2766

Как менялся мир

обратил внимание на пост о том, что мужик, проживший сто лет, видел, как менялся мир.
А мы, ребят? Мы, двадцатилетние пацаны и девченки, разве не видели этого?
Мне 22, я видел как телефоны с круглым циферблатом, который надо крутить, сменили телефоны с АнтиАОН. Видел пейджеры, первые телефоны, которые был с ботинок 43 размера. Потом самые маленькие телефоны, и сейчас! Даже прозрачные телефоны есть.
Я видел в моем доме старый добрый телевизор ТДК, в котором 8 каналов, и настраиваются они отверткой, сменился на САМСУНГ с сотней каналов, а потом и вовсе плазмой с 3Д функцией.
Играл в тетрис, денди, сегу, соньки всякие разные, дремкаст, плейстейшены! Компьютеры - пентитум первый, виндовс 95. Чем сменилось это все сейчас?
Модемы, из -за которых на телефоне было вечно занято, а теперь у меня USB модем, размером с указательный палец!
Фотоаппараты! Как я с дедом фотки проявлял в ванной!
Разве это не считается, что я видел мир? Я видел, как люди «с улиц ушли в дома», потому что там цифровая техника!
Мы росли в период кибернетического прорыва на мировом рынке! Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
Автор поста оценил этот комментарий
Ха :) Мне 40. Я застал магнитофоны с катушками "бабинами";
Виниловые проигрыватели;
Ламповые приёмники на ножках;
Чёрно - белые телевизоры "чайка";
Лошадей с телегами на улицах маленьких, провинциальных городов;

А ещё, Китай в то время был нелепой смешной страной, к которой относились со смесью презрения и иронии;
СССР если и сравнивал себя с какой-либо страной, то только с США (все остальные даже не принимались в расчёт);
Проезд в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе 4, а в метро 5 копеек.

Да много чего ещё интересного было :)
раскрыть ветку
Первый полёт в космос и управляемая ядерная реакция - вот это прорыв, а то, что описано выше это технический прогресс.
Правда и в том и другом случае в Африке по прежнему голодают.
раскрыть ветку
"Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!"
Скорее пробухтишь: -В мое время такой х*ни не было!
А мне 43, прикинь, что видел я! ))))
ЕС 1041, магнитная лента, АЦПУ, "листинги" длинной 20 м. Приставка, спаянная соседом. Мы на ней с соседским сыном играли в теннис. Две полоски и мячик между ними скачет. Потом Синклер Зет-Икс Спектрум - мечта! )))
Моей младшей дочери 0,5 года. Я так ей завидую! В дивное время родился человечек. Сейчас так быстро все меняется! Она про то, что есть сейчас, будет вспоминать с ностальгией, как я сейчас про допотопных электронных монстров. Даже, скорее электрических, чем электронных. До чего доживет, что увидит - предвидеть не реально.
раскрыть ветку
ты перечислил всего лишь технический прогресс, он меняется сейчас мгновениями, а вот, что видела я. СССР, общаги, очереди за одним сортом колбасы, банан это диковинка и экзотика, на сникерс и твикс я собирала целый месяц, помню как я маленькой была шокирована гривнами, я только карбованцы научилась считать, о рэкете 90х не слышала, а видела. после 2000 стало более спокойно как-то, мое детство прошло на стройке, в лесу, на крышах домов, у некоторых оно было ещё и в подвалах, потом начали строить дома, строить офисы, магазины кучами, теперь железный ларек редко встретишь, вместо них стоят цивилизованные маленькие магазинчики обшитые белым пластиком, прошла эта вычурная огромная чёрная мебель на всю стену и одинаковые вазы и ковры, все стало идивидуальным и оригинальным. даже за последние 10 лет все очень изменилось, ещё 10 лет назад все рвались учиться в вузе, сейчас я бы пошла на заочку и работала бы, лишь бы не терять столько лет своей жизни, потраченную на гульки и беззаботность, хотя раньше работали и учились днём и старались . разленились мы, страх потеряли)) стали свободнее, агрессивнее, вот и пожалуйста, оранжевая революция, майдан, дальше история пишется.