Как купить квартиру молодой семье?
Вот тут возник вопрос все таки купить квартиру, нуждающийся в ней молодой семье с ребенком.
Возьмём квартиру. Регион МО, двушка так как с ребёнком, в средем цена 5млн руб.
Возьмем ипотеку: первоначальный взнос мин 20% это 1млн...в принципе можно накопить за пару лет(взависимости от дохода, это в средем) отдать этот лимон, и отдавать еще тыс 35-40 (в средем опять же) при доходе около 50тыс, допустим жена в декрете это еще тыс 10, итог 60..около 20тыс на продукты, связь, одежда, расходы на ребёнка... Конечно можно протянуть но блин...что за госудаство у нас! И еще кстати не факт, что с доходом 50тыс еще и одобрят ипотеку...
Был бы какой-нибудь сайт, допустим регистрируешься там, ну типа подтверждаешь что так и так нужна квартира(хз как так сделать, по любому начнется мошенечество), ну допустим:
Мне 26 лет, есть жена, ребенок нуждаемся в квартире, т.к нет возможности купить и оставляешь координаты лицевого счета в банке
Допустим 3000 человек скинуться по 500руб или по 1000 кто чем может так сказать(ну в принципе что 500 руб для обычного человека в наше время..да ничего(я бы скинулся) и это уже будет хорошая сумма для первоначального взноса, а там может быть и вообще без ипотеки выйдет, взависимости от народу, и кто вообще оценит идею. Захотел помочь зашел на сайт кинул денежку и рад что помог кому то)
Народ как вам идея? Предлагаю начать с меня за идею)))))))))))
Спасибо что дочитали) извиняюсь, что с ошибками, может быть...накипело... Ну вот серьезно как простым смертным купить квартиру...если и родители помочь не могут...да и сами не шикуем живем...
суть в том, что эти деньги у тебя по кругу ходить будут.
Смотри. Есть 101 (для простоты подсчетов) человек.
Тебе нужны.
100 скидываются по 500 рублей
Получаем 50000.
Потом другому из 101 нужны деньги.
Опять 100 человек (в этот раз включая тебя) скидываются по 100 рублей. Опять получаем 50тыс.
И так 101 раз. Итого у нас в "общем банке" прошло 5050000 рублей. Но по сути каждый из этих людей потратил ровно те самые 50тыс, которые он и получал. И по сути его деньги просто прошлись по кругу и вернулись к нему.
Короче система утопическая только если есть куча спонсоров которым деньги не нужны и куча людей которые эти деньги получают. Но так не бывает - тот кто дает рассчитывает что ему дадут тоже.
Я, конечно, хамить не хочу, но схренали вам кто-то что-то должен, если родили ребенка?
Я вон замужем уже 5 лет, когда заканчивала учебу работать особо не выходило. Живет далеко от МО, квартиры у нас стоят нормально так. Двушка 2,5-2,8кк стоит. И мы копим. Работаем и копим. Взяли в соседнем городе строещееся жилье и теперь работаем, гасим кредит и ждем. Благо родители не выгоняют.
Я все понимаю, но аж пичот когда прикрываются детьми.
Вообще изложенная автором идея - обычное долевое участие. Вступайте в кооператив долевого строительства и вперед. Только там есть одно НО - скидываться придется наравне со всеми.) Но зато справедливо.)