Как создать Дашборд в Excel
Знаю, что хорошо заходят посты, имеющие определённое количество текста/картинок. Тем не менее, создание дэшбордов в Excel – эта такая тема, которую уместить в несколько картинок и листов текста ну очень сложно! А поскольку поделиться еще одним из вариантов создания дэшбордов всё-таки очень хочется, решил поделиться в этом посте информацией в формате видео:
Что рассмотрено в видео:
• как создавать интерактивные дэшборды в Excel со сводными и не только диаграммами на основе сводных таблиц
• оптимальная структура рабочей книги для дэшборда
• подход в создании дэшбордов для их долгосрочного использования и развития (разработка отдельных деталей дэшборда на отдельных листах)
Приятного просмотра! 😊
Дашборд в Эксель, это звучит ужасно:(
@VBA.Excel, доброе утро, не поможете советом как корректно написать код по преобразованию числа. Вкратце суть - есть выгрузка из САПа. В нем числа выгружаются с запятыми как разедлителями между разрядами и точкой отделяющей дробную часть. Соответственно эксель не распознает их как числа. Мне надо их привести ч числам. Добрые люди помогли с кодом, все их варианты работают. Но у меня есть упертый коллега который из каких то своих соображений сменил в ОС системный разделитель на точку. И вот у него макрос не работает хоть ты тресни. Причем если разделитель сменить не в ОС а в самом екселе то все ОК. Не подскажете, можно ли код сделать универсальным? Сейчас он у меня такой: iColumn = 5
lastRow = Cells(Rows.Count, iColumn).End(xlUp).Row
For iRow = 4 To lastRow
strValue = Cells(iRow, iColumn)
strValue = Replace(strValue, ".", "")
strValue = Replace(strValue, ",", ".")
Cells(iRow, iColumn) = strValue
Next