. Следовательница говоорила как о какой-то формальной процедуре. Типа и выходить могу. Могу с ноутбуком туда приехать? Хорошо. Ну поэтому я со своими знакомыми, которым сайт делаю, договорился по удалёнке работать. Когда забирали меня, за день до этого взял нетбук у казашки. К утру, когда надо было ехать, я его не починил, поэтому взял в виде запчастей, чтоб в дурке собрать.

Приехал, приехал папа (Редко видимся, раз в 5 месяцев, дальнобойщиком работает и местожительство другое, семья другая).

Было долгое ожидание, когда меня туда засунули, мне сказали... ЧТОБЫ Я ВСЁ ОТДАЛ. ТЕЛЕФОНЫ, НОУТБУКИ, ЛЕКАРСТВА. ОТНЫНЕ Я НИ НА ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ДАЖЕ ПИСАТЬ ПИСЬМА РОДНЫМ. НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ МОГУ, ДЕНЕГ НЕЛЬЗЯ  (кормят там баландой. Хоть передачки можно.

Так я лёг в дурку. Потом напишу, чем закончилось, наверно в другом посте, а то уже много времени потратил.

Заранее хочу сказать, что в дурке не было психов почти, психованные были порядки и санитары.

В общем, по итогу этой части: за вырученные 600₽ мне парили мозги целый год. Под обманными предлогами засунули в дурдом на месяц.

И отсюда я тоже много уроков извлёк.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Сплошной сумбур.Читается тяжело,а понимается ещё труднее.
раскрыть ветку
14

Работал в москве помощником админа и не знал что за паленый софт могут закрыть\штрафануть? тем более не загуглить при скачивании тот же кад компас(качал выходит что спецом ломанное не с офф сайтов)? что они все платные и их только покупать либо пробник, либо просмотрщик? ты серьезно? делал для себя и хорошо? ты вообще с какой планеты, блеать?

Похоже на сраную выдумку. Еще и тег влепил "подстава" сам кругом виноват, но подстава)))

раскрыть ветку
7

Хотел подписаться из-за предыдущей истории, но похоже, что автор просто подписчиков набивает себе.

7

Автор у тебя одна история краше другой....

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги