91

История 7-я. Сто дней до приказа

История 7-я. Сто дней до приказа Реальная история из жизни, Армейские истории, КПП, Армия, Рембат, Снег, Самогон, Длиннопост

Как водится, дежурил по парку. А надо сказать, что это было в "100 дней до приказа", после которых я и мой призыв официально становился "дембелями". В некоем роде поддерживая традиции, побрился наголо, до кожи, за что получил  втык от начальства, ибо "привлекал внимание неуставными традициями", ну и эти 100 дней будущим дембелям положено было отмечать.

Решил, что буду отмечать завтра, после смены, а то хрен знает, что там произойдет. Но произошло без меня, и с моими дневальными. Был у нас узбек один, в холодное время любитель выпить, и 100 дней он решил отпраздновать местным самогоном, который заблаговременно прикупил. А к черпаку одному, из Краснодарского края приезжал брательник, который привез ему тайно пару спичечных коробков а%аши. Узбек был моего призыва, и таки решил отметить 100 дней. Был он дневальным по парку, на предложение скрасить дежурство самогоном я отказался, сказал ему не дурить, и выгнал

их с краснодарцем, тоже дневальным,  на мороз осматривать парк.

Осмотрели они его чУдно - вернулись в поднятом настроении, сильно ржали над всем - журналом, моей шапкой, пультом, пеналами для ключей, над собой, именно тогда я и узнал милые подробности их ужора. И так они меня заипали своим хохотом, запахом местной самогонки вперемежку со сладковатым запахом а%аши, что я пинками их выгнал опять, заставив взять скребок и чистить снег перед маляркой, не мозолить глаза и трезветь (просто зверства по отношению к своему призыву, ага). Самому же пришлось проветривать КПП.

И вовремя. Начальник армейской рембазы армии Мороз к нам пожаловал, с заместителем танкистом - полковником. Придирчиво глядя на меня, выслушав дежурное "Таищ полковник ничего нах не случилось кроме вашего наезда", осмотрев и принюхиваясь, спросили где дневальные. На что получили ответ, что вон они, чистят снег перед маляркой. Выглянули в парк, увидели шатающихся над скребком со снегом перед маляркой двух дневальных с паром изо рта (на самом деле эти гады шмалили косяк, и качались как на качельках на скребке, но стояли так, что было полное впечатление, что они работают). На вопрос зачем и почему так поздно(2 часа ночи) был дан ответ, что там красится (после зимнего дтп) машина замначпотеха армии Бышка (того самого), и что перекраску Бышок стерпит а вот не подачу по-требованию машины -  нет. После этого проверяющие свалили, явно досадуя, что ничем не зацепились. От меня и на КПП не пахло, хоть я и был полностью лысый с залихватски сидевшей на голой коже зимней шапкой.

Когда начальство свалило, я пошел, и надавал этой парочке тумаков, но они продолжали ржать, катаясь в снегу. Правда, через пару часов, после предложенного сала, протрезвели. Вот на таком стреме и прошли мои 100 дней до приказа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Одно слово - мудаки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Збс погуляли! У нас в части обычно циклоамедом упарывались, да мускатной приправой. Ну и спиртное присутствовало иногда.